ブログ記事3,835件
雲が広がって日差しもなく、寒い朝です。お家で何度も何度も作っている、ビビンバ丼^^また作りました!この日のお肉は牛ひき肉。牛カルビ肉や薄切り肉も美味しいです。下味をつけてフライパンで焼きます。もやしと人参は一緒にさっとゆでて、熱いうちに味をつけて。それにほうれん草のナムルとゆで卵。これが一番よくのせる具です。ゆで卵、いつもよりゆで時間を少し長くしてみたらやっぱりゆですぎちゃいました・・・そして熱いごはんにそれぞれの具をのせます。
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は簡単であっという間に作れるそして息子くん達も喜んで食べてくれた丼ものレシピです。【ビビンバ丼】(材料)合挽き肉→500グラム人参→1本小松菜→1袋◆鶏がらスープの素→小さじ2◆砂糖→大さじ1と2分の1◆焼き肉のたれ→大さじ3~4(作り方)①人参は少し太めの細切り、小松菜は5㎜~1cm幅に切り
お腹がぺこぺこの晩ごはんはビビンバ丼にしました。お吸い物をそえて。さだこさん。ありがとう。ごはんよりもやしが多いです。こちじゃんたっぷり。Barkerにもビーフを。アレルギーのお薬をすりつぶしていれてます。今夜も私にぴったりくっついているBarkerです。HappyandPositivePleasecontinuedonation
こんばんは🌙今夜はOKストアお昼にとお弁当コーナーに!久しぶりにビビンバビビンバ丼温泉玉子入り¥322非会員カード払い価格値上げの時ですがビビンバ丼はお値段かわってないよーな⁈お得に🉐食べれました野菜たっぷりで1/3日分入ってます真ん中には温泉玉子人参🥕ほうれん草もやしなどたくさん野菜入ってます!温泉玉子割って〜コチュジャンのピリ辛も美味しいですよねモリモリ食べれます全部混ぜたい所ですが混ぜ混ぜするのが
こんにちは、シオンです。画像をお借りして記録します。ぷちサンプルLight私の町の弁当屋ひだまり亭2024年04月15日発売予定全8種類・660円(税抜価格600円)1、定番!のり弁当2、洋食ランチの気分♪3、カツものせてちょっぴり豪華に4、彩り豊かな豆腐ハンバーグ弁当5、うどんもご飯もどっちも食べたい6、スタミナ&ボリューム満点なビビンバ丼7、やっぱりこの組み合わせは最強だよね8、ガッツリ食べて午後も頑張るぞー!ご
#今日のランチ#ビビンバ丼#はるさめスープ#キムチ#いただきます#チョコさほやま#就労継続支援B型
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。いろんなナムルを作ってビビンバ丼にしました。こんなピリ辛なものが食べたかったのです😊ナムルはどの野菜も火を通してよく水分を絞り、鶏ガラ顆粒だし、塩少々、ニンニクチューブ少々、ごま油、すりごまで味付けしています。ほうれん草は安い時に、サッと茹でて水分を絞って冷凍してしておくと、すぐに胡麻和えやナムル、オムレツの具になって便利ですよ✌️牛コマ150gはごま油小さじ1で炒め、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、コチュジャ
今日から三女は大学がはじまりました。お弁当を四女の分と私のお昼ご飯用と作ってくれました。ビビンバ丼でした。おいしかった。今まで、数回しかお弁当を作ったことがなかったけど、今回の私の入院でよく、家事をしてくれるようになりました。ありがとう😊今日は、午前中ワンコ🐶1匹とポスト📮まで歩いて行きました。1人で歩くの退院後はじめてだったので少し心配でしたが、全然大丈夫でした。少しづつ歩くのも増やして行かないとですよね。
今日は役所に行ってきました以前書いた書類がフリクションのボールペンで書かれてるから来てくれと電話があってなので怠いけど行ってきた新しく書類を書き直すのかな?って思って行ったんやけど普通のボールペンで上書きしてくれって言われてなんで、書類2枚を上書きしてきた間違ったらあかんと思いフリクションのボールペンで書いたのに裏目にでるとわ1時の予約やったのに、12時40分位に着いてしまったからちょい早いかなあ?って思いながら受付してるおっさんに声かけたらすぐに対応してく
こんにちは!和の離乳食教室~morimoriguuun~離乳食インストラクター・元保育士の中坪真紀です毎日暑くて、キッチンは特に暑くて、できるだけちゃちゃっと食事を作りたいこの頃ですね。今回は、大人の分と赤ちゃんの分をちゃちゃっと作っちゃおうメニューです中期食くらいからどんどん「大人からの取り分け」や「同じ材料で別工程」で作ると、離乳食は随分楽だと思いますよ。ではでは、こちらです。大人はひき肉使って簡単ビビンバ丼に!赤ちゃんも同時にビビンバ風あんか
もう、、何にもしたくない〜!!!そんなときの、超簡単!ご飯は、ビビンバ風のコクうまで、ピリ辛の、丼ごはん。薄切り肉に、にらともやしなら、加熱はレンジで3分!包丁を使わないので、まな板は洗わなくていいし、、笑)温かいご飯があれば、熱々を、のっけて、出来上がり〜!!!食欲そそる!豚バラにらもやしのコチュジャン丼。豚バラ肉は、火が通りやすく、出来上がりのボリューム感もあるので、しゃぶしゃぶ用か、ごく薄切りのものがオススメ。コチュジャンの量はお好みですが、や
以前、初ビビンバ丼作りました。そして、今日晩御飯メニュー、二回目となります「ビビンバ丼」を作ろうかと思います。何事にもチャレンジです。『ビビンバ丼』さて晩御飯の用意でもしようか?晩御飯は「ビビンバ丼」決定です材料はすでに揃っているので調理だけ。その前に包丁研ぎをしましたよシュッ♬、シュッ♬気持…ameblo.jp初めてビビンバ丼作って、あれから数ヵ月が過ぎた。...1stガンダムオープニングナレーションより「人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に
ビビンバ丼弁当♪*ぜんまいナムル(C…4594800)*ほうれん草ナムル*焼肉*ゆで卵*にんじんのごまみそ和え(C…6361360、N…395310)*豆もやしのナムル()内の数字はレシピID。C=COOKPAD、N=Nadiaです。おはようございます。今日の男子弁当はビビンバ丼♪「のっけ弁」は、事前に具材を準備しておくと翌朝はのせるだけなので朝早い日のお弁当にぴったり。並べて盛り付けるとパッと華やかな印象になって素敵です。料理はもちろん「美味しさ」が一番のポイント。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\炒めナムルの豚こまビビンバ/ビビンバの手間を色々省いて''フライパンひとつ''でできるレシピを考えました♩豚こま使用でお手軽!野菜たっぷりでヘルシー!食べ応え満
はいよ?埼玉の民トラコさんやで聞け、お聞きなさい、お聞きなされ、あくまでアチキの好みの話ぐらいに聞いておくんなさいましベベン🎶🎸\そりゃ、そうでしょ?w/"海鮮ビビンバ丼”ヤオコーにて税別498円〜レッツ〜オープン!たくあん、ネギ、キムチ〜ビンチョウマグロ、鰹、…ブリ?海苔が邪魔だわ固いだわなんか混ぜにくい〜メンドいし元々アチキはビビンバ混ぜない派やし?『『ロヂャース新商品の牛カルビビビンバ丼298円と骨なしフライドチキン弁当189円を食べただけの』』ブログ(´・
動いてます。昨日、今日で8000歩以上歩いてる。金曜日は、メンクリ。来月、休息入院が決まった!ゴールデンウィークあけです!3週間。今日のデイケアの調理の様子。美味しかったー!餃子焦げてた(笑)帰りはオーケイでお買い物。いちごが安かった🍓そろそろいちごも終わりよね。オススメのビビンバ丼も売ってたから買っちゃった。クロワッサン、ハマってます🍀*゜美味い😋明日は友達とサイゼリヤランチです!
今年度も無事?!大学、講義関係の仕事が始まったどー!!と、いうことで、この仕事が始まれば、アレも同時開催じゃっ!!あの大人気シリーズ*大多数が初耳です仕事先の大学の学食で、丼ものを制覇するの巻‼そ。今年度、この京都の大学では、丼制覇に挑む昨年度と、コロナ前の2019年は、
とうとう雪が積もってしまいました。これからは、厳しい季節に代わっていきます。なので、お気に入りの中華をたっぷりいただきたいと思います。まずは、ご当地グルメをお願いしました。ザンタレ定食をいただいてきました。大きいザンギとたれがとても美味しかったです。続いては、多国籍料理の中華アレンジになります。ビビンバ丼です。ボリューム満点です。とっても満足しました。最後は、中華の王道的な一品をお願いしました。豚肉のトマト炒めになります。トマトがたっぷり入っていてとても食
お昼ごはんは出来るだけ簡単に少しでも楽したい!冷蔵庫の残りが少なくなっていて何を作ろうと悩んでいる方にもおすすめ残り野菜(特に葉物野菜)があれば作れます。ということで今回は、手軽に作れるビビンバ丼を紹介します。[レシピ]ビビンバ丼●材料(2人前)・温かいご飯:2人分・挽肉:100g↓今回使用した残り野菜・小松菜:2束・青ネギ:4本・人参:1/3本・にんにくチューブ:2cm・しょうがチューブ:2cm・醤油:大さじ1・みりん:大さじ1・酒:大さじ1・鶏がらス
↑クリック参照リブログさせて頂きます。めちゃめちゃ簡単で美味しいビビンバ丼です。
本命のジップロックスライダーヤギのチーズ⬇フランスナンバーワンセーラーだけあって、トマトと一緒に頂きましたがクリーミーで美味しかったですたこ焼きは袋を破らないと収まりませんでした💦⬇食後ウォッカでいちごのお酒を漬けましたウォッカ買い忘れて戻ったので別伝票💙🐰✨️💙🐰✨️💙🐰✨️💙お腹ペコペコだったので、早速、たこ焼き焼をグルミアで焼きその間にビビンバ丼を作りました
ちょつとショック❗な豆知識(Googleから)⭕布団を干した時のいい匂いはダニの死骸や糞の臭い⭕海老のしっぽとゴキブリの羽の成分は同じ⭕ゆず胡椒にコショーは入って無い⭕『伯方の塩』はメキシコ、オーストラリア産⭕宝くじで1等が当選する確率よりも隕石が自分に落ちてくる確率の方が高い⭕蝶🦋の数え方は1頭2頭⭕おならの平均速度は時速12キロメートル⭕腸内環境がいい人の便は水に浮く⭕うんち💩はトイレットペーパー30枚重ねても菌がすり抜け指につくこんな話の後ですのて一呼吸置きま
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手軽に作れるビビンバ丼♩牛肉の代わりに豚こまを使用し味付けは焼肉のたれのみ!そしてナムルはレンジだけで作れる超簡単コスパメニューです(*´艸`)一皿でお
ちょっと前に食べたのが、コストコのロティサリーチキンでした。鶏が丸ごと焼かれていて、税込み699円ですから安いです。とても美味しく食べられますが・・・・・どうしても余っちゃうんですよね~。なので翌日は、必然的にアレンジレシピになるのです。鶏肉をほぐして、コチュジャンと合えれば、ビビンバ丼に変身です。混ぜ混ぜして、美味しく頂きましたよ。