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宿泊地は3年連続の仙石原。このあたり気になるホテルがたくさんあります。泉質がいいのも大きなポイント今年宿泊するのは『オーベルジュ箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭』館内にロビーはなく、ダイニングルームでチェックインの手続きをしてお部屋に案内されました。全室源泉かけ流しの展望露天風呂付き客室。異なる部屋タイプの中から202楼を予約しました。大きな窓を備えたリビングダイニングがこの部屋の特徴です。大きな窓から見える色づき始めた木々、額縁で飾られた絵画のようで美しい。窓の外は雄大な箱根の
アメリカから来日中の方を東山市場に案内する前に、フォンテーヌブローさんの店頭に幻のクッキーと言われている、「リンツァーアウゲン」が有れば購入したいと思い立寄る事にしました。こちら「フォンテーヌブロー」のオーナー小山田さんは「ミシェルバッハ」さんの先代と同じお店で修行されて、独立する時にそれぞれレシピを師匠から受け継いだそうです。ミシェルバッハの先代と小山田オーナーとはほぼ同期に独立されたそうです、正確にはミシェルバッハさんのオープンが少しだけ早いようです。ミッシェルバッハの「クッキーロー
夙川ミッシェルバッハのクッキーローゼと神戸のケーキハウスフォンテーヌブローのリンツァーアウゲン。よく似たクッキーですが、オースリアの伝統的なお菓子で、同じお店で修業されたかたがそれぞれ作っているので似ているのもうなずけます。左がフォンテーヌブローのリンツァーアウゲン、右がミッシェルバッハのクッキーローゼ。リンツァーはあんずクッキーの下にチョコクッキーが敷きつめられています。食べくらべてみるとリンツァーアウゲン(手前のふたつ)の感想です。クッキーローゼよりやや大きめで、手
いよいよこの旅のメインお宿に到着。今回の宿は、フォンテーヌブロー仙石亭!!こちら、食事がすっっっごく美味しくて、箱根に行こうってなる度、ここにしようかって話が毎回出るほどwでもほら、箱根って新しい宿どんどんできるじゃないですか〜10年前にはなかったインスタ映えなんて言葉もできたし、いろんな宿の誘惑が。。。だけど今回、2人でゆっくりできる旅行はとりあえず最後だねって話になり、じゃあ行きますかとなり、再訪に至ったわけです。ちな、結論から言うと大正解なんでもっと早く来なかっ