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札幌帰郷の記録です。先月は夕食に羊肉店を選びましたが、次に希望してた焼き肉店の予約が難しく、北海道らしい食事の出来そうな居酒屋に入ってみました。それぞれの卓に暖簾の程良い目隠しがあって、落ち着いて食事が出来ます。まずはお通し…注文しなくてもいいですって言われたけど、美味しそうだった揚げ出し蟹餡かけをいただきました。ワインで胃を温めた後、まずは蟹味噌を選びました。実はちょっと苦手だった蟹味噌ですが、今まで食べた中
ホタテ×バター醤油は間違いなし!そこにトマトをプラスするだけで、さらに美味しさ&彩りもアップ!ホタテの肝も使うことで、濃厚な磯の味が楽しめます。ホタテとトマトのバター醤油【材料:1人分】⚪︎ボイルホタテ(ヒモ・肝つき)100g⚪︎トマト1/2個(今回は冷凍保存していたトマトを使いました)⚪︎オリーブ油小さじ1/2⚪︎料理酒小さじ1⚪︎バター5g⚪︎しょうゆ小さじ1/2⚪︎あらびきこしょう少々⚪︎小ねぎ少々作りかた1.トマトはざく切りにする
今日のお弁当。ほたてのバター醤油ソテー、高野豆腐と五目揚げの煮物、ほうれん草ともやし煮、さつまいものレモン煮、デザートはデコポン。@スタッフルーム。今日も残業をしないと思うと・・・。嬉しい〜
今日のお弁当。ほたてのバター醤油ソテー、高野豆腐と五目揚げの煮物、ほうれん草ともやし煮、さつまいものレモン煮、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。今日も昨日ほどではないけど、忙しい〜でも。月の残業時間が既に30時間超えてるので😨これから気をつけないと😅
今日のお弁当。ほたてのバター醤油ソテー、高野豆腐と五目揚げの煮物、ほうれん草ともやし煮、さつまいものレモン煮、デザートはいちご🍓。@スタッフルーム。昨日は私と上長以外はみんな定時上がり私も昨日は2時間半位残業。今日は約1ヶ月ぶりにやっと、やっと定時上がりできた〜っ太陽が眩しい昨日は帰りのバスで降りようとしたら、親切に立ってくれた隣の人の荷物が私の服の編まれている部分に引っかかって💨💨💨、何とか外れて無事降りれたけど、ハプニングだったわ😓