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時間があまりかけられない時に便利な流行りの捏ねないパン作り昨夜、夕飯作りと並行して捏ねない角食パンを作ってみた参考にしたYouTubeのレシピ↓こちら焼成前ゆめちから100は、本当によく膨らむので2次発酵早めに切り上げオーヤマくん🅱️で予熱200度170度35分焼成19時前から作り始めて22時半に完成ホワイトラインができた前回よりも良い仕上がりパン作りはじめて1ヶ月これは自分の中で合格💮ってか、3分捏ねただけで焼けるって本当にすごいわねビックリ1次発酵の前に
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。リクエストレッスンでカレーパンを作りました。初めてのカレーパン作りということでワクワク楽しみにして下さっていたSさんとMさん^^カレー粉を入れた黄色い生地に、「わ〜美味しそう!生地もカレー味!!」とテンション上がっていましたよ😍生地の丸めはおひとり6個ずつ。1個目より2個目、2個目より3個目、、と後半になるにしたがって綺麗でハリのある丸めでした👏美味しいカレーパン成形のポイントのひとつは、フィリングをたっぷり入れること
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です4月体験レッスンの受付は終了しました!お申し込みくださった方、すでにお越しいただいた方、たくさんあるパン教室の中からご縁いただき感謝です❣️ありがとうございました♪今日は5月、6月のシーズンレッスンの最終チェック!レシピは決まっているものの仕上げを少しずつ変えてみたり、アレンジも考えて…微調整して最終決定です!ツイスト成形は「かわいい成形
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。そして、パンレッスンでは試食の時に、発酵調味料で作った副菜をお出ししています。レシピはお渡しして、作り方の説明もしています。今月お出ししているのは、今が旬の新玉ねぎを使って作る「新玉ねぎドレッシング」砂糖不使用で作る、新玉ね
今日は朝からパン作り!最近、パン作りにはまっていていろんなパンを作っているんです今までいろんな甘いパンを作ってきたんだけど、今日はお昼に、甘くない惣菜パンを作ってみよう!はじめて作ってみた惣菜パンは、ハムマヨパンこちらのレシピを参考にして作りました。HBで❤ハムマヨパンHBってなんだ、なんだ??と思って調べてみたら、ホームベーカリーなんですね!(笑)
我が家の新入り、オーヤマくん🅱️でシフォンケーキが焼けるか試してみた17㎝アルミ型のレギュラータイプ難なく収まりました持っていないけど21㎝型も大丈夫👍直径関係なくトール型は多分あかん⚠️オーヤマくんの取説にシフォンケーキのレシピと焼き方が書いてあったけど作り慣れている自分のレシピのプレーンシフォンにしてみました17㎝型なら卵M4個使い切りで牛乳50cc、オイル30cc、薄力粉75g(卵白は140〜150gの間)とりあえず取説に書いてある通り180度設定で4分予熱→
昨日の夜頼んだのに!早い🤗パナソニック【今なら5年延長保証加入が無料】1斤タイプホームベーカリーBistroビストロブラックSD-MDX4-K★【SDMDX4K】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}昨日だけかと思ったら、また5%offクーポン出てた(ᐕ)笑楽しみ~っ最初は食パン焼く予定です🎶今週は仕事が忙しいから、使えるのは週末か来週かな🤔そして、近々旦那と庭に畑をDIYする予定もあるし、楽しみなことがたくさん🥰忙しいぞーっ!明日は美容室。カッ
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。この最近、ブログを見て下さった方がわかりやすいように。。。と、レッスン内容について改めて書き直してお伝えさせていただいているので、ご案内が続いてしまっています。今回もお知らせとなりますが、お付き合いいただけますと嬉しいです今日は麹とご飯で作る、酒種酵母のパンレッスン5月のレッスンのお知らせです。5月は
おはようございます!ワイン検定講師の"大関まい"です先日、江ノ島駅からすぐの場所にある手ごねパン教室のPALMSNOWさんに行ってきました。パン作りは、、娘が小さいときにお教室に通ったことはありましたがあれは20年以上前子どもから手が離れると今度は自分自身のためにお稽古したくなりますね手ごねパン教室のPALMSNOWさんインテリアにもこだわりがあるので入った瞬間、目にとまりますな、なんと、アメリカンご自身
このブログではパン作りのコツやおススメの道具などパンに関わるアレコレをお届けしてますハードパンコースレッスンの\受講者さまの声/ハードパンの基礎を学びたいと思い受講を決めました。味や食感が他のハードパンよりもおいしかったです。このおいしさを皆さんにも広げたいです。(N様)1つ1つの段階を踏んでハードパンを作っていくうちに自信につながり、苦手だったハードパン作りが楽しくなってきました。(H様)マンツーマンレッスンなので自分のペー
ご覧いただきありがとうございます名古屋市南区にありますパン教室「パンのわpan-no-wa」です週末は、長女のお誕生日!!家族でお祝い^^おうち焼肉♪いつもお肉を買ってる瑞穂の丸明の新しい店舗へお肉の丸明に、魚は魚太郎!!懐かしい〜、東海市に住んでる時いつもげんきの郷でお買い物してたから✨✨ほかにもお豆腐のいしかわに野菜はセントラルパークにもあるところあれ!?どこも私のお気に入り^^なんとも嬉しい♪♪お肉と野菜をいっぱい買ってきて
おはようございます☀️今日の楽天お買い物マラソンでシロカのホームベーカリー買おうかなと思ってたんですが…【シロカ公式】おうちベーカリーベーシックプラスSB-2D151|ホームベーカリー30メニュー1.5斤タイプ窓付き餅つき機ブリオッシュ超早焼きパン高加水パン糖質オフパンコースレシピ付☆楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}Panasonicのホームベーカリーがいいな…とか思ったり思わなかったり🤣【公式店】パナソニックホームベーカリー1
2日目より3日目のほうがキツいのは久しぶりな気がします。😭昨日20時頃薬飲んで21時半にはダウン。「お腹痛い…薬…」って思って起きたらまだ23時過ぎ。あれ、薬効いてる時間のはずなのに😭そしてまたお腹痛いと思って起きたら3時。冷凍ベーグル🥯半分食べて薬飲んでゴロゴロ。身体がダルいなー😭体調悪い😭そういえば、昨日初めてキッチン用の温度計?を買いました👏タニタデジタル温度計ブラウンTT-583-BR(1台)【タニタ(TANITA)】[料理用温度計調理用温度計TT-583
ベーグルが好きすぎて、ベーグルばっかり作ってます😂1度ハマると飽きるまでそればかり…って性格、どうにかならないかな😭笑💦\ケトリング中/お湯の温度の問題か、ツヤが出ません😇味は美味しいーっ!!!これ作ったのが3月30日。少しずつパン作りのペースが落ちている(笑)ベーグル作りは続いてますが…😁仕事が忙しくなると、なかなか時間が取れないな~💦お姉ちゃんに借りたホームベーカリーも、まだ活躍できてません😂新しいパンにチャレンジしたいな。
朝からパン作りな1日🍞ブルーベリーベーグル(初)パリパリウインナーパン(2回目)食パン(初)ベーグルは捏ねを姉に借りたホームベーカリーで🙌食パンは、ホームベーカリーにお任せして午後から4時間🍞ウインナーパンはさっきまで作ってました🍞🍴⑅*॰ॱホームベーカリーがなかなか便利で、我が家も買おうかな?と旦那と話し中🥰今のところシロカの中価格帯のやつがいいかなー?と思ってます!【シロカ公式】おうちベーカリーベーシックプラスSB-2D151|ホームベーカリー30メニュー1
先生のおかげでパン人生が変わりました今日はクロックムッシュのレッスンでした。本来は9・10月の期間限定レッスンでご案内していたのですが、受けられなかった生徒様数名からリクエストを頂いたので、今月開講する運びとなりました。このレッスンでは、とっても簡単なホワイトソースを1人1人手作りします。グラタンやドリアにも大活躍。寒い日でもポカポカ身体が温まります。焼き立てはホワイトソースがとろんととろけて、たまらぬ美味しさです。今日はプライベートレッスンだったので、私も一緒に作らせて頂いたの
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。来てくださっている方はパン作りが初めての方イーストパンからステップアップされたい方発酵が気になっている方など、入口は皆さまそれぞれです^^私は、パンが好き!からスタートして、発酵も好きになり、麹のある暮らしをする中で、酒種酵母のパン
皆さん、こんにちは~(*´∀`)昨日は1日おうちにこもってお仕事だったのでストックパン作り!シンプルな丸パンと・・・・ちょい発酵しすぎてカクカクになってしまった角食パン!この二つのパン、一見普通のパンに見えますが・・・これ・・・冷やごはんが生地に練り込んであるごはんパンなんですー!マジ残りごはんです(笑)昔「GAPAN」っていうホームベーカリーがはやったことがあるんですが覚えてる方いますー?米からパンつくるってヤ
こんばんは~明日はいよいよ姉からホームベーカリーを貸してもらえる日車で片道1時間は遠いけど…楽しみ♡ちなみに、姉に会うのになぜ祖母に会えるのかというと、姉が祖母の家に住んでいるからです。もうどのくらい?15年くらいなるのかな?💦そして姉とはたまーにLINEするし明日はホームベーカリー貸してくれるけど、、。全く仲良くないんですよね、、、笑会って何話そう😭笑とにかく祖母に会えるのが嬉しい💖祖母の家の近くにはダイソーの大型店があるので、早めに出てダイソー寄ろうと思ってます⸜(*ˊᗜˋ
オンライン手ごねパン教室スリアン西川未記です♡パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアンマカロン作り慣れてない人の為にセリアのマカロンミックス粉の作り方のポイントを教えるね♪😀ワタクシ、パンの先生だけどケーキの先生でもあるのでご参考にして下さいな♪🍰🤭このミックス粉のマカロンを作るにあたってのポイントは①しっかりメレンゲを作る(ツノが立つくらい)②泡を潰さないようにミックス粉を混ぜる混ぜる過ぎたら、流れちゃうから気をつけて
おはようございます。昨日はパン作りの日でした。今回作ったのはこちら!ブルーベリーとクリームチーズのパンです。レシピはこちら↓↓を参考作りました。ブルーベリーとクリームチーズのパンモチモチ生地のブルーベリーとクリームチーズのパン今日はパンの日Lesson109“BlueberryxCreamcheese”夫婦でパン作り!第109弾は「ブルーベリーとクリームチーズのパン」です!今回は生地にブルーベリーの果汁と実を練り込むパンにチャレンジしました。甘いクリームチーズのフィリン
積み立てて…とか話してたのに…ホームベーカリー買ってしまいましたΣ(゚д゚;)というのも、旦那とPanasonicにしようとは決めて。【公式店】パナソニックホームベーカリー1斤タイプホワイトSD-MT4-W匠技ブレッドWセンシング発酵イースト自動投入レーズン・ナッツ自動投入対応リッチパン・ド・ミオートメニューおうち乃が美餅つき手作り無料ギフトラッピング送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}⤴︎これをお金貯めてから買うつもりで、「
こんばんは😊昨日、ついにホームベーカリーが届きました✨パナソニック【今なら5年延長保証加入が無料】1斤タイプホームベーカリーBistroビストロブラックSD-MDX4-K★【SDMDX4K】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}わーい"(ノ*>∀<)ノおっきい😳😳😳でも、1斤なので内釜はびっくりするくらいコンパクトです(笑)今週は忙しいから、使うなら早くても土曜日かな?食パンも楽しみだし、捏ねモードでもたくさんお世話になる予定です🙏元が取れるように使い
花曇の土曜日でした。そんなに暖かくもなく、お花見日和という感じではないですが、今を盛りと咲き誇る桜を楽しむ人々で街は賑わっていました。トロは散歩ついでに土筆取りに付き合わされてます。意外なことに土筆は好きなようで、茎のところをむしゃむしゃ食べていました。身体には問題ないようです。パンも焼きました。バターロール、バナナのブラウンブレッド、ライブレッド。それぞれ問題はありますが、上達しています。自転車で通りがかった浅川。去年ここを通った時は悲しみのドン底でした。それがなんだか昔のことのよ
こんにちは🌞最近、米粉を使ったパン作りにハマっています。これはシンプルな米粉パン。これはくるみ入りの米粉パン。焼く前。焼いたらこんな感じに!3回作っていますが、毎回パンの硬さが違うの面白い!一回作るのに3時間ぐらいかかるので、ヘトヘトになりますが。笑妹から頼まれて、パイシートを使ったアップルパイも。これは超簡単でした!米粉を使ったピザにも挑戦!生地を発酵させなかったため、めちゃ硬い生地になってしまいました😅またシンプルな米粉パン作りたいな!今度友達にもお裾分けする予定です🥐
こんにちは!パンとシフォンケーキのお教室pinapanのせんばひなこです。前回はクープナイフの替刃は実は男性用のシェービング用の替刃だった…というなんとも驚きのお話をさせていただきました。今回は、替刃の色々な穴にホルダーを通してみた実験結果や日頃からパンを作り慣れているパン教室の先生やお友達に聞いてみて得た情報を共有しようと思っています。さあ、替刃の穴に通してみようまずは替刃の穴の確認からしていきましょう。私が持っている替刃には中央の丸い穴以外に6箇所あり
オンライン手ごねパン教室スリアン西川未記です♡パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアン先日Yahooニュースを見ていたら残念な記事💦「倒産件数が過去最多、消える街のパン屋さん😭」確かに最近材料の値上げがすごい😱国産小麦の「キタノカオリ」も昔は1キロ500円台だったのにいつの間にか700円台🥶🥶🥶ひっくり返るかと思った😵💫😵💫けどさ、確かに材料費は上がってるけど買ったらもっと高いんだったら作ってみない?😍🙌今日も娘が
茨城県つくば市松代のパン教室暮らしを彩る大人のお稽古サロンBluemoonお楽しみレッスン&体験レッスンのご案内焼きたてのパンの香りに包まれて、お楽しんでご参加いただける教室です◎パン作り未経験者◎家庭で楽しくパンを焼くために基礎から習いたい方◎ディプロマ取得を目指したい方までサポートいたします♡■体験レッスン¥2,200/1回完結■体験レッスンは通常のお楽しみレッスン¥4,400-を体験価格¥2,200-でご案内しています♪会員生徒様と一緒にご受講いただけます
塩パンのレシピを参考に作ったんですが💦塩っぱくなるのがイヤで塩をパラ…ッバター少ししかなくてレシピの半分をポンッとした結果、塩とバターの風味はどこへやら?なんちゃって塩パンが出来上がりました𐤔ただのパン!😂🤣ほんのり甘くて美味しかったです😋塩パンは作るより買うに尽きる!🙌
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。パン生地を転がして細長く伸ばすのが苦手!という方はいらっしゃいませんか。今日はパン生地を細長く伸ばすコツをご紹介します。まず生地に両手をかぶせるようにしてのせ、手のひらの付け根と指先をテーブルにつけた状態から始めます。細長く伸ばすコツは、手のひらの付け根から指先まで大きく揺らしてゆったり転がすことです。生地を向こう側へ転がす時に少し押さえつけるようにして、手前に戻す時は軽く転がすだけにします。寄せては返す波