ブログ記事1,596件
ワケギのぬた和えを作って食べた。まずはワケギの収穫。ワケギを植えたところだが、いつの間にやら雑草が生い茂ってしまって、どれがワケギやらよくわからなくなっていた。(^_^;)雑草をかき分けてワケギだけを収穫するという手もあったが、やはり雑草を除去してからワケギを収穫することにした。beforeafterbeforeafterこれは正解だった。ワケギは株によって成長度合いにバラつきがある。良く育ったものから収穫して、成長途上のものはおいておくことにした。しばらく待
とりあえずモルタル部分は終わりました。まだ乾いていないので色が濃いです。一昨日仕上げてシーラーを塗った部分には着色を始めています。全体は後ろの壁に合わせてベージュにコーラルやイエローオーカーを混ぜた色ででまとめることにしました。ホタテ貝のモチーフを付けたのはスペイン巡礼の時あちこちでホタテのモチーフが飾られていたこと立水栓は巡礼者が自由に使っていい水道も用意されていたことスペイン巡礼の時の思い出を壁に表現しました。黄色い矢印を付けるかどうかに悩んでいます。スペイン巡礼の時サン
みなさま、こんにちは!今回は、東京ディズニーシーで、2024年4月1日から開催されている【フード&ワインフェスティバル】で食べたメニューを実食レポートいたします♪2品目はこちら!ホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添えお値段:800円販売店舗アメリカン・ウォーター・フロントニューヨーク・デリこちらが受け取ってすぐの状態。シェル型のえびせんべいはいろいろなカラーがあるので公式サイトの見本とは違う場合もあります。魚介の香りが強めのクリームチャウダー風マッシュポ
冬の海は夏の海と違って寒いイメージがあるからなのか、普段は人気のビーチでも結構人がまばらです♪今はコロナによる国境封鎖で海外からの観光客が入ってこない事も影響しているのかもしれませんが、今年のオークランドのビーチ。。。大豊作です!!!何がたくさん取れるかって、これです!!綺麗な貝殻がいーーーーーーーっぱい落ちています。拾う人(観光客?)が例年よりも少ないからなのかな?それとも潮の流れがたまたま良かったのでしょうか?とにかく、今、海岸を歩くと綺麗な貝殻がいっぱい拾える率が高いです♪