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フランスはバターがおいしくて幸せ。うちではbeurrecruという分類のバターを選んで買う。高温加熱殺菌していないクリームでつくられたバターのこと。お料理用には、LeGallというメーカーのを常備している。スーパーでお手軽に買えるbeurrecruだから(上段の黒とゴールドのパッケージ)。このメーカーはたくさん種類を出しているけれどbeurrecruはこの1種類だけ。品切れのときは、その下段にあるモノプリのプライベートブランドのbeurrecruを買う。こ
ちょこちょこ通っている、ブーランジェリー「パリの空の下さん」営業日はお店カレンダーに準ずる(大体、火・水・木)で、営業開始が18時02分~とちょっと変わったお店ですコアなファンが多く、開店前に何時間も並ばれて数万円分(購入制限なし)の商品をゴソッと購入されるので仕事帰りに寄ったのでは購入したい商品が売切れ…なんてこともしばしばなかなか難易度の高いお店なのです常連になるべく、ホールケーキの購入を目論んでましたが3度目のホールケーキ遭遇でついにその機会が八戸タルト&フ
fraisierさんのポップアップストアに行ってきました😊💕青木美沙子ちゃん☺️💖実際にお会いできたのは初めてで☺️✨めちゃめちゃ緊張しましたが、美沙子ちゃん、めちゃくちゃ可愛かったです😍もうほとんど「可愛い❤️可愛い❤️」しか言えなくて✨だけどそんなわたしの話もしっかり聞いてくださって、お写真のポーズも優しく教えてくださって☺️帰るところもお見送りしてくださって、「通路暗いからお気をつけて😊」ってそんなお優しいお言葉もかけてくださいました☺️めちゃくちゃ可愛い美沙子
いつもありがとうございます犬山ケーキ屋ラミウです5月のホールケーキのご依頼ありましたら喜んで承りますよろしくお願いします。お申込みの時には1、お名前、ご連絡先2、ご希望のケーキ、サイズ3、ご来店のお日にち、お時間4、ご希望のメッセージ文面を添えてお問い合わせくださいねお渡し可能日とお時間下記の日にちはホールケーキのお渡しできる日とお時間になります4月28日(日)までにご依頼ください5月4日(土)11時、14時5月5日(日)10時30分
フレジエはフレジエでも、ピスタチオを使ったものとなるとスルーするわけにはいきません『フレジエピスターシュ』Hirondelleさんのケーキですインスタで見たのがちょっと前だったから、“まだ販売終了になってないと良いなぁ…”とちょっぴり不安になりながらお店に行ったらちゃーんと並んでて、思わずテンションが上がっちゃった「甘酸っぱい苺と香り高いピスタチオのクレームムースリーヌ。アーモンドのビスキュイ。」だってちなみに“クレームムースリーヌ”っていうのは、カスタードクリームにバターを加えた
こんにちは。シェフの気まぐれケーキのご紹介です。フレジエ
久方の光のどけき春の日にしづ心なく花の散るらむ桜の季節本当に綺麗ですよね・・・先週書かせていただいた時には全く咲いていなかった桜が水曜日には一気に花を咲かし始め、今日には先端まで花が咲き乱れました本当に綺麗です・・・時間を忘れてしまいます。あと、何日持つんでしょうかね?ゆっくり咲いた桜はゆっくり散っていっていた記憶はありますがこんなに一気に咲いた桜は今回が初めてで・・・一気に散るのでしょうか?ご存知ですか?桜の花は散る時期が来るまではどんなに強風が吹いても
5月の1dayレッスンのご案内です①フレジエ(16cm角のもの1台)ふわふわの共立てスポンジ生地に、ムースリーヌ(バター入りのカスタードクリーム)と苺をサンドした、とっても華やかなケーキですバニラビーンズの高貴な香り、バターとカスタードの濃厚なコク、そしてフレッシュな苺の甘酸っぱい果汁が、お口いっぱいに広がります❤️ケーキ1台に苺30粒使用!たっぷりとお楽しみください❤※食べ頃は当日から、賞味期限は要冷蔵で3日間となります。●日程A.ご希望の日時でご相談ください。
気がついたら4月も半ば。桜はあっと言う間に終わってしまいました。我が家のシンボルツリー、クラブアップルが咲いていて、早くも散り初めています。ブルーベリーも満開。すずらんは雨の当たらない場所に放置してしまっていたせいか、まだ芽です…。暖かくなってもお風呂のフタに乗ってくつろぐモモ嬢。春は筍の季節でもありますね。夫がお世話になっている方から大きな筍をいただきました。写真撮り忘れ。夫が皮を剥いてくれたので、その後私がぬかで炊き。料理はほとんどしない私ですが、この季節の恒例で、筍の釜飯は作
いつもありがとうございます犬山ケーキ屋ラミウです4月のホールケーキのご依頼ありましたら喜んで承りますよろしくお願いします。お申込みの時には1、お名前、ご連絡先2、ご希望のケーキ、サイズ3、ご来店のお日にち、お時間4、ご希望のメッセージ文面を添えてお問い合わせくださいねお渡し可能日とお時間下記の日にちはホールケーキのお渡しできる日とお時間になります3月31日(日)までにご依頼ください4月4日(木)5日(金)11時、14時4月6日(土)11時
お菓子教室『bébélapin』(べべ・ラパン)主催北澤ともこです大手料理教室でケーキ講師を勤めながら自宅でお菓子教室を開催しています3月、4月はフレジエ・ピスターシュのレッスンです。フランスでは、いちごのケーキといえば、フレジエというくらい、定番のケーキなんです。アーモンド入りのスポンジケーキピスタチオのムースリーヌ(カスタードとバターを合わせたクリーム)いちごフランボワーズジュレを美しく組み立てます。以前、ルミエールでもフレジエのレッスン