ブログ記事3,266件
鎌倉山ローストビーフの店本店鎌倉山の名店です✨ランチのBコースをお願いしました。Bコース9,350円+サービス料(12%)ノンアルコールフレッシュストロベリーのシャンパン🍓🥂これ美味しかった〜もちろんアルコールバージョンもあります。ノンアルコールがあって嬉しい盛り合わせオードブル帆立貝柱、北寄貝、鯛の昆布締め帆立と鯛が激うまでした〜オニオンスープあとバケットもありましたが写真撮り忘れ💦バケットも焼きたてで美味しかった❤️ローストビーフは目の前でカットしてくれます。
お肉を買って来てふと気づいたら昨日までだったなんてことは、今までにも何回かあって、でも、気にせず食べたりして、お腹を壊すわけもない感じで、無事だった。昨日も賞味期限一日過ぎたものを発見して、慌てて冷凍、今日解凍したのだけど、何か匂いが変な気がしてならない。うーん、これはどうするべきか、一応焼いてはみたものの、何か食べる気がしない。きっと、旦那は、平気だよ俺が食べるって言いそうだから、取っておくことにした。お腹壊さなければいいけど。何か気になって食べれない、捨てるのも勿体
神戸に行くからには神戸牛をいただきたいっということでかなり値ははりますが旅でとかく出しがちな"せっかくだから"発動😜奮発して夜にいただくよりかは少し手を出しやすいランチでこちらのお店を予約していただきました🥩✨神戸牛ヒレ肉のステーキランチ🍽️黒毛和牛のたたきにはじまりにんじんのスープサラダどれももちろん美味しい✨そして目の前で調理されるお野菜とお肉いよいよお肉✨出てきたあ柔らかく甘い✨デザートは桃のシャーベット🍑至福の時でした✨ご馳走様でした🙏
4.05。鬼目ファミリーで那須旅。バーベキュー!(川魚苦行から充分間をとり)ヒレ肉は良いよな〜♪シャトーブリアンは飛ぶよな〜♪と、ついシムケンシェンドロームに陥るほどのクオリティ。『楽しんでますか?』と、そこにリアル変なオジさん!?(500缶チューハイ片手に闖入!)、、あ、山親父か。(勝手に山親父と名付けていた宿主)は良いが、赤ら顔のそいつが無言で立ち尽くしている、、え、気絶した?!と思われたが2分ほどしてようやく去っていった、、(体感時間は優に5分を超える)私は知っていた。
3月27日(水)夜九州ツーリング2日目…別府の夜さて?これは何に見えますか?😁大分県の別府駅前…バンザイしてる「ハゲたオッサン」は誰?🤭大分県別府市「焼肉一力/食べログ3.66」生ビールはなくて…瓶ビールのみでも、珍しい大瓶…「瓶ビール¥800」ブロ友さんから聞いてたオススメ「極上ロース」「脂ホルモン」「シン刺」まずは…「シン刺し」から!大阪では「シン刺し」とは言わず…「ハツ刺し」とか「ハート刺し」って言うかな?😄私は、大阪で焼肉を食べに行っても…
河合くんのYouTubeで樹とステーキを食べてるのを見たら肉を欲しました。焼き肉行こう!と予定していたのですが変更。ヒレ150グラム生ビール小と一緒に、ご飯は我慢しました。欲していたからでしょうか?ペロリと完食お店を出てもまだ明るかったので歩いて帰宅しました。罪悪感を減らすためだったのに寄り道してビール買ってるしなんの効果もないウォーキングになりました。
こんにちは、栄養科です今日はお弁当メニューの紹介です🍱献立・五穀米・ヒレカツ・シルバーサラダ・白菜のラーパーツァイ・メロンゼリー・牛乳それでは、作業の様子を見ていきましょうまず、ヒレ肉のスジを切り、たたいていきます。塩コショウであじを付けます。パン粉を付けて、油できつね色に揚げていきます🦊すり胡麻の特製ソースを作ります。揚げたばかりの肉を
TikTokにヒレステーキの動画をUPしました!※動画ではヘレステーキとなってますね、めっちゃ大阪人です🤣焼肉屋さんでもヒレを扱うお店が増えて、奈良のきみやさんの影響で焼いてからフォークで裂いて提供するというお店も増殖中そんなヒレステーキを美味しく食べるには、①塊のまま焼く水分と油分を閉じ込めて焼きたいので②ひっくり返すのは一度だけ中までしっかり火を通しすぎないミディアムレアくらいが美味しいのでローリングは1度だけ③色々なタレを使って食べるヒレはどのタレにつけても間違いなくうま
ヒレ肉も牡蠣もつぶも厳選部位も美味しく頂きましたが、寒くて少し早くお家に入りましたつぶ貝と、牡蠣はオットマト氏のご実家から差し入れとしていただきましたゆっくり少しずつ食べたせいかお腹いっぱいになるのが早くなったなあ赤ちゃんに夢中でなかなか写真がないです
みなさんこんにちははぬるですオーストラリアの大手スーパーColesに私たちに嬉しいスライス豚肉これが並び始めたときブロ友さんたちもこぞってこの話題ブログで語ってシェアしましたよねそれがこちらけしてお安くはないけれどアジアングロッサリーに行かなくても豚肉のスライスが手に入るのはスライス肉で育った私たちにとってとてもありがたいことそしてこの豚さん正直美味しいアジアングロッサリーの冷凍ものすっかり買わなくなりましたただ販売がスタートしたのはバラ肉のみちょっと脂っこいの
赤ワインお通しも美味銀杏トリュフ塩何杯飲んだかなぁしいたけカルビアスパラレバーヒレネギタン
「ヒレカツを作るのに、「低温調理器」でわざわざやる〜」とお思いのそこのアナタぜひお試しいただきたいなんてったって、柔らかい「ヒレなんだから、どうやったって柔らかいでしょ〜」とお思いのそこのアナタそれだけじゃぁ、ないんです低温調理してから衣をつけて揚げるので、すでにお肉には火が通っているわけで衣さえカラッと揚がればOK長々と、中に火が通るまで揚げている必要はないのです「低温調理するのに、揚げるよりも時間かけてるじゃない
ロピアのシャトーブリアン食べました国産牛でグラム399円ですよ~普通サイズ(300g弱ぐらい?)はグラム499円で、それでもかなりお値打ちなのですが、塊で買うともっとお安くなりましてグラム399円となってますシャトーブリアンなんて、普段はなかなか買おうと思わないのですが、こんなにお安いならぜひ試してみたいヒレ肉のうちのもっとも柔らかい部位ですよね。切ったところ。(これは一部)赤身ですね!脂ほとんど無いです。ヒレですものね。切り口見ると繊維が細かくてお肉全体がしっかり
どうもこんばんは、カンピロバクターflomHELLことアキバのまこさんです。先日Twitterで騒いだが、私はカンピロバクター腸炎という食中毒にかかり数日間もがき苦しみました。アキバのまこさん@まこプロ@mako8192@2929kouhou一昨日御店でヒレ300グラムを頂きました、それ以降食当たりと発熱で寝込んでおります。おすすめの焼き加減で頼みましたが、ヒレの中は全く火が通っていない真っ赤な状態でした、良いのかな?と思いつつ頂きました。お腹が痛いです、令和イチ苦しんでます。201
昨日の続きです。大阪2日目も、愛する友と待ち合わせをして洋服を見たりしてブラブラした後お昼ご飯は、「やっぱりステーキ」へ家の近くには店舗がないので前から行ってみたかったんです。前日に、友に行った事あるかと聞いたらお店の名前も知らないという事でしたでも、いつも通る場所の近くにありましたw大阪だけど、沖縄ステーキ食堂ですw入口で食券を買うスタイルでした。悩んで、ヒレ肉200gにしました。ご飯、サラダ、スープは食べ放題です。お肉の上にペーパ
毎朝ファミチキもしくはLチキを出勤前に買ってきて、いつも職場に着いてから食べるぽっちゃりさんが同僚にいて、めっちゃ美味しそうに見えたんで私も最近家で作るようになりましたけど、ファミチキ用のバンズを買ってそれに挟むフライドチキンを自分で作って、KFC=ケンタッキー・フライド・チキンのチキンフィレサンドみたいにして食べてます♡(>◡<)♡■フィレって何?ここでふと疑問に思ったのがチキンフィレサンドのフィレって何?ってことでググってネットで
コストコでTボーンステーキを購入しましたあまり見ないので、いっつもある商品ではないようです。そもそも、こんな商品スーパーでも見たことない骨がTの字状に入っていて、片方がロース、もう片方がヒレ肉という素敵な商品ですコストコがオススメしているのはこの厚さ!結構厚いけど、大丈夫なのでしょうか??!大きいので1枚づつじゃないと焼けません。立派なステーキ肉なので、丁寧に丁寧に焼きました。こちらが焼き上がり主人に切り分けて貰って食べました♪こん