ブログ記事1,521件
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはたけのこお焼きのレシピブログです<材料>=3~4人分☆茹でたけのこ(根元)=200~250g☆とき卵=1/2個☆小麦粉=大4☆塩=少量☆炒め油=ごま油(大1)<調理手順>①たけのこをすりおろし、ボウルに入れる(すりおろせない部位は、みじん切りにする)②溶き卵(1/2個)・小麦粉(大4)・塩(少量)を入れ③混ぜ合わせる④フライパンに、ごま油(大1)を入れ、弱めの中火で熱し、③をスプーン
節約アドバイザー武田真由美です。ブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです【初めての方はこちらをごらんく
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはたらこスクランブルエッグのレシピブログです<材料>=2人分☆卵=3個☆卵下味調味料=塩(少量)・水(大1)☆たらこ=1腹☆炒め油=バター(大2)<調理手順>①たらこは1㎝厚さに切る②ボウルに卵を割り入れ、塩(少量)水(大1)を加え混ぜ、①のたらこを加える③フライパンに、バターを入れ火にかけとかす④弱火にし、③を流し入れ⑤ヘラ等で優しく混ぜながら、半熟より少し長めに火を通し火を止
晩御飯はこちらを使って中華風蒸し魚にしました蒸し魚といってもフライパン一つで白ネギの青いところ、生姜、ニンニクをフライパンに敷いてその上にまるまる連呼鯛をのせて100ccのお酒を入れて簡単に蒸しちゃいます写メ撮らなかったけど美味しく豪華にできましたあとキッチンエールで購入した冷凍の海老チリうん冷凍は冷凍なお味でした昨日はポケットマルシェ送料無料で頼んだ海ぶどうが届きました粒揃いで綺麗で美味しい❣️自家製ピクルスの上にのせていただきました昨日息子
管理栄養士みさころのブログに足を運んで頂きありがとうございます!✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピをご紹介させて頂いてますが、切迫で7月3日から入院や自宅安静ということで、ほんっまの手抜き料理やクックパッドで話題入りしたおすすめレシピのご紹介をさせてもらってます。気分転換や暇つぶしにお付き合い頂けると嬉しいです。✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのはフライ
自炊がダルい!でも外食はしたくない!白米を炊こうにも炊飯器洗ってない!みたいな時、私はよくあります(⌒-⌒;)そんな時、よく作るパスタフライパン一つでできるし、麺を先に茹でている間にためてしまった食器洗いとかしようって思えるので、とっても助かるゴハンです何よりも麺類が大好きなので笑でも、パスタの時、作るソースってだいたい同じになってしまう…ちょうど昨日試してみて簡単で美味しかったサバ水煮缶とわさびのパスタを紹介します!材料はこんな感じです。サバの水煮缶…1つパスタ…食べ
ラーメン店主が教える!たったの15分フライパン一つで出来ちゃう絶品チャーシューの作り方!ラーメン店主が教える!たったの15分フライパン一つで出来ちゃう絶品チャーシューの作り方!材料一覧!豚バラブロック300グラムにんにく5粒生姜3枚位長ネギ適量調味料一覧!醬油50CC酒50CCみりん50CC水100CC唐辛子の輪切り少々[けんますクッキング公式切り抜
こんにちは。香りと星のコンシェルジュ、橘ミラノです。ためになるブログでなくて恐縮ですが、今回はプライベートネタ。昨夜、カレーを20人前作りました。(笑)給食のおばさん状態です。来たる日曜日に、外国人or留学経験者や配偶者が外国人の日本人を中心にうちに集まってパーティーをします。パーティーというか、交流会。なんやかんやで20人くらいになる予定。私たちを入れてですが。決して広い家に住んでいるというのではなく、ぎゅうぎゅうに詰めれば何人でも入るので(笑)
昨日のお昼ご飯は、マ・マーのパスタソースを使ってペペロンチーニを作りました。マ・マー旨辛ペペロンチーニ(フライドガーリック・イタリアンパセリ付き)辛みの中に、オリーブオイルとガーリックの香り広がるおいしさスカーリアさんのアンチョビフィレ世界中のレストランで人気のスカーリアさんのアンチョビが小さい缶になりました。優しい塩気と、たっぷりの旨味が詰められた、海からの贈り物。そして出来上がりはこんな感じ♬フライパンで茹でているパスタが茹で上がる前にブラウンマッシュルームも入