ブログ記事144件
底が浅目のフライパンと油で簡単にできる、夕ごはんのサイドメニューにもたまに出しているシュウマイの皮のチップス。餃子の皮でもいけますが、シュウマイの皮の方が、形が三角になるのでよりチップス風になります。☆作り方レシピ☆量をたくさん作りたいので、底が浅目で直径が広めのフライパンに油を敷き、シュウマイの皮を十字に包丁でカット。フライパンに敷き詰める。焼き色を見ながら弱火から中火で。フライパンを振ってもシュウマイの皮が移動してなければまだ。カラカラになって移動するなら取り出す。を繰り
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。フライパンに少量の油を入れて作るふわっふわのイーストドーナツ。の、黒糖ver.です!!今日はザッパレシピ休め的な感じなんで、(箸休め的な(〃艸〃)
人生変えちゃうオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰群馬在住ゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。ゆるベジ=ゆるい野菜生活をオンラインでお伝えしてまーす。アナタのご参加をお待ちしてるってばよ♪都合があえばマンツーマンレッスンも開催可能です。気になるメニューがあればお気軽にリクエスト下さるとうれしいです。(土日開催です)開催予定のオンラインレッスンメニューはこちら⭐️クセ強めのシッポでもOK!フライパンで焼く中華大