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最近はテイクアウトが増えました。テイクアウトにすると銀紙外すのが難しくて付けたままになるからお皿に移し替えても綺麗に見えないですつまりこんな感じです😅ストロベリーチョコレートケーキは冬から春まで販売されているケーキですが5月中旬で終わってしまうので無事に食べ納めました。爆冬より春の苺は甘酸っぱいですね。苺のサイズも冬の時期よりサイズ小さいかも。生クリームは相変わらずの美味しさ私のブログを読んでくださっているブロガーさん数人は生クリーム苦手な人が結構いらっしゃる。笑笑
少し前に訪問したのですが…アップルパイの有名店へ『松之助京都本店』生のりんごをそのままパイの皮に包んで焼き上げるのが特徴だそうです松之助という和風のネーミングからまったくアップルパイのイメージがわかないのですが、お店は白と黒を貴重とした和モダン午後2時を過ぎていてパンケーキはもう終了していました←おいしそう(そう言いつつパンケーキを完食したことない人)2組ほど待ってましたが、15分ほどで店内へオーダーしてから先にお支払いですホットコーヒー来ましたドリンクもオーダーからわりと
クレスは動物食傾向の強い雑食で、昆虫類、節足動物、果実、花の蜜等も食べる。(wikiより)ということで、果実を与える必要があるとされてますが毎日のようにフルーツを用意するにはコストがかかる為クレスの人工餌には、果実をパウダーにした副食が存在する。基本的には乾燥バナナを主体に、各社色んなドライフルーツを織り交ぜてる感じです。日本で大手通販で入手できるものとして4社14種類ほど。レパシー/パンゲア/フーディーワーム/ズーメッド嗜好性が高く、人気なのはパンゲア