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いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中美味しい餡子が炊けました手作り餡子!美味しいです♡以前は餡子炊くなんて難しいだろうし面倒だよね?と思ってましたが慣れると簡単で美味しいあんぱんのレッスン時は冷ます時間がないので前日に私が作った餡子を
赤ちゃんがいても!子育て中のママでも!自宅で楽しく誰でもパン教室が始められる!・長野県御代田町で赤ちゃん連れOKの離乳食パン教室・米粉パン教室を開講している高田ちはるです!プロフィールはコチラから。このブログでは・子育てしながら楽しく教室を始める方法・対面料理教室で満席にする方法・RuRuKitchenの講座案内・オンライン米粉健康パンの講座案内・健康についてなどなどをお伝えしています!この春は米粉パンに挑戦しませんか!?そろそろ花粉の時期です
長野県御代田町で赤ちゃん連れOKのパン・ロールケーキ講座7年目オンライン米粉健康パン講座3年開催しています。失敗したくない!遠回りして欲しくない!そんな思いから教室開講をお手伝いしているトータルサポーターの高田ちはるです。【教室料金の決め方は?】経費の算出まずは講座で作る料理の材料費を算出します。細かくやるなら電気代など水道光熱費・賃貸なら家賃・買い出しに行く交通費も入れます。でもここまで算出するのはある程度教室に生徒様が来るようになってからで良いでしょう
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中昨日、レッスンご参加のS様がストーリーに今回レッスン4回目なので試食パン何にしようか考えた時に…前回レッスンの菓子パン生地がお惣菜にも合うとお伝えしたことを思い出したのとカスタードクリームが冷蔵庫に会っ
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中今日は基礎コース3回目惣菜パンレッスンでしたハムロールパンと明太ポテトパンハムロール成型でトッピングは玉ねぎとコーンにマヨネーズジャガイモに明太子とマヨネーズを混ぜて包餡焼成前にとろけるチーズ今日、レッ
みなさま、こんにちはブログを訪問してくださりありがとうございますてごねパン教室Ange「2〜3日経ってもふわふわ製法」認定講師の吉田福美と申します自己紹介が終わりホッとしてしまって更新が遠のいてしまいました😅今回はパンを作るときの室温について‥今朝5時に起きて外を見てびっくりしましたえっ屋根が、屋根が白いっ昨夜のうちに積もるほどではないけれど雪が降ったのでした❄️今日はお天気の予
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中銀のスプーン製法に出会うまで熱心にパンを作っていなかった私はパン屋さんでよく買うパンはエピでしたどんな成型かはもちろん知らず可愛い成型でちぎって食べやすいからかな!お店ではベーコン入りが多いけど手作りさ
赤ちゃんがいても!子育て中のママでも!自宅で楽しく誰でもパン教室が始められる!・長野県御代田町で赤ちゃん連れOKの離乳食パン教室・米粉パン教室を開講している高田ちはるです!プロフィールはコチラから。このブログでは・子育てしながら楽しく教室を始める方法・対面料理教室で満席にする方法・RuRuKitchenの講座案内・オンライン米粉健康パンの講座案内・健康についてなどなどをお伝えしています!さてさて!4月より米粉パン初級コース2期生を大募集!3月・4月
いつも、読んで頂きありがとうございます福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる疲れない楽しいパン作り!パン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中なかなか暖かくなりません!今日の北九州は冷たい雨でした明日は基礎コース2回目の菓子パンレッスンですお会いするのも3回目とても楽しみ今、高級食パン焼いてます生クリームが入っているので油脂が多くなりますしっ
こんにちは♬石川県金沢駅から車で5分!次の日も固くならないパンが焼ける4月開講予定のすぎやまかつみです100均の麺棒って凄ーい!!少しずつ暖かい日が増えてきましたねもうすぐ大好きな山菜採りも始まりますよ100均の麺棒も前に見た時は長さは良いけど軽くて細いだったのに最近はちょうど良い麺棒があるんですね長さ30cmくらい重さ100g以上太さも2.5cmくらいがちょうどいい軽くても細くても生地をギューギューしたりして負担をかけて痛めてし