ブログ記事3,018件
8月2回開講のお料理講習の参加者募集中です!速報!8月4日の講習に1席キャンセルが出ました。ご希望の方は本日2日、夜23:59までにお申込みください。早いもの勝ちで一番最初にご連絡を下さった方を選ばせていただきます。8月4日(土)13:00~(2時間半程度)地中海メゼ料理4品と全粒粉入りピタパン(残1席)8月25日(土)13:00~(2時間半程度)ラムチョップリゾットとティラミス(こちらの講習もキャンセルが出るまでとりあえず満員御礼申込終了)いずれの講習も詳細
こんばんは、伊藤です。ピザってそんなにしょっちゅう作らないでしょ?いつもはピザソースも作るんだけど、今日に限って、試しに買ってみた、前回使ったチューブ式のピザソースが冷蔵庫に残ってたから、伸ばした生地の上で蓋を開けたら、爆発した。あまりに驚いて呆然としたまま、夫の方を振り向くと、夫が近寄ってきてカメラを向けたよね。ので、やっぱ倒れるよね。で、夫は娘を呼ぶよね。で、「何やってんの?」と、軽くあしらわれるよね。でも、負けないけどね。作ったピザソースならわ
春休みは業務スーパーに大変お世話になりました...『春休み中のお昼ご飯、なるべく楽しみたい。』春休み子どもたちとやりたかったこと⭐︎ピザ作り業務スーパーで購入してきたピザ生地生地はナポリ風とミラノ風両方買ってみたどちらも5枚入りでしたそしてピザソースこ…ameblo.jpこの時作ったピザ簡単に作れて美味しくてもっと早く知りたかった〜!!と思った程でした...このピザ生地不器用な私でも簡単だ!!と思えちゃうくらい使いやすい♡解凍要らずでそのまま使えるのにト
晴天の中思い切り走る子ども達先生のところまでよーいドンそんな園庭にこの日は誰よりも早く出ていたのは園長先生そうこの日は今年度最後のピザの日分園の子ども達もなんだなんだと集まってきました園庭で遊んでいるその時。。。一階のランチルームでは、よつば組の子ども達は自分たちが食べるピザをクッキング先生に手伝ってもらいながらまずは生地を丸く伸ばすよーそこに給食の先生が作ってくれたピザソースをぬりぬりあっという間に出来上がり自分で作るピザはワクワクす
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!といつも書いておりますが、今回ご紹介するのは、あの、おかずパンの王様(みさころにとっての)。まるごとソーセージの再現レシピ。(自信作!!!)油やマヨネーズについて、知って得するお話もあるんで
こんにちは☺︎ご訪問いただきありがとうございます!*今回は先日のカルディ購入品の中からタバスコのピザソースを紹介します🍕*タバスコピザトーストソース226円*【商品説明】トマトとハーブがたっぷり溶け込んだピザソースです野菜、チーズ、ハムなどを揃えるだけで簡単にピザやピザトーストを作ることが出来ますタバスコブランドならではのちょぴりスパイシーな風味使い易い6パック入りです25g×6パック入り完熟トマトをベースにオレガノ、バジル、ローレルなどが入っていて
少し遡ってこの週末は、ドミノ・ピザアカデミーでピザ作り体験をしてきました本格的なピザ作り体験ができるドミノ・ピザアカデミー全国ほとんどどの店舗でも実施していて、基本的に繁忙期以外の日程で、各店舗がオープンする1時間前スタートという感じです以前ほんわか会の皆と体験に行ってから娘がハマり、以来何度か体験に行ってるのですが、今回はパパが初めて参加最近ご近所に出来たばかりの綺麗なドミノ・ピザで、ファミリーコース(娘&パパ)で申し込みましたではでは、体験スタートまずは手を洗って、ピザの生地
イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方~家庭で美味しく作れるイタリアンピッツァ・ピザのレシピを紹介します!家庭でもイタリアンピッツァ・ピザは、作れるのです!!!イタリアンピッツァのレシピを是非マスターして欲しい思いです☆イタリアの小麦、水、イタリアの塩、イタリアのチーズ、イタリアのイーストですが、家庭でもおいしく作れるレシピを載せます!バーナーで焼くのは、ここが元祖ですよ!!!キー><◆2013年3月18日の新しいレシピはこちらから。
6・06春巻き!!食べたぁい〜💛……ってひと袋買うと必ずや〜💦使い残しの皮が……残るぅ〜😅……(我が家の場合はね)気が付いた時は冷蔵庫の奥に追いやられて〜パリパリッ!!破れてるし〜😂💦ショック!!〜😱ワンタンスープとかカリカリに揚げて……トッピング?!とかね!いろいろ♪ある中で我が家の「チョイス!」はピザ生地〜🍕春巻きの皮を3枚分敷いてピザソースを塗って好きな具材をのせてから🍕🍕🍕トースター焼き
4月20日土曜日。お惣菜屋さんのお手伝い🧑🍳けっこうな忙しさだけどやっぱり楽しいから続いております。疲れたなぁ…と思うけど明日は月イチのBeachClean✨その時の珈琲タイムでみんなと食べるパン作り(о´∀`о)気がつくと恒例に。今回はピリ辛チョリソーパンとベーコンパン。どちらもピザソースをかけてピザ味。けど……前日から雨予報のBeachClean(¯―¯٥)が(゚∀゚)!奇跡的に始まりから40分くらいは止むという驚きの時間。パラパラと降り出したので早めの引き上げ。
こんにちは。「フードトラップ(食品に仕掛けられた至福の罠)」という本を読んでからずっと気になっていた、オスカーマイヤー社の「ランチャブルズ」を買ってみました。これ、アメリカ版のランチパックみたいなもの?栄養士をしている義姉に聞いてみたところ、幼稚園、小学校低学年の子供に人気のあるランチだそうです。中学生になった姪は、ピーナッツバターのサンドイッチと果物をお弁当にしているということです。こんな風にスーパーに並んでいます。お値段は2.19ドル。種類は、色々あります。
業務スーパーのピザ生地をオーブントースターで焼いてみたら、超簡単でめちゃ美味しい~~~~~。業務スーパーのピザ生地をレンガのピザ窯で焼いてみます。(下にブログと動画のリンクあります)また食べたいな~~でも今日は1人だしな~~と思ったけど、どうしても食べたい!!!オーブントースターで焼いてみます。買ったのは生地とチーズだけです。5枚入りで合計約700円。ピザソースが家になかったので、普通にケチャップです笑。ケチャップ塗って、チーズ載せて、冷凍のほうれん草のせ
今日も見に来ていただきありがとうございます日々のごはん作りが楽しくなったりこれ作ろうに繋がると嬉しいです。レシピの迷子にならないよう少しずつ記してます。今日はピザソース。トマト缶にオリーブオイル、塩を撹拌してそのまま使うという方法もありますが、やっぱり少し水っぽくて生地がベチャついたりもするので煮詰める方法が好きです。鍋で煮詰めるだけなので、時間が許す時はまとめて作ります。残った分は、お肉やお魚のソースにしても良し。パスタに使うも良し。冷凍して次のピザに使うも良し。シ
まだサラリーマンだったころ、家でよくホムパしてたんですけど、そのときの得意メニューのひとつがピッツァでした。イタリアに行ってピッツァを食べたこともなく、アメリカンなピッツァの存在しか知りません。それなのに得意料理ってねぇそのとき、ベースの生地だけ買ってきてあとは手づくりしてたのですが、たしかにピザソースも作っていましたね。タマネギやトマト缶、ケチャップなどで作っていた気がします。イタリアでピッツァづくりをいろんなところで見るようになり、衝撃的だったのは、そのピザソースが
前回の記事『スープ嫌いなお子様がお代わりをした神スープ!?訪問お料理教室【ご感想&レポ】』パリサのアリサが行く訪問お料理教室開催しましたご参加ありがとうございます。実は先週初めて御呼ばれして訪問お料理教室をさせて頂いたお宅なのですが…ameblo.jpパリサのアリサが行く訪問お料理教室のリクエストでお作りした米粉ピザ市販のピザソースは買っても使い切れず冷蔵庫の片隅でひっそりと佇んでいることないですか今回は使い切り、もしくは使い切れな
蕗味噌のピザ🍕いつもながらの夕方値引品ピザ🍕20%引き💕これを使って蕗味噌ピザ🍕を作ってみたよ💕これはスーパーのピザをフライパンで温めただけこのピザをペースにして市販のピザソースと手作り蕗味噌を混ぜたオリジナルソース😍混ぜ合わせるとこんな感じで味はほろ苦い味のデミグラソースっぽい感じになったよ❣️この蕗味噌入りピザソースを追加で塗りチーズも追加して焼く❣️サラダはハムとケールとトマト🍅バルサミコ酢で食べましたぁ〜😋今日のハイボールはオールドパ
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、北欧インテリアが大好き食いしん坊主婦☆きらりん☆です。いいね!やフォロー嬉しいです。ありがとうございますピザクラストうす焼きタイプ22㎝【原材料名】1袋税込み298円とピザソース・マイルド【原材料名】税込み255円を買いまして、家で子供と一緒にピザを作りました。(作ったといっても具
市販のピザソースをうまいこと冷凍保存できた話。ピザソース、賞味期限長いけど開封したら2週間くらいで食べ切らなきゃなんですよね…具材が入ってるから痛むの早いみたいね。必要になって買っても毎日は使わないから、忘れた頃に思い出して半分以上あるのに捨てることになったことがしばしば…😇ネットで調べると平たくして冷凍を推奨✨そこで離乳食のときに使ってたRichellの小分けケースを引っ張り出してきた。こんな感じ。凍ったらジップロックに入れて、使う分チン♪離乳食グッズ、子供二人の離乳食期に
淡路島産たまねぎのもっちりマルゲリータを頂きました淡路島産たまねぎ&トマトを使用したピザソースが味の決め手!231カロリーマルゲリータ温めて頂きましたパン生地はネーミング通りもっちり食感です淡路島産たまねぎはあまり存在感ないのでよく分からなかったです(笑)トマトの酸味とチーズの組み合わせは最高でした個人的にバジルが好きなのでバジルがふわっと口の中に広がるのがたまらない美味しかったですご馳走さまでした。