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昨日、発酵ドリンクのレモンさんが解禁になりました〜🍋早く飲みたいので実とドリンクをザルボウルに入れて分け…シロップの方は薄めて発酵ドリンクとして飲みます🍸実はフードプロセッサーがあったのでこの子初めて使う子😳レモンさん入れて音が怖いので恐る恐るスイッチ入れながらペースト状とかにできるならしたいんですが、このフードプロセッサーさんは刻みのみのようで…なんか食べる生姜みたい😆初めましての初子ちゃん。1回の作動で次入れたらもう動かなくなってしまい😱何で〰︎😵💫😵💫😵💫初め
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。1次発酵には、いろいろな方法がありますクイーンクックを使う場合フライパンにクッキングシートを敷き、生地をのせてシチューパンを被せ、インダクションレンジ:保温機能50℃で25分。この機能を使って1次発酵する場合は、25分以上は使わないでください。フライパンに面している生地の部分
乾燥大豆・・・約1kg6時間以上前に水で浸して置く水を含むと2.6kgになる米麹・・・約1.7kg塩600g混ぜて置く19日午後から作った米麹は21日夕方に出来上がりました。4カップと5カップ計9の米でカップで1,75kgの米麹に出来上がりました。今までは、硬い米粒が幾つかあって、100%米麹になった感がなかったのですが今回、そういう粒が一粒もなく私的には完璧😄良い米麹に出来上がったと自画自賛です。夕べから1㎏の大豆を水に浸しています。圧力鍋、フードプロセッサーも
じゃじゃーんジェノベーゼパスタ作りたてではないので見た目悪ー(笑)ですが味は良かったですよよもぎのジェノベーゼゆでたよもぎにんにくオリーブオイルミックスナッツ塩フードプロセッサーでブーンブーンブーン注意はよもぎはすごく繊維がしっかりしてるので刻んてから入れないとプロセッサー回りません!塩入れ過ぎたと思っていましたが夜はフランスパンに塗ってみましたが塩味はいい感じでした今年新たに知った事がありました生のヨモギには不溶性の食物繊維が100g当たり6.9g含まれ
頭編に引き続き。臓物が苦手な方は見ないでね、よろっす_(:3」∠)_↓↓↓真っ先にポイされるであろう(以下略)モザイクかけてもどうしても内臓は内臓でした。頭編で長々書きすぎたのでサクサクいきます。内臓ですが生でも使えます。が、いかんせん使い勝手がよろしくないです。ので。。。じゃんっ!ボイルします。塩茹でです。塩茹でして。。。塩をぶっかけます。あとは適当にフードプロセッサーにかけるなり、みじん切りにするなりして、コマセやダンゴの材料として(以下略)頭&内臓コマセですが、
《米粉基本のスポンジケーキ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹たまご4個オーガニックシュガー万能カップ1.1/2米粉120g(製菓用米粉があればそれを使ってください。)エサンテ油大2ラム酒キャップ1🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フードプロセッサー・ウィスクにたまごとオーガニックシュガーを入れ7分泡立てる。ミキシングボールMへ移す。②①へ振るった米粉を入れ混ぜる。続いてラム酒・エサンテ油を入れ混ぜる。③中フライパンにクッキングシートをセットして、②のスポンジ生地
横浜中華街は飲食店やお土産屋だけでなく薬膳、中華食材の店鍋、セイロ、食器の店風水グッズの店なども楽しめます。加賀町警察署向かいにある東成軒製麺所は麺のほか作り立ての餃子、焼売、ワンタンの皮などが買えます。卸屋なので50枚単位などですが。ちょっと入るのに勇気が入るかな...映画のセットに出てくるような⁉︎今は13時〜15時の営業餃子を作りましょう野菜類を軽く茹でて、フードプロセッサーにかける汁を絞ってから豚挽肉と混ぜ、塩、胡椒で味を整える粘りが出るまで混ぜたら冷
日中、リビングから臨む森の新緑が、青々と余りにも美しく、思わずはっとしました。窓からの涼風も心地良く、風薫る5月という言葉の通り、気持ちの良い季節になりましたね。ゴールデンウィークの中日、皆様、いかがお過ごしですか?私は、相変わらず、ステイホームの毎日ですが、朝昼兼用の簡単な食事を作りながら、薫風と明るい陽光、目に飛び込む新緑の美しさに、ささやかな幸せを感じます。土日祝だけ開放されるちびっ子広場で遊ぶ子供達の姿と、かすかに聞こえる子供達の声も、微笑ましくて
先日、楽家事目的で、山本電気のフードプロセッサーを購入した事を、ブログでご紹介しました(→☆)大根おろしだけでなく、動作確認も兼ねて、色々な機能を試してみたくなり、ベタですが、一度で、3種類の機能を使う手作りハンバーグに、挑戦してみましたよ。お肉のミンチから、フードプロセッサーで手作りです。先に結論を書きますと、自分でお肉をミンチして作ったハンバーグは、嘘みたいに美味しくて、我ながら(笑)絶品でした記憶に残っているところでは、ここ数
食パン(国産小麦冷蔵発酵フードプロセッサーで捏ねる)食パン(冷蔵発酵)春よ恋(国産小麦強力粉)100%水70%砂糖5%スキムミルク4%インスタントドライイースト0.3%塩1.8%バター5%型比容積3.3比容積の出し方と粉の量の出し方はコチラ工程今回はフードプロセッサーを使いましたが、どのような捏ね方でも構いません。通常の食パンぐらい捏ねてあげたら十分です。・材料が混ざるまでさっと回す→20~30分そのまま休ませる(オートリズの
モニターでいただいたプルーン。そのまま食べてもおいしいけれどお料理にお菓子に大活躍です。友人宅におよばれのお土産用にも作りました♡バターの代わりにクリームチーズ薄力粉の代わりに強力粉いつものスコーンよりザクほろ食感です材料◯8個分・強力粉──300g・砂糖──大さじ2・塩──ひとつまみ・ベーキングパウダー(アルミフリー)──大さじ1・紅茶ティーパック(なかみをだす)──2個分・クリームチーズ──60g・ドライプルーン(種無し)──
フードプロセッサーがあれば簡単に焼売朝から作った焼売材料少ないので、餃子より簡単です。豚こま350グラム玉ねぎ大きいのの半分酒、醤油、砂糖、ごま油、各大さじ1片栗粉、大さじ2片栗粉以外をフードプロセッサーに入れて、ガガガー、ある程度それっぽくなったら片栗粉を入れる。再び、ガガーっとしたら、あっという間に種ができる。ちなみに、焼売の皮の袋の裏に書いてあるレシピで充分美味しい。袋の裏の通りに作ろうと思ったけど、今朝冷蔵庫にあったものだけで作った、という感じで。7月30日朝から
アイハーブで注文してたピュアマグネシウムフレークすごく温まってよかったので今回はでっかいの頼んでみた😁これで、当分お風呂♨️がポカポカ❤️あとは、道端アンジェリカさんのYouTubeで見て作りたくなっちゃった😆Burcha❤️【簡単・時短レシピ💖】Howtomakemybreakfast"BURCHA"今回は私が手作りグラノーラと同じくらい愛してやまない”Burcha“を紹介します🌷Burchaは毎朝といっていいほど食べてるかも😋元々は大好きなインスタグラマーのlonij
山本電気のフードプロセッサー関節が痛む度に欲しいと思ったフードプロセッサーこれまで、ニラのペーストを作ろうとブレンダーで挑戦したら絡みついて動かなくなったりブレンダーがダメだったからすり鉢でゴリゴリやってみたら繊維が残ってマズかったそして何年も購入を悩んだ末ついに購入しましたぁヤッター♪早速、試してみたくてニラのジェノベーゼを作ろうとどれぐらいの幅で切
《味噌作り》アムウェイから出ている味噌は有機国産大豆と有機国産玄米を使い、丁寧に作られているので、美味しい。そこで、大豆や麹は勿論のこと、大豆を浸ける水もアムウェイの浄水器の水を使ってすれば、想像以上に初心者でも美味しくできる事がわかりました。実際去年作った味噌を頂いているのですが美味しいアムウェイで得た自由な時間を、冬の今だからこそ、クィーンクックとフードプロセッサーと浄水器を使って紹介したいと思います。《準備》6リットルシチュー鍋・クィーンウォック・フードプロセッサー・味噌を保存
ないと思うのですよ。フードプロセッサー使う方法をよく見ますが、洗うのが面倒くさいな…と思ってしまいます…洗い物が嫌いです…。ぽちっと応援クリックしていただけると大変嬉しゅうございます。ランキングバナーはこちら↑↑です
ハロー❣️バリ島に住んでるひろちゃんです🥳gemomoge先生のディアマンMITOちゃんでも焼けたぞー🥰抹茶とプレーン牛乳に合うやつー♡レシピはこちら💁♀️https://www.gemomoge.net/entry/2020/03/19/205903フードプロセッサーで作るディアマンクッキー-さっさっさっと今日のおやつこんにちは!今日はいつもの定番ディアマンクッキーをフードプロセッサーで作るレシピをご紹介します!手で刷り混ぜずに作れて、いまのニーズにも合ってるな!と思
木曜日!INAマーケット↓モニカテーラー↓ラジパトナガルハードにデリーでお買い物!ラジパトへは!フードプロセッサーを買いに日本から持ってきた!タイガーのお気に入りブレンダーが。。。。何故か動かなくなり。。。(最後に使ったときは使えたのに)鶏肉!豚肉!のミンチが作れないのだで。フードプロセッサーを探しに↑ラジパトで食器、調理器具なら!このお店ぜーんぶ10%オフだしゴミゴミした感じ撮れてるかな1階は!フライパン、金属の食器!インドのお弁当箱などが売ってま
先日、私がグレーテルのかまどのビデオをみて作りたくなったいちごのチーズケーキ!『ココナッツサブレを使ういちごのチーズケーキシナモンとレモンが隠し味』NHKのグレーテルのかまどという番組ではお菓子の作り方を紹介してくれます。本日、その番組を録画したものを、見ていました。タイトルは、「高山なおみのいち…ameblo.jpめったにお菓子作りをしない私なのですが・・・。苺のおいしい季節のうちに作らなくては!と思い・・・。さっそく作ってみました!私がレ
有明の記事の前に時期があるものなのでこちらを先にご紹介します。新玉ねぎの季節もそろそろ終わりですが今年は新玉ねぎのドレッシング作りにハマってます。大きな淡路島のとても甘くておいしい新玉ねぎ「密玉」というのをスーパーでみつけ作ってみましたが新玉ねぎならどれでもOKでしょう。1単位でこれくらいの量が作れます。ミキサーかフードプロセッサーでガ―っと混ぜるだけなので簡単です。元はといえば小川奈緒さんのレシピを本で読んで少し分量を変えたものです。新玉ねぎ
はじめに、魚の内臓や頭等、耐性の無い方には非常にショッキングな画像を使用しております。よろしくお願いします。苦手な方は見ないで!↓↓↓はい。タイトルの通り貧乏根性丸出しエコにうるさい世の中で需要があれば良いなと思い書きます。魚を無駄に殺すのは云々とか、生ゴミを海に云々とかは一切ここでは関知せず、あくまで「魚のアラを遊漁用のエサとして用いる為の加工」について、自分なりの考えや手法を書いていきます。1.頭とその周辺(含エラ)トリミングと画像加工を駆使し、見苦しくならないよう努力しておりま
こんばんは今日の晩ごはんは真鯛のお刺身新玉ねぎレンチンバター鶏胸肉と豆腐と山芋のふわふわ焼き味噌汁紀州加太温泉に行った帰りに道の駅で買った真鯛は姉と半分こです新玉ねぎは切り込み入れてバターをのせてレンチンだけ柔らかく甘くて美味しいふわふわ焼きは鶏胸肉と豆腐と山芋をフードプロセッサーにかけて味付けフライパンで焼きねり梅ソースで今日も美味しく頂きました
雨の1日で家に閉じ籠る時間をすごしたので買い出しできなかったけど食べたいものを作りたいということで今夜はこちら豚肉をフードプロセッサーでミンチにし焼売に皮がなかったのでキャベツを敷いて蒸籠蒸しにあとは生春巻き夫婦で美味しくいただきましたまた食べすぎました幸せな1日でした皆さんはどんな日曜日でしたか?【私が行っているUdemyの講座です】分かりやすく解説しているフィモーラX講座初心者でも簡単にマスターできるMicrosoftTeamsの使い方講座
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピですシフォンケーキの基礎、プレーンシフォンケーキ生クリームやジャム、フルーツを添えてこのレシピは、ペーパー型を使って、ウォックで焼きますウォックでパンやケーキを焼く際のご注意☆こちらペーパー型なら、お土産に差し入れにまたパリパリと破るだけでキレイに型から外せるので、型
こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいます今日、メゾンカイザーでパンを買ってきました『我慢出来ずに一人占めしたもの』こんにちは~訪問いただき、ありがとうこざいます用足しで出掛けたついでに大好きなメゾンカイザーでパンを買いましたメゾンカイザーのクロワッサンももちろん大好きなの…ameblo.jp今まで何回もメゾンカイザーに行っているのに、今日初めて見付けたものがあったんですそれはなんと私が大好きなスコーン前からあるのかな?私がよく見てなかっただけかもしれませんが、とにかく初めて
潰瘍性大腸炎という病気になって何が辛いかと言うと…やっぱり好きな物を食べれなくなる事かもしれない。どうしても悲観してしまう…YouTubeで美味しそうに牛肉をモリモリ食べる動画を観たりして…涙でも、やれる事をやってみよう!…という事で、フードプロセッサーを買ってみた。鶏のササミや胸肉をミンチにしてハンバーグや餃子を作るのだ!そして胸肉で餃子を大量に作りました。1枚の胸肉(皮を取る)とキャベツ1/8、青ネギで45個も作れた。今日のお昼は餃子を使って、無脂肪牛乳のトマトクリーミー煮麺。
おはようございますご訪問いただきありがとうございます前回の記事『もちもちがハマる♡チヂミのベースはコレ!』こんばんはー☾ご訪問いただきありがとうございます前回の記事も沢山の方に見ていただき嬉しいです。『ほったらかしで絶品ポタージュが完成』こんにちはー!ご訪問ありが…ameblo.jp突然ですが、皆さんは『にんにく』どこで購入していますか?想像だと、、やっぱりスーパーの方が多いのではないのかなぁ?と思っている私ですそんな方は是非!こちらのにんにくを、ご購入くださいにんにく訳あり
こんにちは!今日は米粉とオートミールのキャロットケーキのレシピをご紹介します♪ふわふわしっとり満足感!オートミールのつぶつぶ感もあり、美味しい〜!油控えめでヘルシー✨チーズクリームを口金を使って可愛らしく絞って、ケーキピックを乗せれば、まるでお店の売り物のよう✨お腹に溜まるから朝ご飯とかにもいいかも🥺なめらかなチーズクリームをたっぷり乗せて💓・✨・✨・✨・✨・✨・✨・✨・✨このケーキを作るのに大活躍したのが、フードプロセッサー×ミキサーが1つになった、smack8
4/18のメニューは【ガパオライス】【ワカメのナムル】【かにかまと椎茸とほうれん草のスープ】で〜す(@^^)/~~~で〜す🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【ガパオライス】少し給食費が少なくなってきたので(笑)鶏もも肉を買ってフードプロセッサーでミンチにしてみました👍そしてピーマンと赤パプリカもこれ🔽この中からピーマンと赤パプリカだけ出して玉ねぎと一緒にフードプロセッサーで粗みじん切りしました❢❢500g税抜き19
パンと言っても発酵させないやつです。ヨモギを茹でるアク抜きで重曹入れるとよいと書いてあったのでいれた。フードプロセッサーもミキサーもないので包丁でみじんぎり薄力粉とベイキングパウダー、塩少々こねるのばす約180度で10分ほど220度で追い焼き完成中はこんな感じに意外と変な癖もなくて食べやすくて美味しかったです。