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昨日の日曜。。朝起きたらどんよりした曇り。。今にも降り出しそう。。そうこうしてたらやっぱ降り出した。。ならばとエンジン分解するかで。。XS650Eのエンジン分解した。弄られてるエンジンなのは知ってる。。ブラストしてるし液体ガスケット様の物がはみ出してるし。。分解初めて気づいたのがヤバいヤバい!!ありとあらゆるスタッドボルトに高強度の緩み止め(ロックタイトの高強度とか)塗られて立て込んでる。
おはこんばちは。キャンプには行ってないYAZIMAです☆先週末、早起きしたのにやることないので久しぶりにやりました。注意。適当なYAZIMAのブログです。メンテナンス記事は参考にしないで下さい。まずは左にちょこッとだけ写ってるコールマンGIストーブ252A。去年の正月のふもとっぱらで、チェックバルブから燃料が逆流して使えなかったまま1年以上放置してました。その時の記事はこちら。チェックバルブだけばらし清掃。無事点灯。252A分解編はこちら。252A組み立て編はこち
本日もちょい飲みしてきてご機嫌なワンちゃんですそら豆焼き、やりイカもお刺身美味しかったたしかに何だかとても元気なかなかあたってる仕事は面倒くさいけど嫌な人もいないし、気楽に仕事が出来る環境ちょい飲みしたり、旅行に行ったり忙しく動いているけど元気いっぱいだわではまた、なんくるないさ~いつもコメントありがとうございます。ブログに楽天市場のバーナー↓の表示をお願いします。伺います1つ購入でも5と0の日は楽天カードご利用でポイント4倍です↓
キャンプでの燃料の統一化はFFヒーターフュアハンドランタン、コールマンランタンと進み唯一燃料が違っているツーバーナーのケロシン化に挑戦してみました。事前にネットでコールマンツーバーナーのケロシン化を調べて自分のツーバーナーも試してみました。今回は413Hより一回り小さく持ち運びに便利な414DUALFUELをケロシン化してみました。先人たちのようにまずは波型リングをサブバーナーか移動して4枚、5枚と試しましたがどうも皆さんがいう通り燃料が濃いようで日の調整も難しく中火
今日はバーナーが届いたよ今度の旅では人里離れた山の中に登山して籠って生き抜く体験をしたくて、そのためにお湯くらいは沸かせないときついので、キャンプ歴20余年にして初めて自分でバーナー買ったキャンプ仲間に貰ったアルコールストーブ(?)みたいなもんは去年の秋に使ったんだけど、火力が弱すぎて暑い日中ならギリギリ少量のお湯が沸くけど、山の夜はもう無理だったので…。きちんとした道具が必要だなと思った次第正確に言うと一度お母さんが大学時代にワンダーフォーゲル部で使っていたという道具を譲り
先日のメッキ、サンポール仕上げ以来、鉄の変色(?)にはまってます。連日いろいろ試していて、最近ようやく自分が求める色合いにコントロールできるようになってきました。さらに、また別の方法も見つけたりで、バリエーションが増えてます。***サンポール仕上げ反応が強い原液の筆塗りだと仕上がりがわざとらしい感じがしたので、薄めた(10%位)液に浸け込んでみた。しかし今度はちょっと単調な感じ・・・。溶液の濃さや浸け込む時間、コントロールが難しい。いろいろ何度も試していくうち
前回の熊本地震をきっかけにバーナークリックでヒーリングエネルギーが流れる様設置させて頂きました。(前回の記事はこちら)↑愛するペットちゃんにもエネルギーは流れます。........ブログ内の同じバーナーなら、いつでも下記に書いたエネルギーが流れます。今回のエネルギーは、大天使ラファエルの癒しのエネルギーそして、その他に自己を認めることが出来るエネルギーを流していきます。......ヒーリングを受け取ります。と意図して、バーナーをクリックしてください。一つ目のバーナーを
100均のSeriaから、シングルバーナー用シリコンチューブが発売されているという情報をキャッチしたので、さっそく購入。ST-310用となっていますが、どうやら他のバーナーにも使えるらしいので、とりあえず買ってみました。手持ちのSOTOのシングルバーナー、ST-330フュージョンに装着してみようかと。滑りが良いように、サラダ油をちょっと塗って…五徳にスルスルと入れていきます。怪人◯azz氏が過剰反応しそうな作業です…😅4本とも根元までしっかり装着して、無事に完成の図。一応はST-31
具材は豚肉、玉ねぎ、にら、にんにく、コーン、豆腐、ウインナー、もち巾着〆はこの麺を使ってチーズを乗せてバーナーで炙って完成
ライン登録しているキャンプ場から、ドタキャンがあると時々連絡が入る。たいがい“今日の明日”というタイミングで入るので、常にスタンバイしていないとこのチャンスをものに出来ない。きょうは次女の家族とBBQ。夏日みたいな陽気。風が強いので焚き火をやめて、OD缶バーナーと炭火コンロの二つを使ってBBQ。いつもひとりBBQなので人数が多いとなにかと忙しかった。ではまた。
コレ、大体何人分?って聞かれたので、追記しまぁす!プッチンプリンくらいの容器なら多分5~6個くらいかな?うちはコレの数倍作るので、卵1個・牛乳100cc・砂糖20g前後って覚えておいて、適当に自分の家の適量を見出してくださいw※私、大体目分量でするのでwwwはい、話題の(←どこで話題やねんwww)スの入ってない蒸しプリンの作り方です写真は撮ってないので文章での説明になりますがご容赦願います※プリンのレシピなんて載せる予定じゃなかったので撮ってないんです
今日のブログは話題のドライバー❓のシャフト交換の話題です❗️S様からのご依頼です🙇🏻♂️ヘッドはこちら☝🏻テーラーメイドバーナーミニドライバー✨懐かしいテーラーメイドのロゴマーク🤔いろいろ試打していただき、お選びいただいたのは、ジアッタスV2✨5S✨S様はノーマルのドライバーの次の番手で、3番ウッドを抜いてミニドライバーを投入するそうです⛳️すでにお使いいただいて、良いご報告いただいております✌🏻S様、ありがとうございました🙇🏻♂️今週金曜日は、短縮営
コールマンのガソリンストーブ508Aについて、まだ続いています・・・・・・同じような絵面が続いてますので、面白くもなんともないのですが、コールマン製品はちょっとずつ変わっている場合があるので、そこんところを楽しんでいきたいと思います。今回のタンク製造年1994年製はついにデカールのコールマンロゴが旧ロゴのビックCから現行ロゴへと変わります。本来であればロゴの変更があった年(1992年頃)から変わっていくと思うのですがガソリンランタンも同様にロゴが新しくなるのに数
ソラマメの芽掻きをしました。ソラマメは下から6~9節目位に豆が出来るようで12節目から上は要らないのかな?で、先芽を全部カットしました。先が有ってもアブラムシの巣になるだけで良い事が無いです。カットした先芽です。アブラムシをバーナーで焼いてから捨てます。黒いのがアブラムシ、一番多かった先芽です。切った先芽だけに、くっついてバケツに入ったカメムシだけで、こんなに!他にも居るって考えると、今年はカメムシの大発生かもしれません!
昨夜は冷凍庫の霜取りをしました♪バーナーで炙って、ドライバーでほじくって、また1年間よろしくお願いいたします。🙏#霜取り
皆様コンニチハ('ω')ノ今朝方、大き目な地震があって飛び起きました。ドーンという感じな揺れでマジでビビリ倒したオイラです(´・ω・`)特に被害もなくスマホで確認したら震源地がめちゃ近い。近いって言っても車で30分位の所だけど。なんか最近こんなところが震源なの?って地震多くないっすか?何かあるんすかね?ネットやらでもそろそろデカいのくるんじゃね?と騒がれてますが何も起こらない様に願っております。今回はV36スカイ
キャンプ場近くのシーフードマーケットUMIKARA(スーパーと食堂が一緒になったこちらのお店は2021年7月にオープンしたそうです)に赤イカ売ってましたお造りにしてもらいました買ってすぐにテントに戻り頂きましたこれがもう‥絶品で‥ゲソまでもめっちゃ美味しいバーナーで炙るとこれまためっちゃ美味しい最高でした
あったら便利やろな、と思うけど、滅多に使わないやろし安全的に何か怖い!と思って手を出せずにいたバーナー【楽天1位】トーチバーナーmitas正規品安心安全カセットガス用ガスバーナーガストーチガストーチバーナー火力調節クッキングバーナーバーベキューキャンプアウトドアバーナーキッチン用品料理用調理お菓子作りカセットガスガスボンベカセットボンベ楽天市場1,580円/こーゆーのね!\ですが、どーしても炙りたいものがあって…\ふるさと納税のホタテ!!/『
ちょこっとのお出かけ時にイワタニのコンパクトバーナーとセットで使おうとGoodsLand【専用収納袋つき】折りたたみクッカースタンドをAmazonで買いました。何時もはカセットガスコンロを使うのですが、ちょこっとのお出かけ用に、イワタニのコンパクトバーナーとクッカースタンド(五徳スタンド)は嵩張らなくて、下の写真の様に使うと安定して使えると思います。
今日のデザート仕上げよう〜!と意気込むと、やるやる!と、やる気満々の旦那さんバーナーを使ってキャラメリゼ♪カリカリであぶった部分が熱く、中はトロトロのできたての贅沢です💓バーナーがない場合はオーブントースターでも代用できます♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎カリトロ♡クレームブリュレ〈材料〉ココット容器4個分・卵黄4個分・カソナード(普通のお砂糖でもOK)65g・牛乳170ml・生クリーム170ml・バニラビーンズ5分の1本〈準備〉
ご覧いただきありがとうございます。ちょっとした気づきや体験から、お金と関連付け。人生100年時代を前向きに、をモットーに。キャンプやカヌーなど、アウトドア好き、ヒザ半月板損傷と高血圧対応中お金足りるか分析、家族信託で認知症対策お一人様、お二人様の相続準備CFP、行政書士、家族信託専門士、東京都杉並区からFPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)です。*************************************キャンプで使っているSO
我が家の主力機RK型ステップワゴンスパーダ新車から13年落ちとなり純正HIDのバーナーも暗く感じ買置きの社外バーナーにしてみたけどそれでも暗く感じる…HIDのバーナーは「徐々に暗くなっていく」と聞き及びますがまぁ、それはLEDも一緒なのですが…世の中の新型はこぞってLEDヘッドライトばかりで比較してしまうからか?自分が年齢を重ねたから?どちらにせよ安全を考慮してネットで検索元々着いてた純正HIDバーナーPHILIPS製D2R35Wの規格11年目の車検前
料理は見た目が大事で、おいしそう、食べてみたいと思わせないといけません。見た目をよくする要素は、素材の状態や食材の色の組み合わせなどが挙げられます。肉や魚など、色合いが単調なものについては、焼き目がその役割をします。焼き目をつけるには和食では魚焼き機、洋食ではサラマンダーが使用されます。魚焼き機やサラマンダーは熱が強いので、数が多いときや、素材の表面が大きいときには便利です。熱源との距離によっては、中心部まで火を通すこともできます。ステーキなど、中心部の火の入りぐあいを調節するのにもサ
エースのステルス2+ドライバーと毛色の違うドライバーが欲しくて、バーナーミニドライバーを入手してみた。入手時のクラブ重量は324gと43.5インチ長のクラブとしてはまずまず。ヘッド重量は208gで自分の目論見に近い数値で、G410スプーンからの繋がりも良さそうだ。中古とは言え綺麗な個体に満足だ。これまでのミニドライバーと違って、前後のウエイトでスピン量が低減出来、弄りがいもあって物欲を刺激してくれた。スリーブとシャフトとグリップの重量は116g。シャフトはお気
バーナーに取り付けるだけでこんなに味が変わるとはーー!!大阪イタリアンの名店ポンテベッキオの山根シェフ🇮🇹がお店に焼肉食べに来てくれた時、PONTEVECCHIO(ポンテベッキオ)|北浜|西梅田|大阪駅ルクア|山根シェフ率いる本格イタリアンの店オーナーシェフ山根大助率いるイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」。コンセプトの違う店舗を数店擁し、国内におけるイタリアンレストランの代表格と評される。ponte-vecchio.co.jp「肉のお寿司がガス臭いよね、バーナーで炙ってるからしょうが
はいこんばんはっ!今回もDIYネタです。いつも使っている物干しの溶接部分がポロっと取れました。これは直さないと毎日の物干しがままならないので、即修理です。これをきれいにくっつけたいと思います。使ったのはバーナー、ステンレス用フラックス、ステンレス用のハンダです。こういうの。バーナーはホムセンにありますね。↓【あす楽対応】HAKKO☆ステンレス用フラックス(ヤニなしはんだ付)[アオリイカ仕掛け]【ネコポスだと送料220円1万円以上送料無料(北・沖除く)】アマゾンちょっと
晩御飯です。みんな大好きカレーライス3日目突入となりました嫁さんから「焼きカレーでも良いか?」と聞かれ、そもそも……焼きカレーってナニ?「ハイ」と返事した。このとき頭のなかでカレーライスをバーナーで炙るのかと思っていた僕は3日目だろうが、4日目だろうが気にしませんカレーライスが大好きだからカレーライス大好きだからといって、周囲から「キレンジャー」と呼ばれるのは今も昔も同じなのだろうか?焼きカレーとは?帰宅するとおおおっスゲーー予想していた想像を遥
クレームブリュレ~バーナーでパリパリのキャラメリゼにするコツ我が家で「作って食べたいおやつ投票」をしたら、まちがいなくトップ3に入ってくるであろうお菓子が「クレームブリュレ」。昨日は、そんなクレームブリュレを作って楽しみました。クレームブリュレのキャラメリゼはバーナーがおすすめクレームブリュレの上にのっかっている、砂糖のキャラメリゼがおいしくできるとうれしいものです。キャラメリゼのために、スプーンを焼きごて代わりにするとか、オーブンで表面を焼くというやり方もあり
このブログにも載せたが草焼きバーナーKB-210の炎が十分でなくなってしまった。ネットで調べたら①シリンダーについているOリングに油を塗る。②ピストンの先に油を塗る。上・・シリンダー下・・ポンプ①または②をやれば直るかも・・・とあったので、早速グリスを塗ってみたが、症状は同じだった。やむなく一昨日KB-220という一回り大きいのを買ってきたわけだが・・・・・・左・・・KB-210(旧)右・・・KB-220(新規購入)よく考えてみるとどうも本体とポンプキャップ
イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方イタリアンピッツァ・ピザレシピ・作り方~家庭で美味しく作れるイタリアンピッツァ・ピザのレシピを紹介します!家庭でもイタリアンピッツァ・ピザは、作れるのです!!!イタリアンピッツァのレシピを是非マスターして欲しい思いです☆イタリアの小麦、水、イタリアの塩、イタリアのチーズ、イタリアのイーストですが、家庭でもおいしく作れるレシピを載せます!バーナーで焼くのは、ここが元祖ですよ!!!キー><◆2013年3月18日の新しいレシピはこちらから。