ブログ記事530件
こんにちは、yaccoです。まさかの同じカフェで連日TooGoodToGoしました中身が気になって、つい…ピックアップ時間は前日と同じ閉店前の6時半頃。前の日もでしたが、凄い混んでます。昨日は前日手渡された紙袋よりもひと回り大きな袋でした。同じ場所で撮影するもアングルとか違いすぎて差が分からずちなみに前日の袋の写真↓もはや、こちらの方が大きく見える…そして昨日の袋は重かった帰宅後に中身を確認してみたら…同じクッキーが5個サイトでメニューを確認してみたら、これは「Wh
春らしい暖かさになりましたね、気を取り直して今週もまた頑張りまーーーすこの世の中には色々なドーナツ🍩がありますが…spunky😈にとってのNo.1はなんと言っても紀ノ国屋のアメリカンスタイルの《ツイストドーナツ》です。米軍基地内のペストリーで働いていた日本人のパン職人さんを招いて、昭和30年代に「紀ノ国屋」のペストリー部門を立ち上げた当初からの人気商品で、今もレシピはその当時と同じなのだそうです。spunky😈が美術学校を出て表参道から路地に入った俗に言う裏原にあった会
私の修業時代第22話ベーカーに立候補あらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の日を迎え、新社会人への第一歩を踏み出しました。〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーー〜入社式の総料理長の話を聞いてベーカー部門(菓子部門)の配属に立候補しました。ベーカーとはパン屋さんのベーカリーから由来してる名称
注文のハードルが高くて近づけなかったスタバへ初心者が月1通う記録です今年初のスタバはドーナツをお持ち帰り♪「初」ドーナツなのでプレーンを選択しましたシュガードーナツ📷夫と半分こまずは「そのまま」でぱくっ♡パンドーナツだ!美味しい次はモバイル注文画面にあったヒーティングを試してみたい♪♨おうちヒーティング♨「レンチン」10秒生地が「しっとり」しますグレーズの溶け具合も♡これ、美味しい
私の修業時代第23話新入社員歓迎ランチ会あらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の日を迎え、新社会人への第一歩を踏み出しました。〜ーーーーーーーーーーーーーーーーーー〜入社式の日の昼食は総支配人と新入社員の親睦を深める新入社員歓迎ランチ会でした。総支配人はパワーみなぎるボスって感じの方でした。い
注文のハードルが高くて近づけなかったスタバへ初心者が月1通う記録ですお菓子作りの記録スターバックスクッキーとチョコレートのパウンドケーキクッキーとチョコレートのパウンドケーキ|ペストリー|スターバックスコーヒージャパンスターバックスコーヒージャパンのクッキーとチョコレートのパウンドケーキについてご紹介します。menu.starbucks.co.jp初めて見た日のこと「オレオ」が刺さってる!!な、なんて斬新な、、驚きすぎて画
注文のハードルが高くて近づけなかったスタバへ初心者が月1通う記録ですシュガードーナツ抹茶クリームドーナツ美味しかったな~ということで今度はこちらをお持ち帰りしましたチョコレートクリームドーナツ「夫と半分こ♪」のつもりがこの日は子供がいたので...1/4個(少なっ)食べましたで、、さらに半分にして1つ「1/8サイズ」でお試しまずは「そのまま」で......ん?中のチョコレートがナイ!!(割ってみたけどなかった)