ブログ記事1,526件
ANAのダイヤモンドステータスが失効する前に、行きたかった羽田空港第2ターミナル国際線のSUITEラウンジを台湾への特典航空券で初利用。まずはチェクインカウンター、伊丹空港でチェクイン済みなので立ち寄りませんでしたが、裏側から見ると近代的な雰囲気。保安検査場は、ANAだけで、まだ出発便も限られていますのでガラガラでした。イミグレもガラガラで、伊丹から羽田に到着後、降機してから10分ほどでラウンジ入口に到着。やはりターミナル間の移動が無いので楽ですね😊ラウンジの案内がありますが、当然なが
オシャレな酒場ヨーカ堂の裏の農協通り沿いのA-oneへ今日も賑わってますね〜前菜とこだわり卵をおつまみに乾杯小腹を満たすのはサクサクのかきフライとどれを選んでも美味しいピッツァパスタも絶品ですが、このあとも考え、ここでオーダーストップ雰囲気が良くて気軽に立ち寄りやすいA-oneは本当おすすめですA-One和光店和光市エリアのFOODS&BAR、A-One和光店のオフィシャルページです。お店
伺った日は201号室に宿泊される方がいなかったので、ご希望の方はルームツアーができますよ、という表示がありました。202と203はお隣同士でしたが、201はどこにあるのかというとこのピンク色部分。レストランの真上とおそらく厨房部分の真上。ラウンジから見たこの上の部分、誰も歩いていないし何だろう?と思ったところは201号室の専有部分の一部だったんです。ここからラウンジが見下ろせるわけですが、この手前にドアがあるので、201のプライベート廊下、というこ
こんにちは!ブログの反響がすごくブログの更新後、実際にフラペチーノのオススメカスタマイズをしてくれるお客さんが増えて嬉しい限りです今日はスタバのスリーブ事情について紹介したいと思います。まずスリーブってなに?という方のために説明しますが熱さを緩和させるためのものを「スリーブ」と言います。よくお客さんで名前が分からずジェスチャーをしながら「あれください」という方が居ますが「スリーブください」と言えば大丈夫です。またサイズによってスリーブの大きさも違うので自分が頼んだドリンクのサイズも
こんにちは、きーまです間取りが大方決まってきたところで、改めてキッチンについて。以前、L型とW型(Ⅱ型)に関する記事を載せましたが、今回は間取りの観点から、どのようにキッチンの配置を決めたかということを、まとめてみたいと思います。LDKの間取りにおいてきーまが重視したかったのは、以下の2点。1.限られた広さの中でも圧迫感を感じないレイアウト。2.なるべくLDKは一体にして、かつキッチンの生活感を見せないこと。この観点から比較します。※以下
埼玉県熊谷市初心者の方でも安心して基礎から手ごねパンが学べるTSUKIパン教室主宰月森みよ子です手ごねパンを始めようと思うと揃えないといけない道具もいくつかあるのですがその中の一つに捏ね台があります。今回は私が使っている「捏ね台」としての役割りも果たすニトリのキッチンカウンターと実際にTSUKIパン教室で使っているものをご紹介をしたいと思います。捏ね台の高さまずTSUKIパン教室ではパン用の捏ね台