ブログ記事652件
お料理は私の毎日の楽しみだけれど、実はフランスは、買って切って並べるだけでもおいしいものが食べられる。その最たるものがパンとチーズね。わが家のお気に入りカンパーニュ。以前は店に入ると職人のおじさまが工房から出てきて売ってくれたが、手が回らなくなったのか販売の人が常駐するようになった。繁盛しているようで何より。瓶詰めや缶詰めのパテもいろいろな種類がある。生産者マルシェなどで良さげな品質のものを見つけたら買っておく。葉っぱを洗ってサラダを添えるだけでりっぱなごはん。
ゆであげ生パスタの【ポポラマーマ】休日のランチタイムに行きました頼んだのはコレです花畑牧場十勝産ブラータと国産マッシュルームのクリーム~トリュフの香り~HPに載っていないメニューで期間限定だったので頼んでみました大きいブラータが鎮座ボリューミーでクリーミーマッシュルームのデュクセルソースもめちゃくちゃ美味しいベーコンの塩気と合うーセットのパンもバターたっぷりでウマウマソースを付けたりして頂きましたまたあ
ブラータチーズ、最近、日本でもよく出回っててみるようになりましたよね。モッツアレラチーズの中にトロトロの生クリームが詰まってて、きるととろっとした食感とチーズの旨味が美味しい〜イタリアからの空輸便でしかこないとのことで、チーズやさんでは、予約や少量でしかなくて、しかも高い!?スペシャルなチーズだったはずですが、なんとここで見つけたこれ。え〜〜冷凍空輸なんですと。安すぎる。どうかなあと思
クルーズ日記2日目が終わりましたので、また閑話休題。クルーズ後のお話です。我が街でさくら祭りが開催された日曜日我が家は、夕方から青山の老舗イタリアンサバティーニにおりました。約1年ぶりの再訪です。目的は「本当は自分の大学合格のお祝いのクルーズだったはずなのに、おいて行かれた長女のための、償いディナー」という名の、一休ポイント消費です。ポイント使わなきゃ、こんな高級レストラン、来れないっす。ちなみに1年前もポイント消費のために来ました。本日のメニュー。冷前菜温前菜パスタメインデザ
みんな大好きKALDI寄るとついつい買ってしまいます今回の購入品はこちら私の365日ストックメンバー入りの冷凍ブッラータですこのチーズは本当に美味しい〜。たまに品切れになっているので冷凍庫に常備しております少し小さめなのですが¥656とお手頃しかも冷凍なのでストック可能解凍は冷蔵庫で24時間必要です解凍後は3日以内に食べるようにとのこと注意点なのですが急ぎだからと常温や流水での回答はパサつきやモロ