ブログ記事1,103件
ワタクシ、、クリームコロッケを作るのが、、チョット得意ですクリームコロッケは、、BOOにも分けてやったクリームドスピナッチ・ミニトマト・ベーコンのクリームコロッケ・自家製梅干し乗せもち麦入り十六穀米ご飯自家製の梅干しは、、とても酸っぱいので、、1個丸々は乗せられません残りもののフォンデュ弁当
ばたばた...休暇明けで今週は忙しく。ジムも行けてなかったので、今日こそ!と昨日は朝から。ジムに行った分、長男が帰ってくる前の掃除やら...なのに、お味噌作りたくて作りたくてひよこ豆のお味噌仕込みました。インスタはこちらからの、空港へ長男と彼女をお迎えに定刻通りでほっ。慌ただしい1日だったので、夜は🇨🇭からのフォンデュ。フランスのとは違うからね〜!ジュネーブのはコンテとヴァシュランのモワティエモワティエ(半々)。フランスのフォンデュより濃いわよ〜。二人
8月の終わりから9月にかけて、スイスへ行ってきました。主な行き先はマッターホルンのお膝元ツェルマットです。ハイキングをしながらマッターホルンを眺めるのが、今回の旅の主目的でした。マッターホルンツェルマットに滞在していた6泊7日の間、様々な天候を経験し、変化に富んだマッターホルンの姿を見ることができました。雨ツェルマットに到着したのは夜の7時半ごろ。小雨が降っていました。昼間は雪だったそうで、まだ地面に残っていました。空は厚い雲に覆われ、マッターホルンは一体どこにあるのやら。
春です....最近、毛が抜ける抜けるよくブラッシングしていますが、抜けるものは、抜ける。昨日はがっつりブラッシングしてお風呂。衣替えですよ。お風呂の後は、全部洗濯機に放り込んで掃除機&クイックルワイパー。MUJIでコロコロのリフィル買ってこないと...。なんだかんだと、2週間ほどでまず長男&彼女が戻ってくるスイスからのお友達に、お土産何がいい?って聞かれたのでフォンデュ!ってお願いしたけれど、さすがわかっていらっしゃるラムラック🐑スペイン、どうもこのラムラ
今季最後にあると思う、、フォンデュを作ったょもう、、芽キャベツの季節は終ったし、、他の野菜で代用したって言うか、、冷蔵庫の野菜室に入っていたものを使っただけだしバゲットも、、冷凍庫に入れてあった、、クルミ入りとオリーブ入りの2種類を使っただけだしそれでも、、チーズは出来合いじゃなく、、ニンニクなども入れ、、ワインを少しずつ加え、、自分で作る
白ワインとコーンスターがあればOKみんな大好きチェダーチーズこちらも天然の色素を加えたチェダーチーズです。今回チェダーチーズでフォンデュをしようと思い立ったのは消しゴムの残りみたいになっちゃってるチェダーチーズそのワケは梅の型で抜いたその残りが出来ちゃったため思い立ってそのチェダーでフォンデュを作りました。分量は一般的なレシピにしました。レットチェダー(200g〜300g)白ワイン(70〜120cc)コーンスターチまたは片栗粉(大さじ1)黒コショーにんにく
ゆだるよ🛁五右衛門風呂🛀鉄だかどうだか回り熱くないのか薪で🔥焚べるんだなんか怖い👻🎈🛸🍢おでんがいいよねフォンデュにするか湯豆腐って選択アリあったかいのだったら何でもいい何でもいいってのがいちばん困るのよねー僕たちは🍲鍋で加熱しないでください網で炙り焼きもダメです食べられませんそれは人間と同じ