ブログ記事2,840件
こんにちは食べてきましたよ苺のパスタ昨日のオイルサーディンのペペロンチーノは甘夏がさっぱりして今日の苺は甘い香りなのに食べるとそれほど甘くなくてパスタに絡んでいるパンチェッタのお肉の味と凄く良く合い昨日も今日も美味しくて幸せでした土日は早いねー寝坊して、食べて終わりそう
GWは何とかしましょうよ!奥さん(笑)そんな訳で、こうなったらパンですよ!ちょっと小腹が空いたので3時のおやつじゃないけどレフィーユブティックに突入ですよ元惣菜パンブラザーズリーダーとしては目の前に広がるパンを見ただけでテンション爆上がりですよ!奥さん(笑)ベーコンエピもいいような気もしたけどこの時の気分はカスクルートだったんだよなぁそんな訳で、どうよ?このビジュアル?パンチェッタのカスクルートもちろんドリンクはアイスこ~し~ね(笑カスクルートって、フランス語で軽食って
四ツ谷のイルベッキオプラタノ(ILVECCHIOPLATANO)。駅から近いが静かな場所の2階。お店はこぢんまりとしてマスターのワンオペ。他のメニューより少し高いパンチェッタ、卵のカルボナーラ(1300円税込み)を注文。開店とほぼ同時に一気に2人掛けの席が全部埋まる。12時頃奥さんらしきが登場。サラダとパン。パスタは細麺で固め。しっかり玉子が混じり美味い。ドリンクがつかないのが少し寂しい。みな楽しそうに会話している。オミクロンが広まらないで、いつまでも続いてほしい光景。
こんにちは!ハニ子です。仙台でコストコ再販店をオープンしようと計画しています!店名は「honey-come」(ハニカム)です。このブログではその過程を皆さんに紹介したいと思います。さて,今回は「コストコに行きました!!!」というテーマのお話です。昨日,久しぶりにコストコに行きました。最後に行ったのはいつだったかな???仙台から富谷へ~結構時間がかかります。(ハニ子の家から40~50分くらい。)コストコはやはり楽しいです!
元同僚と東銀座でランチ予約の時に妊娠中なので生ハムやテリーヌは避けて欲しい旨を伝えたところ、代用のものを出して下さいました嬉しい!!カルボナーラが推しのお店だったのですが卵に火が通っていない&生ハムだったので断念し、食材全てに火が通ってるパスタで、とお願いしたところこちらが出てきましたパンチェッタ結構ボリューミー!デザートはティラミスの下の部分だけ残しちゃいましたが(洋酒漬けなので)他は完食!ごちそうさまでした〜
3月のスープは、ガルムージャ(ルッカ風春野菜スープ)春のポピュラーなスープ。中世の街並みがお洒落なルッカ。農業など盛んらしく仔牛(ミンチ)やアスパラガス、空豆など春の野菜をふんだんに使った地産地消の品。ウチでは流石にルッカ産の食材は手に入らないけど、同じ食材を使って本物に寄せて作ります。ミンチ肉やパンチェッタ、玉ねぎなどの香味野菜がベースのコンソメ風のあっさりスープ。そこに春野菜をタップリ。パルミジャーノなどお好みで加えてお召し上がり下さい。【昼、夜共に提供してます】
ピザ大好き、青森県単身赴任6年目の水戸素浪人です。茨城県の自宅近くに「コストコ」があるのでコストコ会員になっています。単身赴任先の青森県にはコストコはありません。(´・ω・`)でも、たまに青森のアパート近くにあるマエダストアでコストコフェアがやっています。いつもデカイピザとか見ても一人じゃ食べきれないとあきらめていました。しかし、ついに意を決してコストコのピザ購入!!一人で食べきってやります。(たぶん)コストコのピザ(丸形ピザパンチェッタ&モッツァレラ)税別1780円買
蕗の薹パンチェッタ蚕豆トマトソースカザレッチャ・NZラムステーキかき菜・ルッコラブロッコリー紫キャベツ酢漬コーンスープ箸置きミルクカプチーノ御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
先日の週末にまたまた集合!グランフロント大阪北館6階今回はソファー席GET!時間制限ないし色々なお店からメニュー決めれるし何せ混んでない!!ではービールで🍺✨🍺からー新しく韓国料理屋出来てました。楽韓堂キンパ¥800プルコギ¥1,260めじらしくお写真失念だけどねぎチヂミ¥790もオーダー。正直お味はそんなにかも。プルコギは美味しかったです!が、本格的な味ではないかな~。毎回オーダーするMAMMAPARMAのパンチェッタ¥800お好み焼き清十郎
こんにちは!ハニ子です。仙台でコストコ再販店をオープンしようと計画しています!店名は「honey-come」(ハニカム)です。このブログではその過程を皆さんに紹介したいと思います。さて,今回は「コストコの『パンチェッタ&モッツァレラ』ピザを食べました!」というテーマのお話です。「005_コストコに行きました!!!」の続きです。↓コストコで買った『パンチェッタ&モッツァレラ』ピザ!まず「箱が大きい!」と感じます。コス
生ベーコンあまり置いてあるお店を見掛けませんが、この生ベーコンが美味しいと聞いて探していた所渋谷東急のKALDIで発見即購入しました【冷蔵】協同インターナショナル短冊生ベーコンスライス70g-カルディコーヒーファームオンラインストア7~8mm幅にカットされた短冊状の生ベーコンです。www.kaldi.co.jpパッケージ裏はこんな感じ。食べきりでも良いサイズ開けるとこんな感じです生ハム好きなので、生で食べれるベーコンって興味津々どうやって食べようかな〜と思
以前、西友で購入したスペイン産の豚バラ肉で作ったパンチェッタ。飛び切りおいしくできました。小分けにし、冷凍庫に入れて、ちびちび使っていましたが、しばらく前に使い切りました。業務スーパーで、皮付き豚バラ肉が売っていたので、今回はこれを使ってパンチェッタを作ることにしました。こちらはメキシコ産で、脂肪が少なめなのが特徴です。今回は皮付きなので、前回とは違う方のレシピを参考にしました。大阪在住、30年間パスタを食べ続ける男、まーやさんの動画です。前半がパンチェッタ作り、後半がアマトリチャ
こんちにちはゴールデンウイークも残すところあと1日となりましたね今日は、先日のブログで紹介した作り置きの中の肉のかたまりについて…です。友人が、「肉のまんまじゃん‼️」(名古屋弁)と言うのですが、違いますでは今日もよろしくお付き合いください*・゜゚・*:.。..。.:*:.。..。.:*・゜゚・*さて、その”肉のかたまり”とはこれですこれは、”手作りパンチェッタ”で、豚バラ肉を塩漬けにして