ブログ記事5,842件
なんだかんだ仕事に追われサボれなかった日々グッバイしばしの休息。。。ということで大好きなネットの波に乗ってます(仕事をしろwww)電車の旅に味をしめたm見つけてしまったスペーシアXなにこの楽しそうな空間は1番前の車両はスイートらしいさすがにスイートは避けるけどこれ予約しよう思ってる↑コンパートメントやばいワクワクが止まらない浅草から乗って最終地点が鬼怒川らしいから鬼怒川の手頃な宿探そうかと朝夕食付で貸し切り風呂あり1
こんばんは!繁忙期も佳境で、今週がピークなのかな。オツカレマックスですそんな中、土曜日は、ジム終わりで父と合流!もうすぐ誕生日の父なので、プレお祝い🎂ちゃんとコースとかにしようと思いましたが、もうそんなに食べられないとのことで、父お気に入りの居酒屋へ♪父、コレ↑、嬉しそうに持ち帰ってました😁お通しがたっぷりのバーニャカウダなんです🍻他にはタケノコと、万願寺唐辛子のグリルや、菜の花のおひたし、など野菜中心に、どれも美味しかった〜!(話に夢中で、写真撮り忘れ😅)そして、2軒目からは
近頃、せいろ蒸し、に俄然興味が湧いてきまして😀ただなぁ。新しくせいろを購入するより、今あるホットクックの蒸し機能で、せいろレシピを試してみることから始めよう🤔早速、この日のランチに蒸し野菜&蒸しソーセージ。そして、冷凍ベーグルを蒸してみました‼️パンやご飯を蒸すと美味しさがましましになるそうですよ♪‥‥まずホットクック内鍋に、カップ1強の水を張ります。シリコントレイを仕込んで。次に、冷蔵庫にあった野菜たちを洗って切っていきます。にんじん🥕じゃがいも🥔キャベツ🥬あらら。もう
先日、ランホのカンナに行ったんですが『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた時のドリンクが可愛いかったので先にお伝えしますこちらは"ディズニー・ハロウィーン"スペシャルドリンク…ameblo.jp『"ディズニー・ハロウィン"プレシャスカンナ』昨日のカンナでのドリンクに続き、『カンナハロウィンスペシャルドリンクとマジカルアートドリンク』こんばんは⭐先週、カンナでハロウィン🎃ランチコースを頂いた…ame
ちょっと気の利いた品揃えのグルメスーパーが、ディズニーランドよりも好きです。ウォーキングがてらよくのぞくのが、洛北高校近くの「フレンドフーズ下鴨店」。今日は、少し前のピスタチオパトロールで見つけたこれについてです。野菜につけるピスタチオピスタチオのペーストですが、甘くなくて、塩系のペースト。開けたらこんな感じで、ぎょっとしました。バーニャカウダと同じ要領で、野菜につけてみたけど、ナッティーなぼやけた感じが、バーニャカウダとかけはなれてる。甘くないけど、塩胡椒だけなので
石垣島旅行の備忘録です。しつこく続きます。あまりの日差しに、集落の散策を躊躇したけれど、やっぱり行っとかなくちゃ!と、スタッフさんに「借りられる帽子はありますか?」と聞いて、帽子ゲット!!ジャーン!(笑)!笠のお帽子(笑)旦那さんに、大爆笑される。すれ違う人がみんな変な人を見る目で見るけれど、背に腹は変えられず。自転車でビューーーンカイジ浜や、コンドイ浜~写真、どっちがどっちの浜かわからん。キレイーーーーー!!星の砂さがしたり。スッケスケーー(まだ言う)途中
第2弾もバラエティ豊かに登場!穴子の押し寿司【ディナー限定】今回は「穴子」を使用した押し寿司が登場!ふっくらした食感と淡泊な味わいが特徴穴子×寿司美味しいこと間違いなし!!※ディナー限定です愛情たっぷりチョコムース露菴お馴染みのムース系スィーツバレンタインのこの時期にピッタリなムース!当社スタッフが愛情たっぷりに作りました♡あったかとろみ鍋寒い時にこそ先ず食べて頂きたい!白菜、なめこ、にら、豆腐、、、最後に手作りラー油を少し
久々に「蔵六三三〇」に行きました。相変わらずの、山小屋風のいい建物です。でも、待った待った、めっちゃ待ちました。下の階は半地下っぽくて、外には魔女の箒が。薪ストーブが置いてあったけど、薪は燃やしてなかったです。待ちくたびれたので、いつもは最後に出してもらう飲み物を先にしてもらいました。ホエードリンク、ラッシーみたいなやつです。苺のソースの自家製生チーズ地元野菜のバーニャカウダ、これ3人分です。目の前でチーズをわしゃわしゃとおろしてくれる、蔵焼き(ピザ
こんにちは〜さゆりんです〜職場の子とランチをしたのでその事を書きますねランチする前に豊田市にある『花遊庭』に行きましたここは一度来た事があります季節的にお花はあまり咲いてなかったけど綺麗でしたミモザが綺麗『ピアノピアーノ』でランチお初の『バーニャカウダ』食べました美味しかったですパスタ安城市にある『ナチュール』でケーキ食べましたこの、ロールケーキ、フワフワで美味しかった
先日いわき市平鍛冶町にあります【グリル・バルBen】さんへ行った事が無かったお店の一つでしたので連れていっていただきましたぁ~今回のオーダーはっ↓・バーニャカウダ・アボカドとトマトのサラダ・ローストビーフ・牡蠣のガーリックソテー・海老のピルピル・4種のチーズピザ(蜂蜜付き)・ゴルゴンゾーラのペンネ・ガーリックライスオススメのローストビーフはやっぱり美味しかったで~すお料理はみんなでシェア~(*´艸`)色々食べれるのは嬉しいですよねっまた食べにお伺いしたいお店の一
ダイソーに行ったときに~こんなん発見!チーズフォンデュの器~!この前串カツを食べに行ったときにバーニャカウダを食べておいしかったんで~家でやろ~と思ってたんよねー!びったりやーん!ということで、即カゴ。専用のティーキャンドルを使えと書いてたんでおっしゃる通りにそれもカゴ~と言う事で今日はバーニャカウダな夜ごはん〜!せっかくなんで今日は洋風ごはんにしよう!「洋風=ルネッサ
カリフラワーやブロッコリーがおいしい季節。温かいカリフラワーがお気に入りです。食べやすい大きさに切って、なべ底をうっすらと覆う程度の水と一緒に鍋に入れます。ふたをして火にかけ、蒸気が漏れ出てくるようになったら、火を止め、そのまま余熱を入れ、少し待って味見。好みの硬さになったら、鍋から取り出します。こうすると、お湯を沸騰させる必要がなく、旨みが溶け出してしまうこともない。ふっくらパリッとして、おいしく頬張ることができます。市販のドレッシングやマヨネーズもいいけれど、み
3月に全国旅行支援を利用して、川崎日航ホテルに宿泊して来ました。1泊朝食付きのプランでしたので、翌朝はレストランで朝食ブッフェをいただきました。朝食ブッフェは3,000円するようです。地元の豆腐やさんのお揚げを使ったいなり寿司ごはんのお供朝食でカレイを出すホテルは珍しいですね!たらこパスタもあったりコーンにハッシュドポテトハム、ベーコンスクランブルエッグ、ソーセージ神奈川で採れた野菜を使ったバーニャカウダもあります。バーニャカウダ