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荒川沿いの菜の花ご訪問ありがとうございますイヴととわと、ベリーの毎日日記です草刈りしたランですがシロツメクサ(☘️クローバー)残してありましたこれも食ってるけどな明日の火曜日は(今日)ボーリングクラブ20週間、TさんとMさんと3人で組んでいたけれど最終日になるんですそこで、パンを焼いてお渡ししようかと思ったのですが……わっはっは大失敗したわ1回目、なんじゃこりゃってな感じの「ベーコンロール」(真ん中)嘘本当は、「ベーコンエピ」を作ったつもり気温が高くて暑かった
新学期始まって2週目。子供たち2人とも新しいクラスに慣れて楽しく学校行ってます。娘は基本的にはおバカキャラで天真爛漫風に見えているかもだけど、性根はチキンだから小さい頃から3月4月は精神的に不安定なことが多かった過去あり。新しい先生や新しい空間、友達関係が心配だったり、慣れるのに精神力を使うんだろうね。無意識に同じ動作を繰り返したり、まばたきが多くなったり·····いわゆるチック症状出ていたから、新学期は結構心配だったけれど指摘すると益々気にして更に症状が出ちゃうとか言うから、何も言わ
そばで満腹になった後、さらに足を伸ばして。雪がすっかり溶けた道は、みちがえるほど快適モエレ沼公園の西側を走る苗穂丘珠通沿い。木のぬくもりを感じる佇まいに4年ぶり種類豊富なパン屋さんなので、一度だけじゃ、分かった気がしないので、いつか再訪したいともうお昼時だけど、まだ残ってるかなぁ中から出てきたお客さんと入れ代わりに中へ。よかったぁ、それほど広くない店内には、所狭しとソフト系やハード系のパンがビッシリ工房を行ったり来たりし
今日は母の検査日何もしてないと気になってモヤモヤすると思って月曜に発酵種を仕込んで火曜に生地を仕込んで今日チーズ入りのベーコンエピを焼きました使い切りたいチーズが有ったのでちょうど良かったなんかやっぱりぽってりするもっとスタイリッシュに焼きたい味の方は美味しく焼けました一人で一本食べれそう明日は酒種山食仕込もう今日の参考レシピ本は日本一やさしい本格パン作りの教科書レーズン酵母編Amazon(アマゾン)1,870〜11,549円
おはようございます今日のパンは同じ生地でいろいろ惣菜パンパン生地はいつもの卵を使う柔らかい生地*基本パンレシピ強力粉200gドライイースト3g上白糖15g塩3g蜂蜜15g(乳児に使用不可)卵Mサイズ1個(パン生地は45g使用残りはドリールに使用)牛乳105g無塩バター20g❤️ウインナーロール成形↓『新感覚マヨネーズ生地の惣菜パンと豚ひつまぶし』こんばんは今日はバターを使わずマヨネーズを入れた新感覚の惣菜パン生地を作りましたフワッとさっくり歯
先日、マルヤマベーカリーshian(シアン)へ。明日食べるともっとおいしい|マルヤマベーカリーシアン円山のパン屋、マルヤマベーカリーシアンです。明日食べるともっとおいしいパンの秘密は「あこ天然酵母」。当店のパンはすべてこの酵母を使って焼き上げています。ぜひ一度お試しください。また、店内では厳選したドライフルーツや乾燥野菜の量り売りもしています。maruyama-shian.comビルの1階。黄色の外観で目立つ!wよく相方と一緒に車で近くを通るんだけど、いつも賑わっている
でも、DNA検査したら、デブの元は小麦粉だと判定された私ですm(__)m笑ここ1年半ぐらい、毎週水曜日に移動販売のパン屋さんが売りに来てくれてて買ってたんですが、『毎週買ってる?売りに来てくれてる、移動販売のパン(パントーネ)』『築城果樹園さんの今年の夏の果物始まりました!&パン』築城果樹園·〒041-1112北海道亀田郡七飯町鳴川4丁目297★★★★☆·果樹園goo.…ameblo.jpパン工場が取り壊しになったとかで、1月末を最後に2月はまるまるい
こんにちはホテル日航大阪、今回で完結です昨日の朝食ビュッフェの続きで『ホテル日航大阪✨朝食ビュッフェは、ブロ友さまと♥』こんにちはホテル日航大阪の続きです朝食ビュッフェは、、、大好きなaccaさまと、待ち合わせでやっぱり、おキレイすぎて一瞬でわかるそして、娘さまとも《はじめまし…ameblo.jpなかなか激戦区だった、パンコーナー塩パンに、ベーコンエピまでありマリオット系列では、あんまり見ないのでテンション上がります菓子パン系は《後で、、》と思っていたら後半は、無くなってま
混合でも出来るようになりました✨この蒔いた種をどうやって他の知識と結び付けるかが難しいですが。本人の負担にならないように蒔いてきいたいです☺️同じ「答え」である算数は「できた」達成感があるので好きみたいです。午前中…またですが😂ベーコンエピ一緒に作りました❗今回はチーズを入れてみました✨↑『ベーコンエピ』ベーコンエピ4本春よ恋220ブラン粉30砂糖8塩4ドライイースト3.5水160●ベーコン四枚●ブラックペッパー少々何回…ameb
フランス生地でウインナーエピ、ウインナーフランス。ベーコンエピ。マスタード入り。ウインナーエピ、ウインナーフランスには、焼く前にオリーブオイルとブラックペッパーを掛けてます。ウインナーエピ、ウインナーフランス。焼成後。勢揃いのフランスパン達。やはり、オーブンの焼色で…限界を感じる。うちのオーブンは優秀だけど…フランスパンは、たぬき色というだけあって濃い目に焼いた方が美味しそうに見えるけど…焼く数によってキツネ色になってしまう…😅とにかく、生地はパリパリ、味はジュー
おはようございます🤗本日の朝食は塩エピ🎶ベーコンエピにクレソルをふって焼き上げます😌ベーコンの塩気もあるので生地に入れる塩は少し減らしてその分焼成時にクレソルふりふり⤴️この塩気が美味しいの😍粗挽きペッパーはミルで挽く方が香りがいのでレインボーペッパーを挽いてます粗熱がとれたとこで食べると激旨ーっ❣️これはアルコールのおつまみにもイケちゃいますよ😊さぁ~皆様パリッと塩エピにかぶりついてね❤️材料◯3個分・準強力粉(レジャンデール)──200g・
オープン時からずっと機会を窺っていたけど、平日しかやっていないなら、お盆休みの今でしょ宮の森北24条通沿い。白を基調としたおしゃれカワイイ佇まい実は、前の日の午後にも来たんですが、すでに完売だったので、仕切り直しなわけで朝早くからやっているようですが、何とか、開店から2時間後に駐車場に到着真新しい木枠のショーケースには、魅惑の食事パンや甘い系のパンまでずらりハード系も充実してますが、クリームパンとミルククリームは売り切
新作いちごカスタードチーズケーキ¥550米粉スイーツ🍓越後姫いちごロールケーキ¥500焼き芋豆乳シフォン¥300人気です^-^ローズメイオレンジ🍊とオーガニックチョコのパウンドケーキ¥380北海道産小麦粉ブレッチェン¥150新作ベーコンエピ¥350カレー玄米ドリア¥650北欧風ロールキャベツ¥600営業時間12時から17時30
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日はカレーを作りながらパンも作りましたベーコンエピ久しぶりに作りましたわが家のベーコンエピはバリバリのハードではなくセミハード食べやすく作っていますハサミでチョキチョキするのが楽しいこの作業が意外と好きです手タレは息子ベーコンエピは息子の好きなパンの1つまた作ろう今日は朝早く起きたからこれから2度寝します夜なかなか眠れないので朝眠い(__).oOよい1日を
カッシー家御用達の美味しいパン屋さん~ベーカリーワタナベ日本武尊(やまとたけるのみこと)をお祀りする大鳥大社の門前近くにあり朝早くからひっきりなしのお客さんが訪れる人気のパン屋さん我が家からは自転車で4~5分という好立地であり...早起きさえすれば焼きたてのパンが毎日頂ける有難いお店です奥の工房では店主が一人でせっせとパンを作って居られるので並んでいる商品は少量多品種スタイル。。。一見地味な
ずっと太白ゴマ油を切らしていてすっかりお休みだったシフォン久しぶりに、道後温泉ウエルカムドリンクで頂いたPONジュースでシンプルなオレンジシフォンケーキを焼きましたケーキを焼こうと飲まずにお土産に持って帰ってました。冷えたら、生クリームをたっぷり挟んで食べようと思いますそして、月一の逸品20%引きでしか買わない軽井沢熟成ベーコンでエピのハサミ入れ、もっと鋭角に入れなきゃって後から気づくこの3回ほどのシャープなカッコよさの足りないの
今日は今年1番?暖かい(^o^)洗車しに行こうか迷ったけど、寝具のお洗濯の日にしたよ❗タオルケットや毛布、カバー類を丸ごとジャブジャブ(*´∀`*)これは今日は気持ちよく寝られそう(^_^)午後は実家での朝パンを1台こねたよー(*^^)vベーコンエピ7〜8種類作ったから、もう足りるので、これがラスト。終わったー(*^^*)
昨日は最高だったよ朝からいそいそと準備昼過ぎに出発〜バタチキカラーとジャーマンポテトちーちくの甘辛炒めベーコンエピ会場は友宅から徒歩で5分位天気最高〜桜も満開🌸めちゃくちゃ綺麗だったわやっぱ桜には青空が映えるね酒もすすむ🎶結構な人出だったけどま、田舎だから座るとこなんていっぱい空いてたたくさん喋って桜も見て屋台で買い食いして屋台の食べ物って美味しいよね牛タン串ともちもちポテト食べたわもちもちポテト美味すぎなの去年のお祭りで出会ってトリコだよもちろんW
おはようございます前回のお料理ブログは3月16日でした。直ぐに時間が経ちますねそれ以降のリポートですがご興味無かったらスルーしてくださいね急に作りたくなったバタートップ初めて作りました♪もっと膨らんで欲しかった最近、1番焼いている韓国柚子茶のパウンドケーキ夫大好物になり、パクパク食べてますほんのり柚子風味が美味しくて、ローカルの夫同僚にプレゼントしたら、すごく喜ばれましたベーコンエピをまさか自分で焼くとは思ってなかったですとっても美味しいから太る一方4回目の焼き
大好きなベーコンエピ、好きが高じて大量生産しました☺️💓💓安くてカリカリで、シンプルな味付けだから小麦の香りを感じられて・・・・・小学生の頃から愛し続け、パン屋さんで見かけたら絶対に買っているくらいエピラバーな私です・・・が!最近パン屋さんであまり見かけなくて、いざ見つけてもフワフワの生地でなんだか物足りず・・・もっと攻撃力のある、口の中を傷つけてくるようなベーコンエピはないのか?と思い続けておりました。そして近頃ハード系のパンを作れるようになった私は、パン作りへのハードルが徐々に下
ご覧いただきありがとうございます。ナチュラルスイーツCorinの宮崎亮子です。レッスンメニュースイーツ○ふわしと米粉シフォン・ワンデイレッスン5000円・アレンジレッスン5500円~・認定講座(商用利用可)66000円○米粉カヌレ・対面レッスン6000円・オンラインレッスン5000円※ライセンス制度あり○米粉グラノーラ4500円○ロースイーツ・モンブラン6000円・抹茶ロールケーキ6000円・いちごのロー
さてさて( ̄^ ̄)ゞ月子の用事で運転手として用事を済ませた後で!陽気も良いし、桜🌸も満開だからチョット🤏桜の木の下でランチを。用事先の近くに新しく出来たロッテリアに。それを持って満開だぁ〜🎵ロッテリアのバーガー🍔は?10年近く食べて無かったけど、美味しかったまぁ〜店舗数が少なかったからねぇ〜。今までT崎では1店舗だけだったから、コレで2店舗か、でもまだ少ないか(笑)日差しが暑い🥵どうも夏日だったらしい。さて!この後、M橋のバラ園🌹まで出かけてバラの開花を確認したが!
今日はなんだか自分中心で作ろうと思ってしまいました。いつもベーコンエピを作る時はソフト系をこんがり焼いて硬さを出す方法で作ってるんですが、やっぱりベーコンエピはハード系が好きな私!今日はハード系で作ってやるー!いつもの捏ねない生地で加水率は高め!そんな感じでハード系の生地を作ってからベーコンを薄い生地で巻き巻き〜。稲穂の形にカットを入れて220℃のオーブンでしっかり焼けば完成〜!しっかり噛みごたえがあって、噛むとベーコンの旨みが一緒に楽しめるベーコン!やっぱりベーコンエピはこれこれ
週末の朝8時頃。土日祝はサラダの数が少ないのかな?3個しか並んでない…その日は別のパン屋さんのパンがあったので、サラダのみ購入。とりあえず買えて良かった・・・・・・その翌週の平日朝8時頃。なんと、、、サラダが並んでなかったの⁇なぜそれで、期待はせず、一応スタッフさんに聞いてみたんです「サラダニソワーズありますか?」あったの「今作りますね〜」「少々お待ちください」ってそれで一気にパンも購入〜(^_^)(そっかあ、この前の週末もきっと少しずつ作っては置いていたのかもね)アスパ
パンは科学!元理科教員によるコツが満載のこね10分「ちょい楽」メソッドで🉐誰でもお店みたいなパンが焼けるんです🉐️手ごねが苦手→得意になれます👍㊗️高校生~70代まで幅広い年齢の生徒さん🉐️パン講師コースで趣味を形に人に対して「あの人は、引きが強いね」なんて言うことがありますがこれは「強運」のことを指します。では、「引きが強いパン」ってどんなパン?強運のパン?それはそれで、すごーく食べたい(笑)パンの引きとは、パン生地の弾力のことです。噛みごたえのある生地ですね
平日だけサラダ🥗があるので行ってみたいなーと思ってて今日それが叶いましたBoulangerie&CafeSunnySide-ブーランジェリーアンドカフェサニーサイドのウエブサイトです(sunny-side.co.jp)今日は、平日だからか駐車料金は無料でした、又警備員さんもおられませんでした。外のテラスも今日はフリーフリーカラーもオシャンティーこちらが大人気のカレーパンこの時篭に4つしかなかったです。どんどん売れてもどんどん焼きあがるそうです。ほほぅ~とひとつ、
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介サイリウムが身体に合わない方へサイリウムを使う事でフワフワの米粉成型パンが焼けるように!ただ摂取したら調子が悪くなる方もいます。実は私もその一人。なのでレシピ研究の時以外は一切食べ
もっと種類の多い時間帯に再訪したい気もします・・・深川十字街でバスを降り深川駅で特急待ち、タイムリミットは1時間足早に目指したパン屋は「bakery&cafeあめのち晴」伺ったのは14時過ぎですが棚に並んだ商品は少なめ入口を入った左手、商品棚の裏にイートインコーナー、キャパは7~8人ほどあまり使う人は居ないのかパン箱が積まれているテーブルもある「いらっしゃいませ」と奥の調理場から若い女子が出て対応するトングとトレーを持ち店内をひと回りしますが品定めするのに悩ましい
久しぶりにパンを焼きました。しばらく焼いてませんでした。ベーコンエピテーブルロールパンを焼くならまずは一番人気のエピを焼きます。そして私が食べたかったテーブルロール。やったことないやつにはなかなか挑戦できません。3日以上の連休がないとできません晩ごはんはグラタンとパンでした。卵を使ったパン生地や、シナモンロールを作りたいと思っているのですが、なかなか挑戦できません。とりあえず慣れたパンを焼きました。
せっかく、平岡まで来たからには、ニューオープンのパン屋さんが気になって上野幌平岡通沿い。看板らしきものがないけど、ここかなショッピングエリアの敷地内で少し迷って到着。駐車場は広々としてるので、どこでも停め放題中に入ると、広々とした空間ハード系は見当たりませんが、食パンやクロワッサン、総菜パン、菓子パンなどソフト系の種類が豊富オープンキッチンなどにはスタッフが5人ほど焼き立てパンが補充されるも、追いつかない様子。