ブログ記事348件
これはパートナーMが作る定番の全部のせチーズトースト1.軽くトーストしたパンにベジマイトを薄く適量塗る。あまり付け過ぎるとしょっぱいので、少しだけ。パンは割としっかりしたフランスパンみたいなコシのあるパンが美味しい。2.お好みのチーズをスライスしたものを乗せて、もう一度トースターでチーズが溶けるまで焼く。チェッコリは熟成したホワイトチェダーが定番。ベジマイトを使えば、普通のチーズも熟成したような味わいになるので、どんなチーズでもOK3.スライスし
そして、ケアンズ空港。意外に小さいのよね。外見は新潟空港とさほど変わりません。無事、航空機チケットもとれて手荷物検査。ここ、どきどきするとこねー。水物はジップロックに入れたし大丈夫なはず!ふぅ。無事通過ー。あれ?旦那…止められてるー(笑)ジップロック、バッグに閉まっちゃってたのねー。外に出しましょう。2回目。また、止められたー(笑)怖い顔の人にリュック…がさごそされて…検査員の人の手に…まさかの…まさかの…ベジマイト(笑)onehundredfor
こんにちは!メルボルン旅行個人ガイドYukiです!皆さん、ベジマイトってご存知ですか?オーストラリアで生産されている、酵母エキスが原料の発酵食品で、栄養価が高く健康に良いとされています!オーストラリアの国民食で、一家にひとつは絶対常備されているそう!ベジマイトの主な効能①糖の吸収を抑えるダイエットとしても!②代謝を良くするビタミンB群が豊富美容にも良い。③腸内環境をサポート便秘解消にも!蓋を開けると、見た目はチョコレートのような色をした固めのペースト状のもの。🍫食べ方で
近頃、嬉しい忙しさで書きたい記事がいっぱいなのに夜は疲れて寝てしまって書けてない!そんな感じのmammyです。気合いだ〜。旦那は、ボストンに家探しに行ってます。また1週間息子と2人。慣れっこになってる私たち。夕飯は息子の好きな唐揚げにしました。野菜を欲してたみたい。気づいたらこんなにレタスあった。今日の唐揚げはね。味付けをちょっと変えてみた。オーストラリアの独特な味の調味料ベジマイト。私は好きなんだけどね。それを下味に使ったら。。。まー。これが美味しいったらありゃしない