ブログ記事4,294件
みなさん、こんにちは。当スクールをきっかけに、あなたの人生が変わるほどの極上の“美身美心”(bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!ファースト・フィニッシングスクール奥田理恵ですファースト・フィニッシングスクール京都四条烏丸で人気のマナー・フィニッシングスクールですfirst-fs.amebaownd.com体験レッスン体験レッスン-ビジュアルコースの体験レッスンをぜひご受講ください。たった50分で、貴女の印象がガラリと変わります!↓こちらをク
昨日の朝の情報番組で、興味深いことがあったので、記事にしたいと思いますそのテーマは、電車でメイクをする女性について。東京のある鉄道会社が、車内でメイクアップをする女性について、それをしないように促すための、マナー向上広告動画を配信したそうなのですが、その動画の中で、その行為を“みっともない”と表現したため、鉄道会社に言われたくない!と、ちょっとした話題になっていると世間の意見はどうなのかと街頭インタビューもしていて、ある女性が、「ギリギリま
本日も、ブログをご覧頂きまして有難うございます。ドルチェフィニッシングスクールの河村まどかです。山口県にお住まいの方々から、「名古屋のういろうは、食べられない。固い、臭い、不味い。」と、あらゆる場面で、耳にしてきました。果たして本当なのでしょうか?名古屋出張で、名古屋のういろうを購入することを父と母に伝えると、「絶対に要らない。」との悲しい返事でした。しかし、妹は「食べてみないとわからないので、買って来て。」との、前向きな考えでしたので、はりきって名古屋のうい
お仏壇への「お供え」ですが…お仏壇の前に「お供え」を置く時その向きに迷われたことはありませんか??こんにちは。ミセスモデル&マナー講師の弓場節です。・仏様から氏名等の字が読めるように置くのか?・お参りする側から読めるように置くのか?色々調べたら…お参りする側から氏名などの文字が読めるように置くのが正しい作法のようです。これは、仏教の教え「回向(えこう)」(よい行いをする
今が旬のアサリ身がふっくらして美味しいですね。ミネラルも豊富なので、積極的に頂きたいですよね。そこで、和食テーブルマナー講習でも、時々ご質問があるあさりの味噌汁のきれいな頂き方ですよく聞かれるのが、アサリの殻は、どこに置くのか、どこに戻すのか。アサリの殻は、手でつまんでもいいのか。この二つですねご家庭なら、まぁまぁいろいろとあるでしょうが^^、どこで、誰と、食べることになっても、自信を持って美しく食べられるようにし
みなさん、こんにちは。あなたの人生が最良になっていく極上の“美身美心”(bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!ファースト・フィニッシングスクール奥田理恵ですファースト・フィニッシングスクール京都四条烏丸で人気のマナー・フィニッシングスクールですfirst-fs.amebaownd.com体験レッスン体験レッスン-ビジュアルコースの体験レッスンをぜひご受講ください。たった50分で、貴女の印象がガラリと変わります!↓こちらをクリック体験レッスン
先日から、ビジュアルコース(美しい立ち居振る舞い)をスタートされたHさん営業で、得意先へ出向くことも多いそうなのですが、その得意先は、ほとんど玄関で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えるそうなのですそれで、いつも、スリッパの履き方や脱ぎ方がこれで合っているのかな~と気になっていたとHさんが教えてくださいました。みなさん、こんにちは。あなたの人生が最良になっていく極上の“美身美心”(bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!ファースト・フィニッシング
おはようございます花嫁修行だけじゃないフィニッシングスクール北浜サロン石田宙子でございます先日の季節のマナーレッスン美味しい紅茶の入れ方と素敵なティータイムの話美味しい紅茶は、茶葉の良さだけでなく、丁寧に入れることそんな時間が持てるから、丁寧にするのではなく丁寧に入れる時間を取ると言うことを決断すれば、簡単にできるもの忙しいときにこそ、この決断ができると、パフォーマンスも上がります紅茶の美味しい味だけでなく、入れる人だけが楽しめる立ち上がる香り至福のときですね
こんばんは花嫁修行だけじゃないフィニッシングスクール北浜サロン石田宙子でございます少し涼しいでも、五月晴れ☀️のひになりましたね空も綺麗実家から帰阪すると、それはそれで、ほっこりするのですが、実家は空気が澄んでる🎵どちらも手放せないところも、気に入ってます
レッスンの前には毎回日本茶をお出ししてお茶を飲みながら生徒様と一緒に話をするのですがその時にいただいた質問です。~いくつからでもいつからでも女性は輝ける~こんにちは。ミセスモデル&マナー講師の弓場節です。「訪問先でこうして出されたお茶は最後まで飲むのがマナーでしょうか?それとも、一口残す方が良いのでしょうか?」私自身、恥ずかしながらそこまで意識したことが無くて何となく一口くらい残していたような…(^_
みなさん、こんにちは。あなたの人生が最良になっていく極上の“美身美心”(bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!ファースト・フィニッシングスクール奥田理恵ですファースト・フィニッシングスクール京都四条烏丸で人気のマナー・フィニッシングスクールですfirst-fs.amebaownd.com体験レッスン体験レッスン-ビジュアルコースの体験レッスンをぜひご受講ください。たった50分で、貴女の印象がガラリと変わります!↓こちらをクリック体験レッスン(ビ
先日、お箸の持ち方レッスンを受講して下さったRさんから質問が。「ご飯はお箸でどうやって食べるのが正しい食べ方ですか?」~いくつからでもいつからでも女性は輝ける~こんにちは。ミセスモデル&マナー講師の弓場節です。この質問をメールでもらった時一瞬意味がわからずに???でした。でも、Rさんのご飯の食べ方を聞いてやっと意味がわかりました。Rさんは写真のようにご飯をスプーンのようにすくってお箸の上に
皆様、おはようございます。外見を磨き、そしてマナーや美しい立ち居振舞いを身につけ、いつの時代にも求められる気遣いができる正統派な女性を目指すプライベートレッスンスクールマナースクール・フィニッシングスクールフロール・クレールの青木明日香です。立ち居振舞いコースでは、様々なパターンの椅子の座り方のレッスンをします。例えば、自分で椅子を引いて座る時ホテルやレストランで椅子を押してもらう時テーブルがなく椅子だけの時など、それぞれ美しくそしてスマートに座る練習をしますしかし
先日のフランス料理テーブルマナー講習での、素朴なご質問それは、お皿に描かれたデコレーションのソースこれは、崩して、お料理と一緒に頂いても良いのでしょうかというもの。良い質問ですね確かに気になる人は、気になりますよねみなさん、こんにちは。あなたの人生が最良になっていく極上の“美身美心”(bijin×bijin)レッスンを毎日お届け!ファースト・フィニッシングスクール奥田理恵ですこちらのような、ソースですね↓このお皿も、
こんにちは花嫁修行だけじゃないフィニッシングスクール北浜サロン石田宙子でございます7月スタート食の稽古(テーブルマナー)コースの日程発表と募集を開始致しますhttps://kitahama-salon.com/info/945/ご興味のある方はホーム
皆様、おはようございます。今日からできる「美しいマナー」「美しい習慣」で、さりげないエレガンスを身に付け、日常生活の品格アップを目指すマナースクール・フィニッシングスクールフロール・クレールの青木明日香です。冬の味覚、カニ。この時期テレビでは、ツアーの紹介などでカニを食するシーンを頻繁に見かけます。しかし残念ながら「美しい食べ方」とは言いがたいものばかりですそれはほとんどの方が、カニの足を高く持ち上げ、下から口で受けながら食べているからです。男性ならワイルド?女性は…
和歌山市内にある料亭に行ってきました。上品な大人になりたい人のためのマナースクールフィニッシングスクールフロール・クレール大阪自分磨きスクールマナースクール・フィニッシングスクールフロール・クレール...floreclaire-finishing-school.comイメージコンサルタント&マナー講師の青木明日香です本日のブログは→こちら五感で楽しむ日本料理|大阪マナースクール・フィニッシングスクールフロール・クレール昨年「日本料理の作法講
こんばんは。ファーストクラス流マナーでエレガントに♡マナーズ・フィニッシングスクール佐久間順子です(*^^*)ティーサロンでは、なかなかありそうでない『エクレア』仙台三越のティーサロンで見つけ、久しぶりに頂きました♡ナイフとフォークと一緒にサーブされました。上にかかったチョコレートがとっても美味しそうですが、それ以上に、キレイに食べることができるかドキドキしてしまいますね。私が気を付けていることを3つお話したいと思います(^^)/一つ目、それ
和食を食べる時に当然使うのがお箸。そのお箸の真ん中を写真のような巻紙で留めてあることがありますよね。みなさんはこの巻紙をどのような方法ではずしていますか??「いくつからでも、いつからでも女性は輝ける」ミセスモデル&マナー、立ち居振る舞い講師の弓場節です。「え??どのようにって、破って取ったらええやん!!」という方が多いと思いますが(笑)破らずに美しくこの巻紙をとる方法があります。それは、まず右手でお箸を取り上
テーブルマナーレッスンをご受講くださった方から、食事中のカトラリーについて、ご質問をいただきましたその前に、最近購入したラギオールのカトラリー↓今回購入したものは、柄の部分が樹脂製なのでリーズナブルなものですがちょっとテンション上がっていますナイフの刃が鋭くて、お肉や根菜類もスイスイ切れて、気持ちイイ~少しずつ、揃えていこうと思っていますみなさん、こんにちは。あなたの人生が最良になっていく極上の“美身美心”(bijin×biji
一昨日、「個包装のお菓子の上品な食べ方」を記事に書きましたがこんな質問をいただきました。ワンランク上がるラフィネスビューティーコンシェルジュの弓場節です。「袋の中で割るとひと口大以外に粉々になる時があります。どの小ささまで食べたらお上品なのかに迷います粉まですくうと貧乏くさいですし」確かにそうですよね…わかります~~!!割ってはみたものの残りがとても小さくなってしまった…ということ、おそらく皆さんも