ブログ記事2,220件
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます今日で東日本大震災から6年。普通に生活出来る事に感謝します。まだまだ復
こんにちは久しぶりに雨の大阪です。今日は残っていたバナナを使って、オートミールのパウンドケーキ作りました。今は部屋中いい匂いが漂っています🥰とても簡単に作ることのできるレシピです。オートミール100gベーキングパウダー小さじ1卵1個バナナ2本きび砂糖30gバター30gバニラエッセンス2〜3滴生くるみ適量※私はきび砂糖をラカントに、バターを米油で作りました。1・オートミールはミキサーなどで粉末にし、ベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。オーブンは180
またコロナがはやっているのでしょうか..今日は、Teacher'sDay振替でお休みなので、プレイデートの予定でしたが、キャンセルに🥹じゃあママとバナナケーキでも作ろっかと。(ちょうど、食べたかった。母が。🤣)たまたま美味しくできたので自分用に忘れないうちにバターと卵1個だけ🥚常温にもどしておいて①バター🧈はちょうど冷蔵庫に残っていた分の40gクリーム状になるまでねってもらいました👧🏻②お砂糖(今日は黒砂糖を使ったけれど、普段は三温糖とか🧡)を25g、クリーム状のバターに加
昨日両親が来てくれるということで、朝にササッと作ったチョコパウンドケーキコレがチョット美味しく出来まして(´∀`)チョコの存在感を残して濃厚に仕上げてみました。この時期にピッタリな濃厚チョコとバナナ入りのパウンド生地はホットケーキミックスを使ってお手軽♪でもビックリするくらいしっとり仕上がります^^材料は5つで出来る、簡単濃厚チョコバナナパウンドケーキコーヒーやストレートティーにピッタリなパウンドケーキです^^○+●+○+●+○+●+○+●+
こんばんは本当に学習しないのよ!私!なぜってね、せっかちなのまた写真撮るの忘れましたー可愛くできたのにー!!!最悪…もう本当に嫌だ…先日ねどうしてもバナナパウンドケーキが食べたくなったんですどうしても!!で、ね?いちごのムースも食べたくなったんですどうしても!でも市販でなかなか「これだ!」と言う味に出会えておらず…結局手作りで自分の舌に合う(自分が求めている)味のレシピで作るおやつが美味しくて…作ろう!と思い偶然、人に会う予定もあったので可愛いラッピングも用意
おはようございます4/20(金)パウンドケーキを作ったのでご紹介熟したバナナの甘さとしっとり感にメイプルシロップの香りがフワフワッと堪らないホットケーキミックスを使っているので失敗なしのパウンドケーキに仕上がりますよ今回は、クルミなしで作りましたHMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪bybvivid【材料】パウンドケーキ型20cm(210×120×H75mm)無塩バター…80g砂糖…60g卵…1個バナナ…150gホットケーキミックス…200g牛乳…80ccくるみ
遊びに来てくださり有難うございます昨日は昼間、ちょっと将来設計の為の外出をして打ち合わせが終わって、軽めのご飯を食べ、場所を移動し休憩して、飲みかけのザクロジュースとバナナパウンドケーキそして、帰り道、近所のお花屋さんへ久々に立ち寄りましたちょっと大きめな観葉植物を置きたいな、と、少し前から思って、でしたが、バタバタと、なかなか買うタイミングがなかったんですそして昨日、編み込みされたやや大きめのパキラさんがいて、持ち帰える重量だったので、抱えて帰る事に。道
おかげさまで5刷重版しました(涙)本当にありがとうございますm(__)mーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはホットケーキミックスで作る冷やして美味しいパウンドケーキ♡暑くなるこれからの時期焼き菓子の保存は冷蔵庫が安心!ただ、冷やすとパサついたりかたくなるのが嫌だな〜っと思い冷やしても美味しい配合を考えました♩通常よりお砂糖は少し多めに、バナナもたっぷ