ブログ記事1,177件
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪『茹で』ブロッコリーと言うよりも『蒸し』ブロッコリーかも知れませんが…我が家では『ブロッコリーを茹でる』はいつもコレなんです。無水・余熱調理出来るジオプロダクトの鍋を使って少量の水で蒸して作ります。短時間で水っぽくならず旨味をギュッと濃縮して作れるのでブロッコリー大好きな主人・三男がこのままパクパク食べた
日付が前後しますが平日の晩ごはんです主役はブロッコリーの芯を使った簡単で美味しい炒め物ブロッコリーは、お弁当作りのとき本当にお世話になっている頼れる存在です美味しいし彩りがきれいだし、隙間を埋めるのにぴったりなんですもはやブロッコリー様と言いたい存在ですそんなブロッコリー様の芯の部分炒め物にすると、とっても美味しいんですよ今日は、ブロッコリーの芯を使った簡単で美味しい炒め物のご紹介ですレシピです材料ブロッコリーの芯の部分~1株分鶏のささ
今日も疲れました毎日毎日サービス残業で気が狂いそうです。今日は定時退勤しようと思ったのに。★★今日の晩ごはん★★◎ゴマにんにく豆腐◎ブロッコリーの芯と豚ロースの油炒め豆腐は崩れるし、手抜き感のある適当な料理です。
おはようございます❤︎朝起きて窓を開けると、屋根にうっすら雪が積もっているぐらいで、道には雪がありませんでした。ラッキー!!そんな今朝はカレーを作りました❤︎ガーリックソルトを振ったお肉を焼いて❤︎人参と玉ねぎも入れて〜〜そうそう、マッシュルームも入れようかな〜〜❤︎マッシュルーム可愛いね🍄ブロッコリーの芯も入れよう❤︎じゃん。カルディで購入した米粉のカレールー❤︎粉だから溶けやすくていいね〜〜。材料を見ると油は動物性使ってるし添加物もないし、国産の米粉を使用しているし