ブログ記事3,313件
エディションコウジ下村。いつもと違って、山椒のタルト。飲み物はペアリングにしました。下に貝柱も。ジャガイモのピュレ。平貝、ホワイトアスパラ、サマートリフ。牛ホホ肉。トロけるお肉。ここからデザート。カリカリのアメがアクセント。焼き菓子。どれも美味しかったのだけど、特にイチジクのジャムのが一番!
生ハム足-どろぶたオンラインショッピング(dorobuta.com)この前買った生ハム足まんま1本息子が表面の油、防腐剤が凄いから切り取った方が良いよって。夜ご飯は生ハムとコストコで買ったホワイトアスパラでパスタ舞茸、追加緑が無くて色は悪いけど美味しくできた最近、息子が落ち着いてこの日は、お茶碗洗ってお米まで仕込んでくれた。
やおもり果実店さんでメチャメチャ立派なホワイトアスパラを発見。さなともさんが見つけたネットのレシピを使い妻がホワイトアスパラリゾットを作ってくれました。レシピはこちら↓一番美味しいホワイトアスパラガスの茹で方&リゾットレシピ。むいた皮も茹で汁も捨てない!|三越伊勢丹の食メディア|FOODIE(フーディー)3〜5月が旬のホワイトアスパラガス。「むいた皮」も「ゆで汁」も捨てないって知ってましたか?今回、野菜のプロが基本の下処理、ゆで方、ゆで汁ごと美味しく味
今日のランチやおやつでも活躍した息子のお取り寄せバター💖これね『#本日のおうちごはんランチカルボナーラ風』息子お取り寄せバターの試食でパスタ作ってみましたバイキングソルト入りバター。バイキングソルトの中には、オニオンや色々入ってるみたいなので、パスタが良いかな?…ameblo.jpこのバターを取り寄せたと聞いた時、以前パールさんが作っていて美味しそうだった牡蠣のバター醤油炒めを作ろうと牡蠣を取っておきましたにんにく入れちゃったけどバター醤油炒め一口食べて「美味いね。今年も牡蠣が美味
今年もシュパーゲル堪能してます!自宅でも塩ゆで(パスタぐらい)してオランデーズソースを掛けてよく食べますが、天ぷらやフリッターにするのも好きです!でもお店で食べれることも含めて外食のシュパーゲル最高です❤ここは毎年2回は訪れるほどオススメ!デュッセルドルフのオーバーカッセル側BrauhausJoh.Albrechtビアガーデンで醸造所です。だからビールも美味しいんです季節限定のシュパーゲル、シュニッツェルのマッシュルームソース、シュバイネハクセ(ローストした豚の足
ルミエルさん3月は2度行けました1度目はちょっと暖かい日が続いた時キャベツのスープでスタートアミューズが良かったの釜揚げシラスのカナッペ新物のシラスって美味しいね大根おろしと釜揚げシラスがあれば、丼メシが消えるよね😜ルミエルさんは定番メニューと日替わりスペシャルがあってこっちは日替わり白子ももう終わるね…よし!決めた前菜は小エビ、サーモン、ブロッコリーのテリーヌかわいい❤️茹で卵でミモザ仕立て自家製マヨネーズ添え見た目だけで無くてお味もさっぱり、小エビ、サーモン
夕食が付いていませんでした各自、自由食でしたドイツは今が、ホワイトアスパラが旬の食材ですので、この時期にしか食べられません自由食なので、せっかくのチャンスだからホワイトアスパラを食べに行きましょう!と言うことになりましたお勧めのレストランなんて無い地域でした雰囲気の良いところで食べる事になりました3〜4軒ほどレストランが並んでありましたが、外のテラス席がある所が良い。と、仕切り屋Aさんが言いました他の観光客も食べていたので、そのレストランに入る事に決めました仕切り屋Aさんは、過去
こんにちは。暑かったり寒かったり、忙しいことですね。着るものも難しい😓体調に気をつけて過ごさないといけないですね。札幌でも頂きましたが先日、千歳の遠足中、八百屋さんで素晴らしいホワイトアスパラガスを発見。初物、頂きました😋お家でのお初は、やはりバッサーノ風に。イタリアはバッサーノ地方、ホワイトアスパラガスの産地ですが、食べ方は皆これ。いや、もっと雑で笑カメリエーレが皿の上で茹で卵を潰す😂私は札幌のお店仕込みで、細かーく微塵切りしてレモデナの白バルサミコとオリーブオイルでとろり
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。昨日の酪農家のブログの続きで、農家さんのショップのご案内です。やっとマロニエのお花が咲きだしました!リラのお花を見ると、春を感じます。嬉しい〜(´艸`)さて、農家さんのショップの看板。地元の缶詰め類、瓶詰め類、チーズ、ワイン、ジュース、お菓子・・・色々ありました。炭酸ぶどうジュースもありました。シードルのぶどう版みたいですね。(´艸`)こんなクルミのワインという珍しい物も売
毎年この時期レストランで頂くのを楽しみにしていたホワイトアスパラヨーロッパでは春を告げる食材として有名ですあ〜あの味がもう一度食べたいとそんな話をしていたら簡単だから茹で方覚えておくといいよ、と仰ってくださる殿方がドイツ料理レストランの元オーナーシェフで若い頃に、ドイツやベルギーで修行をなさったご経験がおありな頼もしいお方のありがたい一言ということで!先週末は我が家でホワイトアスパラとシャンパンを
こんにちは🌞週末コストコに行ってきまして、ホワイトアスパラが安かったので購入しました✨450g入って1000円くらいだったような☺️自分の結婚式でホワイトアスパラのスープを選んでからまた飲みたいなーとずっと思っていたのでなんとなーくの分量で作ってみました!まずは材料からバターorマーガリン30gくらい先入20g最後に仕上げに10gコンソメ2個玉ねぎ大1個マッシュルーム1パックホワイトアスパラ450g牛乳500水800塩お好みの分だけお子様がいなければ塩胡椒で
おなじみドイツビールのお店、Brotzeithttps://brotzeit.co/BrotzeitGermanBierBar&Restaurant|AuthenticGermanBar&RestaurantLookingforanauthenticGermanrestaurantorbar?BookatableatBrotzeitGermanBierBar&RestaurantSingapore,oneofthebestGe
ヨーロッパに、春を告げる野菜、ホワイト・アスパラガスの季節がやってきた。「白い黄金」「貴婦人の指」とも形容される、ホワイト・アスパラガス。[ホワイト・アスパラガス]ドイツでは"シュパーゲル"の名で親しまれ、女性でも1人で500グラムはペロリと食べてしまう。ところで、日本人にはあまりピンと来ないが、アスパラガスを食べた後、尿が近くなり、とても強烈な臭いがするのをご存知だろうか?この臭いの正体は、アスパラガス酸と呼ばれるもの。消化する時に、硫黄化合物に分解される。硫黄化合物は、スカンク
行きたかったお店に友人と!!オープロヴァンソー最近参加させていただいてるワインの勉強会で、中野シェフにご縁いただき、晴れて伺うことに。今行くのは、作る人がわかる店、知り合いのやっているお店、と決めてます。まあ今に限らず、そういうお店が好き💕ホワイトアスパラ!!この時期だけのコース!!ワインの有資格者である友人セレクトの素敵シャンパーニュと!!ワクワク💕わーい!白アスパラのムースリーヌうつわも美しい💕こんな立派なハマグリがふっくらしてるのは初めて!!!
リア友さんのお土産を調達しにスーパーへリア友さんの我が家での滞在期間が前回に比べ今回は少なくリア友さんが日本に帰ったあと主人の春のヴァカンスが始まり旅行に出るので購入品少いです〜食べ切れる分だけ。ホワイトアスパラの季節買えて嬉しいな。マチアスさんでケーキを買ったよ一昨年の夏彼女が来た時にマチアスさんのお店が夏のヴァカンスでお休みで食べられなかったので是非とも食べてほしかったショコラのは主人。チーズケーキともう1個のをリア友さんと
お待たせ致しました‼︎ロワールよりホワイトアスパラが届いております。無くなり次第終了となります。お早めに‼︎──────────────────𓌉𓇋レズゥドール𓌉𓇋■〒464-0819名古屋市千種区四谷通2-10ルーツストーンラメゾンビル地下1階■営業時間・ランチ11:30〜14:00・ディナー18:00〜22:00■アクセス地下鉄東山線•名城線本山駅徒歩5分■ご予約方法お電話でのご予約を承っております。接客中はお電話が取れないことがあります。ご予
先週末、日曜日のオフタリごはんー。この日も飲む気まんまんになっておりやす😁😁Salud!!!!!!!(かんぱーいっ!)前日から繰越のベルデホ。やっと写真撮れた(笑)デ・アルベルトベルデホ・エコロジコ[2019]750ml(白ワイン)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そしてこの日もパパラッチ🐶さん活躍中😁動画でも撮ってたから、なんかにアップするんかな?メオトでもお互いのInstag
そうだね。ということで今年も1年生のあんずさんすももお姉ちゃんは卒業しちゃったし、輝先生もいないけどちゃんと学校に通えるかな?なんていつまでたっても1年生のあんずさんでした。😀遊んじゃった。😀昨日はりえさんのマルシェで買った大きなカジキマグロのステーキトマト、にんにく、たまねぎをレモンとオリーブオイルのソースで、さっぱりとホワイトアスパラのミモザサラダホワイトアスパラは、繊維があるので、皮をむいて、皮をいれたお湯でゆで、お湯につけたまま、冷蔵庫へ、ソースはに
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今までのホットペッパー予約番号が終了になり新しくなりました。08074006363が予約番号となります。宜しくお願い致します‼️おかげさまで13周年となります‼️今後とも宜しくお願い致します🙇4/20土曜日昨夜は満席ありがとうございました。日曜日ランチお休みです🙏ディナー営業します‼️お席空いてます😊
おはようございます☀️"最高気温16℃"に合わせて服選んだら寒かった何着るか悩んだときすぐ検索するねん"16℃7℃服装"みたいに(笑)何コーデか出てくるねんけどわりと全然違うねんな同じ"最高気温16℃"でダウン着てるのもあればカーディガンもあるほんまに同じ16℃??って疑いながらカーディガンを信じて失敗した本日です帰りは少しでもあったかくなってると願っとこってことでいつかの晩酌キロク📝ほろよいちゃん懐かしいほろよいちゃん
今日は祝日でしたが風の強い一日でしたね三寒四温で春は訪れると分かっているものの、ちょっと温かくなってからのこの寒さ・・・殊更辛く感じます寒くてももう3月下旬!食材はもう当然春です💛今時期美味しい春ニンジンや春ごぼう、新玉や春キャベツとこの時期の甘く瑞々しいお野菜も沢山来てますポタージュはもちろん、付け合わせや、ソースになってお出ししています♪お魚も桜鯛やイサキ、クロダイや桜鱒などすっかり春です今年もとてもしっとりと美味しい桜鱒が来ています♪
桜満開ですね🌸川沿いの桜を眺めにお買い物がてらついつい足が向きます♪やっぱり桜は綺麗ですねゴールデンウィークは当店は毎年普通に営業しているのですが、今年は山形の畑の作付けを少し手伝いに行く事になり、4月28日から1日までの4日間、臨時休業を頂きます。5月2日のディナータイムより、通常通り営業しております。6日月曜が祝日なのでお休みは翌日の7日火曜日に頂きます。改めてのご説明になりますが、今ランチは前日までのご予約を頂いておりましてご予約
こんにちは。天気予報どおり、初夏の様な暑さの先週末から、今週は10度気温が下がり肌寒い雨の多い一週間となりました。来週もこんな天気が続く様です。イタリアに来られる方は雨具と防寒をご配慮くださいませ。さて、先日野菜売り場の隅にしろアスパラが置かれているのに気付き思わず購入してしまいました。実はホワイトアスパラはイタリアのヴェネト州のバッサーノという地方が伝統的な産地となっていて、育てるのに手間がかかるので、イタリアでも春先の高級野菜の一つとなっています。加熱時間はグリーンアスパラより
やっと休みだーーーー!この土日は久しぶりに予定がない。予定がないことがなんとも贅沢に感じる!昨日の花金は終電ギリギリまで。大変だった1週間を無事に駆け抜けたあとのお酒は美味しい!そして1カ月に1回の定例会は今回も楽しかった♡やっぱり会話のキャッチボールって大事。これはお互いが相手に対して興味があってもっと深堀したいと思うから会話が楽しんじゃないかな。さて7月上旬のことですが『てんぷら近藤』に行ってきました。もはやルーティンに入っている『てんぷら近藤』昨日相棒が世間で人気(
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓御忌の夕ご飯(2024.04.11)御忌の夕ご飯(2024.04.11)御忌のため。。。前泊した京都.+*:゚+。.☆何よりの楽しみは夕ご飯♪2年ぶりの訪問✨IL…mshira1973.wordpress.com白川くんの独り言βnosweatnovictory
久々に北野のイタリアンのオステリアアランチェートに行きました。この場所のレストランは以前ドイツワインのインポーターのRoteRoseがやっていましたが、今はRoteRoseはワインショップに専念して地下のレストランはアランチュートになっています。アラカルトで料理を選んでイタリアのヴェネトの白ワインVinSaoveSoaveClassico(ヴィン・ソアーヴェソアーヴェ・クラシコ)の2021年ものを注文しました。葡萄はガルガーネガです。料理にもよく合い美味しくいただきまし