ブログ記事898件
2024年4月のベトナム料理教室のご案内です4月はおうちごはんメニュー。ベトナムのCombinhdan・大衆食堂で人気のメニューのレッスンです。4月のレッスンは変則的になりますので3/30→5/1までレッスン開催します。おうちごはんのど定番・簡単メニュー3品。鶏肉の生姜煮やトマトの酸味とディルの香りが爽やかで美味しい具沢山のスープとハノイ某店のおつまみにもぴったりな揚げ豆腐をたっぷりの葱ソースで。*鶏肉の生姜煮**肉団子入りきのこのトマトスープ**揚げ豆腐の葱ソ
今日は、リバイバルメニューでの料理教室。大好きな揚げ餃子を作りました🎵フチを面倒な包み方で閉じるのですがこれがカリカリに揚がって美味しさ倍増✨レタスや香菜、大葉などと一緒に巻いて食べるハノイの代表的なお料理の1つです。フリフリに可愛く包んで下さった生徒さんも居て、次回はこの包み方も採用!です😊ホーチミンの温かいチェーも。もち米巻きのバナナの温かいチェー。これは、ホーチミンのフエ料理のお店で食べた精進料理に近いメニュー。桜海老とか鶏肉とか入れても美味しいです😊11月のリ
2024年5月のベトナム料理教室のご案内です5月は浅利の美味しい季節ですね。お魚などとのトリプルスープの美味しいフォー汁麺など3品をレッスンします。その他、ベトナム版のスコッチエッグやコリコリ食感の美味しい砂肝を使った和え物をします(※メニュー変更あり)*浅利と白身魚のサテ風味フォー汁麺**ベトナムスコッチエッグ**砂肝と苦瓜の和え物*3品・¥5500ベトナム茶付き通常11:00〜14:00位(※10:30スタートご希望の際はご相談下さい)(※設定