ブログ記事1,650件
既に火曜日のブログに書きましたが、月曜日は次女の中学卒業式。その日は次女の希望で、次女の中学校の入学式あとにランチを食べたのと同じレストランで、食事をすることにしました。3年間って、短いようで長い。この3年間で次女が成長したなと思うシーンが沢山あって、父親としては、感無量な感じです。いまでに抱きついてくれるのは、とってもうれしく、まだしばらく続けて欲しい。最初のセットアップはこんな感じ。THEフレンチ!って感じ。おしぼりが出てきて、なんと、一杯目は、お店からのお祝いということで、サービスし
ステーキ食堂BECO(京橋/ステーキ)★★★☆☆3.56■ヘルシーで旨味深い赤身が際立つ炭火焼きステーキ専門店■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com本日のランチは京橋でウシ食った。並ぶといううわさだったのでちょっと遅め(12時40分くらい?)に行ったが、前に5人グループが。近くの会社の人かな?しかし、4~5分くらい待っただけでごあんな~い。ガッツリ食べたい気分だったので奮発、切り落としフィレステーキ定食ダブル2,400円をご注
Sotaの大学の休みもあと2日…今日は美術館巡りをしてランチと思ったけど、日本と同じで美術館、博物館は月曜日休みなのね…で、開いているギャラリーとか探してみたけど「RangoliMetroArtCenter」とか…行ってみたらメトロの駅下に作品が雑に置いてあるだけだったわ…次回はちゃんと美術館に行こう♪ランチは韓国人ママにお勧めされた「Millers46SteakHouse&Bar」ステーキ🥩が美味しいんですとフィレステーキ🥩とサラダをシェアしてボリュームがある
お盆は毎年、実家と相方の実家に行きます。毎年、義母の手料理ですが、今年は泉佐野市の老舗、創業30年の「美食倶楽部一歩」でランチしてきました。メインのフィレステーキ150gでお腹いっぱい最近、魚、鶏が多かったので牛🐮はやはり、パワーの源になる感じがみなぎる感じがするようなしないような。それでは皆さまよいお盆をです!byなかやんnakayanbar928|Instagram,Facebook,TikTok|Linktree▷北新地で25年間BARを営んでいます。よろ
この日は3月31日(土)の夕方。芦屋のけやき通りに沿ったところにある神戸屋レストランの旗艦店「芦屋店」。なんと今日で店じまいなのです。只今午後6時過ぎ。すでに入口では長蛇の列。店内はまだ予約客が揃わずそこそこの混み具合です。もちろんうまりーのさんは、何日も前に予約済。窓際の席でしたがこちらからでも厨房の様子がよく分かります。あの石焼きのピザ釜は閉店したらどうなるのだろうなんって思いながら閉店になるさみしさを感じています。まずご自慢の食べ放題の焼きたてパン
曽根崎新地へ。鉄板焼きですが、カウンターではなく、各テーブルの大きな鉄板でシェフが目の前で焼き上げてくれます。鉄板テーブルの大きさもすごいけど、ソファーがバブリーな感じでテンション上がります。レッドアイ950円ビールとトマトジュースで、ビールののどごしがすっきり。お料理は、特選ステーキコース花特選但馬牛フィレ又はロース150g13000円(税込15444円)小さなオードブル鱧(はも)と冷たいラタトゥイユをパンにのせていただきます。鱧がプリッとし
神戸に来て、A-1のステーキを食べようと、お店に行ってみると、神戸店閉店してました。ガーン(;∀;)(閉店)コウベエーワン神戸店(KOBEA-1)https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28000299/入居中のビルディングの建て替えだそうです。新店舗展開予定?との情報も明記されていました。今日は、すぐ近くにある新道店へ。神戸店の閉店は残念ですけど、近くにお店があってよかったです。お昼のメニューフィレステーキorロー