ブログ記事2,103件
こんにちは、ミーコですビール好き、特にクラフトビール好きにはたまらないお店が有楽町にあります。TOKYOALEWORKSSTATIONTAPROOMの有楽町店です数ある”本日のクラフトビール”のメニューの中からインスピレーションで自分にと浮かんだものを選ぶのもよし、お好みのIPA,ラガー、ペールエールを選ぶのもよし。そして、これまたフードも癖になる美味いハンバーガーやはまってしまうチキンウイングス、やっぱりビールにはこれでしょう~なポテトフライ🍟など間違
いつもリードパークリゾート八丈島をご利用いただきありがとうございます。ゴールデンウィークは八丈島で過ごしませんか?八丈町三根地区で毎年恒例の八丈祭が開催されます!八丈祭は、2007年公開の映画「今日という日が最後なら、」をきっかけに始まったお祭りなんです。この映画は実際に、八丈島で撮影された映画で、八丈島の風景の魅力、そして島の人々が多く出演されているので八丈島の魅力満載です。まだ見たことのない方はぜひ見てみてください。八丈島で生まれた双子の姉妹・聖子と舞子。しかし母親
いつもリードパークリゾート八丈島をご利用いただきありがとうございます。八丈島の自然が育んだ、極上の味わい八丈島の大自然でのびのび育ったジャージー牛を使用した、着色料不使用のジャージー牛コンビーフが、ホテル売店で販売開始となりました!ジャージー牛の旨味がギュッと詰まったコンビーフは、肉好きにはたまらない逸品です。着色料不使用なので、素材本来の味を楽しめるのも魅力です。おすすめの食べ方そのままスライスして、クラッカーやパンと一緒に。サラダのトッピングに。パスタやオムライス
今回はこちらのクラフトビールにしました🍻HEYHEYHOOヘイヘイホースタイルはペールエールアルコール分5.5%富山県南砺市山見NAT.BREW(ナットブリュー)NATはネイティブの略でブルワーさんは元ワイン醸造の出身なんだとか!原材料にクロモジとあり南砺市利賀産の香木のようです😌モルトの風味を強く感じます♬ホップも爽やかかつ苦みも効いて美味しいですね!ごちそうさまでした〜
こんにちは、まいたけです私の春休みの宿題は、こちら↓どうやら春分の日以降に兜は飾っていいそうですが春休みで時間と心に余裕がある時でないと私には無理なので、やっと出しました。お雛様の次は、すぐに兜ですね。『念願の雛人形』こんにちは、まいたけですマイホームの夢が叶ったら絶対やってみたかったこと。それは、ムスメが生まれてから初節句に母からお祝いにもらった雛人形を飾ることこれまでは…ameblo.jpこの窪みのところに飾るのが増築工事中の砂丘時代のころからの夢でやっと叶いました♡お
くら寿司の一部店舗で飲めるTOKYO隅田川ブルーイングのペールエールを飲んできました。まるっとしたジョッキにたっぷり苦味を抑えたスッキリ系お店に着いたら汗が吹き出してきて、拭いても拭いてもしばらく止まらなかったので、特に美味しく感じました(^^)/■大好きなカリカリポテトがよく合うわぁd(^_^o)カニフェアの特大生本ずわいがに狙いで行ったのに、売り切れ⤵︎むき身はカニの味が薄めだったので、がんばってカニを感じようと味わって食べました(⌒-⌒;)が、ビールがめちゃくちゃ美味
さて、コロナがひと段落して・・人とモノの流れが落ち着いてきたのです。旅行に行く人も増え、お土産をもらう機会も増えたのです。今回頂いたのが・・・宮崎県のお土産。「Hideji九州ラガー」、「ひでじ」をいうメーカーだそうです。これに・・・お弁当を合わせるのです。私の大好きなのり弁の豪華版、パワーマートの「ささみフライのりラガータル弁当」。定価でも勢気御身387円というお得感がたまらないのです。のり弁と幕の内弁当はビールが合う
横浜市営地下鉄蒔田駅より徒歩約3分(’-’*)♪ビエラ蒔田p(^-^)q買い物にライフが有り、ダイソーが有り、くら寿司で食事が出来るので便利だよ(〃▽〃)ビエラ蒔田2階に有るくら寿司(o^O^o)この日は、海鮮ユッケに寒ぶりが有ったよ(*´∀`*)海鮮ユッケと寒ぶりo(^o^)o海鮮ユッケは、ピリ辛仕上げの赤身と半熟玉子がマッチして大好きだよ(*´∇`*)寒ぶりは見た目がイマイチだけど、食べて美味しかったよ(o’∀`)♪サーモン食べ比べ三種と熟成漬けはまち(*ov.v)oサ
とある日のお昼ご飯。「金沢カレーブームの火付け役!ゴーゴーカレー」(レトルト)。そして一緒に飲んでいるのは石川県「わくわく手作りファーム川北」のクラフトビール「金沢百万石ビール」がゴーゴーカレーとコラボした『元気の源ゴーゴーカレーによく合うビール』。『元気の源ゴーゴーカレーによく合うビール』は石川県産六条大麦、米を使ったコクのあるビールをベースにシトラホップをプラスしているとのこと。濃厚でスパイシーなルーが特徴のゴーゴーカレーに
こんばんは朝から雨☔また少し寒なって何着てええか分からへーん😆新しいお洋服欲しいなぁーちょっとダイエットしなあかんけど…先日の晩酌です🎶まずは箕面ビールペールエール美味しい~ワインも抜栓✨南アフリカの白コンスタンシアグレンソーヴィニヨンブランとセミヨンのボルドーブレンド家庭菜園の水菜(頂いたやつ)と庭のアスパラのソテーこんな春野菜のチョイ苦いんとワイン結構合うやーん💓淡路の新玉ネギも旨っー💓あとはエノキやポークの残り新玉、トマトソースで適
4/14。小田原市役所近くの広場で開催されたビアフェス『CityHallBeer2024』に参戦♪知人がお手伝いされてますねw浦和のクラフトビールのブルワリー、U.B.PBREWERYのペールエールで乾杯🍻二杯目は小田原のブルワリー、GARAGEBREWINGのDIPA。朝から飲んでるので酔っ払い!小田原駅地下で平飼い卵としそ粉末購入!卵1pc1080円:(;゙゚'ω゚'):オマケ帰りはロマンスカー♪そして、、またまたビール🍺歩き過ぎて筋肉痛(;;)
サーバー用の生ビールが到着〜〜!!今回届いたのはコチラの4本です。「TOSACO和醸ケルシュ」ビアスタイルはケルシュ度数は5%「和醸って?」と思い調べてみたら、ビール酵母に日本酒酵母を合わせているんですね。ケルシュは上面発酵ですが、下面発酵に近い低温熟成で造られるので、上面発酵のエールビールのフルーティーな香りと、下面発酵のラガービールのさっぱりした飲み口を合わせ持つのが特徴。このビール、とんでもなく飲みやすい!!(◎_◎;)クラフトビール苦手な人も美味しく飲めると思う。「國
花粉症の季節で外出を控えるので、久しぶりの新橋ランチ。英国パブな店構え。ランチタイムにいつもカレーを推しているので気になっていたお店。新橋駅とは反対方向なので後回しになっていた。店内は完全にパブ。ペールエール飲みテェ〜。カレーは2種類。チキンティッカマサラとポークビンダルー。「辛味と酸味」と謳っていたのでポークビンダルーを注文。ポークビンダルーライスの盛り方個性的。。。カレー全部かけちゃってイイんだよな。かけちゃいまいました!ゴロゴロポーク
この間、京都嵐山ブルワリー三条醸造所に初訪問^_^。昨年10月にオーブンしたブリューパブです。最寄駅は京都市役所前駅です。入ってみると明るくスタイリッシュな店内。初めてなんで、リストの1番のペールエールを。ほんのりオレンジっぽい香り。太い苦みのモルト感と軽いホップ感のバランスが良し。また寄っていろいろ飲んでみようと思います。現金は使えないのでご注意を!ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚