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昨日から久しぶりにブログを再開しました。「そのためにはたらいてるんだから!」をテーマに自由に投稿していきたいと思います。50歳になって、新しい事なにしよう?習い事、スポーツ、体力づくり、海外旅行再開、ブログやインスタ再開…友人たちに勧められてまずはブログ再開からにでも独自路線の備忘録なのでターゲットは狭くていいかなあと思ってます。なので今回はロイヤルコペンハーゲンのお話母から古いロイヤルコペンハーゲンの食器を引き継いだのがきっかけで好きになり自分でもコツコツ
先日、丸ビルの椿屋茶房でランチ。春キャベツと桜えびのゆず胡椒パスタ。こちらのお店はロイヤルコペンハーゲンの器が素敵なので、よく伺います。パスタはいい意味でイタリアンというよりは喫茶店のパスタという感じ?ブルーフルーテッドメガの大皿も可愛くて欲しくなっちゃったけど、自宅で使うには大き過ぎるかな。パスタでタンパク質を摂るってやはり難しいですよね。。こちらはとある日のお家ランチ。ガパオライスはいつも豚挽き肉で作りますが、カロリーを抑えたかったので鶏挽き肉で作ってみました。やっぱり豚よ
ロイヤルコペンハーゲンって使い勝手がよく日常使いのしやすい器なのですシリーズごとに種類が多く日々の食卓にとても合わせやすいです左上の白無地のホワイトフルーテッドパスタプレートなどはパスタだけでなくカレーやスープ、シチューなど汁気のあるものに大変便利(絵柄がない分値段も手頃〜♪)ホワイトフルーテッド頻繁に食卓に上ります同じ形で色違いのネイビー、ブルーフルーテッドのパスタプレート(右下)もクリームシチューなどが映え重宝してますブルーフルーテッドメガシリーズ(伝統的な柄