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ミルクプリンとブラマンジェは、見た目は、同じようですが材料が違います。ミルクプリンは、牛乳、ゼラチン、砂糖で作る冷菓。ブラマンジェは、「アーモンド豆腐」とも言われ、アーモンド、生クリーム、砂糖、ゼラチンで作る冷菓。そして、動物性フリーで作るスイーツは、牛乳、生クリーム、ゼラチンは使わず、白砂糖も使いません。アトリエ・ドゥスール青山先生のレッスンでは、「豆乳ココナッツプリン」を習いました。青山先生のコースレッスンは、プロになるためのアレンジなども沢山教えて下さいました。習っ
こんにちは。読んでくださってありがとうございます昨日、オートミールで冷たいお菓子を作りました試作1回目で良い感じ。やった〜♡オートミールとヨーグルトのプリンオートミール60g牛乳500gゼラチン8〜9g砂糖100g無糖ヨーグルト400gシナモンしっかり4〜5振りバニラエッセンス3〜4振りすりごま(トッピング)オートミールと牛乳を耐熱ボウルに入れる。ラップ無しで600w5分かける。(半量で作る時は2分半〜3分で)熱いうちにゼラチンと砂糖を混ぜ、30分〜1時間放置しま
最近の最近の手料理:おやつ編キャロットケーキ🥕レーズンを入れて、上にはクリームチーズフィリングをのせました!シナモンとナツメグが良いアクセントになっていますココナッツブラマンジェ抹茶クリーム添えプルンとしたブラマンジェに濃厚な抹茶クリームがベストマッチ家族のリクエストに懸命に応えるふりをしていますが、夫が在宅ワーク、子供達の習い事が無くて家に居る時、にのみおやつ作りをしますみんな外出で、私一人お家時間を満喫出来る時はやらないですNetflixとPeacoc