ブログ記事930件
挽き肉の鮮度が良いうちにとハンバーグを作りました。人参はシャトー切りしてグラッセしたのよ見た目は大切【ハンバーグソース】は下記を混ぜて作りました。・固形のビーフシチューの素・ケチャップ・おたふくソース・バター・水このハンバーグソースが~、なかなか美味しかったのよ山荘で食事するときにはランチはだいたいデッキでいただきます。おうちご飯だから沢庵とかもある(笑)沢庵と一緒にふきのとうの醤油煮も和洋折衷うまーチーズINハンバーグにしたのだけど中身がみえなーい(笑)美味しくてご
Aloha光です!ハンバーグネタ、食いつきええですねえ~、うしし。あやぺちさん、さっそくのツクレポありがとうございます!合いびきでもおいしくできたそうですよ。「肉ゥ!!!」とのことです、うふ。(詳しくは超簡単!アメリカ式本格ハンバーガーの作り方のコメント欄をご覧くだされ)ハンバーグ発祥の物語っていろいろありますが、私が思うに、ステーキを食べたいけどお金がない人が、「そうだ、ひき肉を焼けば、ステーキっぽくなるかも」と思いついてやってみたのではないだろうか?ステーキ肉に比
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪『ステーキ食べたいな〜』と思い取り敢えずオニオンソースを作りました。ステーキは、普段シンプルに塩と胡椒で食べる事が多いですがたまにはソースバージョンも良いですよね♪新玉ねぎを使って作るのでエグミも無くて少し煮詰めるだけで簡単に作れ&ステーキだけで無くハンバーグやチキンソテーにもローストビーフにも合う!んで