ブログ記事656件
娘が誕生日プレゼントにランチに連れて行ってくれました八幡西にあるカフェAVEさん🍽️ここは畑で採れた野菜を使ったまごわやさしい料理(画像お借りしました)予約して行ったものの狭いカウンター席しか空いてなくて申し訳ないとコーヒーをサービスしてくれましたありがとうございます🙏安定の美味しさ😋身体にいいものばかりお茶碗の底の☺️が可愛いランチから戻ると😸どこ行ってたの〜?寂しかったよ娘に甘えるシロとチビ遊ぼうね娘がトイレに行ったらずっと部屋に来るのを待つシロシロと
毎週金曜日は娘夫婦と食事する日10連休中のパパ今日はパパが腕をふるって娘夫婦をおもてなしメニューはまずはコールスロー今まで何度か作ってくれましたがすり胡麻などを入れ改良を重ねて今日が一番美味しかった😋わったんは2杯おかわりしました🤭笑息子夫婦がプレゼントしてくれた箸置き天津飯を作っている間コールスローをつまむ二人【商品合計税込3980円で送料無料】ファイヤーキングカスタードカップ【エクセレント】初期刻印アイボリー【再入荷3回目】楽天市場${EVENT_LABE
僕が中国に赴任して丸2年が経過しました(о´∀`о)時が過ぎるのはホントに早いですね☆そして、この2年で、様々な中華を食べてきましたが、僕が一番好きな中華料理、擂辣椒皮蛋の作り方を紹介します(*´꒳`*)~材料~『擂辣椒皮蛋』2人前青トウガラシ5本ニンニク1片皮蛋2個干しトウガラシ1本山椒ひとつまみ塩ひとつまみ鶏がらスープの素小さじ1ラー油小さじ1≪作り方≫先ずは、青トウガラシの表面をフライパンで炒めます。表面の皮が焦げて、しんなりしたらOKです☆