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ランチネタ24.02.07スリランカ料理ワラン初訪店でハートを撃ち抜かれての再訪初回から6日後今回はカレーではなくてコットゥとフライドライス&デビルチキンをオーダーコットゥ¥900-チキン入り+¥200-などグレードアップが可能小麦粉の生地を薄くのばして焼いたモッチリ食感のと野菜、卵、カレーソースなどと鉄板の上で細かく刻み、炒めたスリランカでは人気のソウルフード、だそう画像では伝わりにくいですが、なかなかのボリュームで麺2玉分はありそうな重さカレーせん
ニューヨークでシーフードというのは、日本人にはあまり知られていない食事スタイルではないでしょうか。でも、ニューヨークは大西洋に面した海岸地帯の都市ですから、元々海洋産物は豊富な地域なのですよ。一般的には商業貿易港として有名なニューヨークの港にも、古くから海産物市場が在り、一般市民のマーケットとして賑わっていました。その港湾海産物倉庫兼市場で、観光客にも知られている有名所が、チェルシーマーケットです。その市場内では、とびきり新鮮で美味しい魚介類料理を、市場値段でいただく事が出来ます。今回
今日は、楽しみにしていたハワイの豪邸訪問の日。高級住宅街にあり〜景色も最高〜お家🏠の様子は掲載できないので、周りの景色をコマ送りで😆↓ワイキキから車で15分くらい。こんな所に住めたなら🤔自分の思考が、想像力が、こんなにも貧弱だったとは🥲だって、あまりにすごくて、『もしも(if)』の発想がまったくのトホホ😅もう絶対無理!というリアルな思いが、1ミリも夢を語らせてくれない🤣🤣🤣こんな素敵なお家を見せていただけるだけで十分です。ありがとう🙏そして、この時レンタカ
ハレプナワイキキは2019年に誕生その時の朝食はホテル1階のレストランでバイキングスタイルでした。『ハレプナの朝食はレベルが高い!』ハレプナ宿泊特典として朝食付を選んだので朝食は毎朝、ホテル1階の「ハレクラニベーカリーレストラン」でいただきました。一部ですが写真を撮りました。↓…ameblo.jpそしてコロナ禍で1年も経たずしてホテルが長い間休業その後ホテルは再開したものの1階のレストランは無くなったため朝食付きの宿泊プランの場合はハレクラニのハウスウイズア
Aloha!ハワイ初日の最初の食事は我が家はいつも決まって朝日グリル。アラモアナセンターから程近いケアモク店が閉店してしまい、移転したワイアラエアベニュー店は遠くて、最初の頃に行っていたワード店へ。プリンスワイキキを出てアラモアナセンターを抜けてサウスショアマーケットやホールフーズクイーンを横目にワードアベニューまで歩きます。我が家はたくさん歩いても平気なので、どんどん歩いて30分位で着きました。ワード店は何年振りでしょうか?懐かしいです。メニューはあれど注文はい