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山下町にある超こだわりのトンカツ屋さんとんかつ揚雫(ランチ/レストラン)揚げても滴が残って居るという名前らしいです。昔は40分待つとか言われてましたが。現在は完全予約制で1時間はかかるトンカツ店になってます。メニューはこだわりの逸品豚肉は「東京X」を使いたいが、なかなか回してもらえないとか。私はXのフィレ肉が無かったので、「石上極豚」のフィレ肉を頂きました。大きな卓球玉サイズですが、中はしっとり。そして柔らかいんですよ繊維がほぐれて行く感じ。。塩
エアーズロックですか?(笑)雲のない、綺麗な青空が広がっていましたが、空気が冷たく、吹く風もやたらと冷たくてすごく寒かった一日。12月ぐらいに感じられましたよね。しっかりムートンコート着込んでしまって、気分は真冬でした。本番になったらどうなってしまうのかしたね?そんな中、ガッツリとお肉が食べたくなってお出かけ。向かったのは、霞が関にある、RUTH’SCHRISSTEAKHOUSE(ルースクリスステーキハウス)。ニューオリンズに本店を構えている、アメリカンステーキハウス
ilcorazziere/イルコラッツィエーレonInstagram:"・・ASHITAKAfillet,ourspecialite愛鷹牛その美味しさに魅せられて✨イルコラの牛肉は愛鷹牛一択!・・一頭から僅かしかとれない希少な貴重なフィレ肉はイルコラのスペシャリテ✨・・この極上の美味しさを是非体感していただきたく感謝の気持ちをこめて本日より3日間の周年記念祭で皆様に大盤振る舞い♡・・おかげさまで沢山のご予約ありがとうございます!増席した土曜…ilcorazziereonMa
ホテル日航大阪にて鉄板焼きランチです。最近の中では、ホテルの鉄板焼きは、こちらの銀杏が一番好きかも。丁寧で居心地が良いです。グラスシャンパンで乾杯♪お料理は、2種類のコースをシェアします。・生駒Ikoma8,200円(税込)〜・金剛Kongo11,700円(税込)〜・寒鯖のソテーサラダ仕立て焼きトマトのトッピングトマトがとっても甘い。鯖の脂身がふんわりと柔らか食感で、生野菜がシャキシャキした甘味のある優しいタレのサラダ風で