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ホットクックを購入したときにもれなく付いてくるレシピ本では物足りなくなってきてYouTubeでホットクックレシピを見つけたりしていますその中で冷蔵庫にあるもので簡単にできちゃうパラパラチャーハンの動画を見つけました!ホットクックで本格チャーハン⁉️🤔ほんとかなぁほんとは焼き豚があればバッチリだったのですがなかったので🙄魚肉ソーセージで代用ごま油にニンニクみじん切り玉ねぎみじん切りを加えて塩こしょう鶏ガラスープの素も入れて醤油も入れてほかほかご飯200グラムを
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」一昨日昼時のスーパーで、ご近所のマダムがお弁当を家族分買っていました。1つ298円から高い物は598円。家族4人分買うと我が家の3日分の食費!その余裕ある家計を羨望の目で見つめてしまいました。スーパーのお弁当って値段の割に大した味ではない。でも、見た目凄く美味しそう。中でも私の目を惹くのが炒飯とソース焼きそばのコンボ弁当。398円!2つ買うと1日
おはようございます☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨先日、テレビで4000ChineseRestaurantの菰田シェフが激安食材で作る美味しい炒飯の作り方を見ました!息子が炒飯大好物なので作って作って!!とせがむので、早速ランチに作ってみました。メニューはカニチャーハンです。(分量は私が作った際の分量の記載なので、菰田シェフとは少し違うと思います)まず、普段より少し固めに炊いたご飯に生卵を2つ割り入れます。(お込めを炊く際に油を少し入れて炊いています)ここで、
昨日も豆子は学校、、私は仕事。主人は10連休中です。お昼ご飯には、炒飯を作って置きました。時間がなくて、フライパンのまま置きランチです笑野菜たっぷり、お肉は豚バラを甘辛く味付けてゴロゴロ入れました。卵を先に炒めて取り出すやり方も良くやりますが、今回はごはんと卵焼きを混ぜてしまう作り方で。このほうがパラパラになりやすいです。お肉がたくさん入っていて美味しかった!!と言っていました。それから。主人が外出したあとに新宿に寄り、最近オープンした「イイトルミネ」でお土産を買っておいてくれま
今回は橋龍さんへ。◎屋台の中華そば(650円税込)を。毎度いただいてますが、安定の優しい一杯です。二日酔いの体調には素敵なスープです。欲張りセット(300円税込)も、パラパラチャーハン。メニュー。ごちそうさまでした。【店舗情報】店名:屋台の中華そば橋龍住所:盛岡市みたけ6-1-29時間:11:00~15:00定休:水曜日,第2火曜日※情報に変更や誤りがある場合があります。必ずご自身でご確認ください。⏬ポチッとな⏬
町中華でこのセットは最強。餃子はたっぷりあんが。皮はパリッと。こういう味噌がいいよね。大盛りです。パラパラチャーハン。さすが熟練のフライパン捌き。すべてたいらげる。ごっちゃん。全部食べたい。これにも挑戦したい。餃子は酢コショウで。つうはこれ。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」犬達に食べさせるのに胸肉を定期的に大量買いし、大きさを揃えてシンプルにボイル。切り落とした胸肉だけでも、毎回500g近く出ます。その使い道の1つに、スイート&サワーは我が家ではもっぱら酢鶏。昨日は珍しくポークでスイート&サワーを。ローストしようと思い、買って冷凍してあった肩ロースブロックで作りました。久々のスイート&サワーポーク
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日も爽やかないい天気でしたね長男は空手の試合に出かけました頑張れ~そして私と次男は、映画を観に出かけました自転車で行く体力はまだないので、タクシーで9:00ちょうどからだったので、15分ぐらい前に到着「朝一番だから、きっと空いてるだろうね」エレベーターで上がって、ドアが開くと…めちゃくちゃ混んでるポップコーンを買う人の行列もすごい券売機でチケットを買っていると、もう座席がほとんど埋まってるすごいなぁ、さすがゴールデンウィークだなん
こんばんは。今日は小寒〜寒い、寒い、寒い❄️マカロン地方〜の朝連日車のフロントガラスは霜でガチコチ…朝、新聞を取りにポストへ向かうと寒いのについ〜♪(´ε`)霜柱のシャリシャリ踏み歩きたくなってお庭をウロウロ(笑)童心にかえるマカロン母です。昨夜の夕飯の鰻買い出しへ行ったスーパー¥2500一尾にするべきか2尾か?悩みまくり…ウロウロ…結果、1パック一尾〜二等分して少し尻尾を娘ちゃんへケチな母でした。|( ̄3 ̄)|昨日は初出勤の主人だったので主役は主
5/4(木)フジテレビ放送の「私のバカせまい史」でパラパラ幻想に取り憑かれたパラパラ炒飯裏技史を紹介してました♡■パラパラ炒飯のはじまり❤1983年に連載スタートした料理漫画「美味しんぼ」の4巻1話アニメ第16話「直火の威力」っていうエピソードの中でこんなふうに描かれてたのがはじまりだそうで、「包丁人味平」とか「将太の寿司」とか昔よくあった料理マンガをパパの影響で知ってた私は子供の頃から料理マニアで後年スカパーで再放送してたアニメ「美味しんぼ」も
チャーハンはぱらぱらしっとり派のあなたへ。同じです。正直なところ、中華料理屋さんのパラパラチャーハンより、冷凍食品のぱらぱらしっとりチャーハンのほうが好きです。中華料理屋さんではあんかけチャーハンです。パラパラ世代ですが、踊れません。大切なのはお米の水分を残し、外パラパラ・中をしっとりに仕上げる事。お米の旨味を逃がさない優しい風味のチャーハン。今日はそんなチャーハンを作ります。お急ぎの方はちゃーっとスクロールしてレシピへどうぞ↓お急ぎでない方は、「チャーハンって何回言ったか