ブログ記事3,851件
おはようございます♪今朝は肌寒い大阪です。しかし、空気が澄みきっています。花粉がマシなのか?鼻が痒くない!!それだけで気分の良い朝ですさて、昨日の晩ごはんは、下ごしらえで一工夫したブリ大根です。レシピです。大根15cmくらいブリ切り身2枚★水200ml★砂糖大さじ1★酒大さじ2★みりん大さじ1★しょうゆ大さじ2★生姜チューブ大さじ1/21・大根は6等分に切り、皮を剥いて面取りをして、隠し包丁をいれておく。※レンジ用容器に入れて600
●はじめましての方はこちら↓をどうぞ●「奥さまは処女まとめ」第52夜お風呂の誘い方ぶりっ子大作戦大成功!!!そして、ついに、一緒にお風呂に入りましたー!今朝の記事で、超絶期待させてしまったと思うのですが、ごめんなさい、先に言っとく。ただただ、お風呂に一緒に入っただけです。ザブゥーーンって。ゴロさんの身体は洗って差し上げましたがそれ以上のことはしていませ~ん!え?なに?チャンスを台無しにするな?この、意気地なしー!!?馬鹿うなぎ
ろく"食いしん坊家族の幸せ♪満腹日記"をご訪問頂きまして有難うございます今回ご紹介するのは今月上旬ランチに伺ったのお店徳島県徳徳島市南昭和町にある食彩味処おおにしです夜は居酒屋さんですがランチタイムにはボリューム満点で美味しい定食が頂ける地元では人気のお店です過去に何度か訪問したことがあるるお店ですが急に思い立ってかなり久々に訪問してみました(食いしん坊ブログによると6年振りだった様です)ランチタイム開始直後に訪問しましたが次々と沢山のお客様が来店されて
3月22日水曜日の晩ご飯カリオ君が「ほっかほっか亭のイカマヨ丼」が食べたいと言うのでリクエストに応えて作ってみましたイカマヨ丼レシピ(4人分)小イカ(30杯くらい)●醤油(小さじ1)●生姜(1片)●ニンニク(1/2片)片栗粉(適量)小麦粉(適量)ネギ(適量)マヨネーズ(お好きなだけ)①イカはわたを取り皮を剝がしたら開いて平らにし、キッチンペーパーでしっか
先日のお夕飯です変わりブリ大根鶏モモ肉と玉ねぎの卵とじ鶏モモ肉・玉ねぎ・ペンネのグラタン水菜・キャベツ・人参・ミニトマトのサラダ大根・小松菜・青梗菜・玉ねぎお豆腐のお味噌汁ご飯イーレシピさんのこちら→☆をお借りして作った「変わりブリ大根」お出汁で大根おろしを煮立てカリっと焼いたブリにかけます簡単でとってもおいしかったですこの日は大きめの鶏モモ肉を使い切ってしまいたかったので、親子丼風の卵とじと鶏肉のグラタンに・・材料が