ブログ記事3,880件
皆さん本日はショップのオープンに伴いお祝いや沢山のご注文ありがとうございましたおかげさまで無事ショップを開店できましたが・・・最初送料の設定に問題がありぼったくり設定になっていたため途中でいきなり1時間工事中になり大変お騒がせいたしました。あやうく被害者が加害者になりかけましたせっかくだからぼったくっちゃえばいいんじゃね?という悪魔の囁きに屈することなく間違えて多めに払ってしまったお客様には送料は一回分のご請求に変更しておきまし
4月下旬の平日、目黒の【づゅる麺池田】を訪問。前日のインスタでゲリラ限定予告がありました。【冷やし広島】直ぐに広島つけ麺の汁そばアレンジバージョンとピンときました!ゲリラ限定の【冷やし広島】目指して目黒の権之助坂を下ります。開店前に到着してPP。開店前ですがドアが開いていたので中の池田店主さんにご挨拶。定刻、外の券売機を稼働させてオープンです。券売機でゲリラ限定のチケットを購入し入店。チケットをカウンタの上に差し出し待機。後客5人。そして着丼です。
コストコ96887メキシカンサラダラップ今日の商品はコストコデリカでもロングセラー品の1つですコストコナビゲーターaoです!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間250万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!食べすぎちゃったらコレ!フォローでコストコ最新情報GET!
草丈が40〜50cmってくらいでしょうか。ポキっと折れたりしないように支柱を立てます。今回立てた支柱は100cmくらいです。ハラペーニョは150cmくらいまで育ちますので、いずれもっと長いものに交換してあげるつもりです。支柱とハラペーニョの茎を麻紐でゆるく結びます。麻紐は100円ショップで調達してきました。通常は茎と支柱を8の字(∞)でゆるーく結ぶのですが、あまり気にせず輪で結びました。草丈が伸びてきたら追加で支えてあげようと思います。
春のスカウトキャラバン最後のキャスト登場です4月24日前日に久しぶりに出張帰りが少し遅くなったので残業時間調整でこの日は早帰り帰りに昨年タバスコスカウトした苗屋さんへ突撃タバスコは今年は入荷予定無いらしいのでこちらをスカウトハラペーニョ登場後で調べたらタバスコより辛いこれは。。。楽しみ帰宅後はいつもの~露天水風呂へご案内立派な根っこです定植先は6号機最後の席奥に見えるウッドデッキが足跡だらけいやハラペーニョにはここから迷走物語を期待しますそうそうこの日の
今日は晴れ、気温22℃/11℃青空、朝は冷んやり日中はポカポカハラペーニョ、やっと茎が見えてきた🌱黄辛こしょうももうじき立ち上がりそう🌱ミツバは双葉がひらく🌱庭のミニトマトにも1番花2本立てで栽培するのでそれ以外の脇芽は摘み取り世の中はゴールデンウィークやけどあまり関係のない我が家はのんびりおうち時間ですボチボチ頑張りましょう今日の作業はこれで終了です♪ポチッと応援、よろしくお願いします
こんにちは今日はパスポートを申請しに行ってきました夏休み前なので、2.3時間かかるかな…と思ったら1時間弱で申請終了。その帰りに3COINS、ロピアで買い物。ロピアでピザジャーマンポテトピザテリヤキチキンピザ買えば買うほどお得に‼︎2枚で1111円子供達が食べやすいように小さめにカットしたのですが、7カット食べてしまいましたハラペーニョのピクルスと。美酢(ざくろ味)美酢と共に。さっぱりして美味しい〜
こんばんは‼今年ももう1ヶ月!過ぎましたが、皆様如何お過ごしでしょうか?フォセッタの栃原です‼あれは、去年の4月、お店の前に植えたハバネロとハラペーニョをオイルに漬け込みました!長かったーー!農家の皆さん本当にご苦労様です‼野菜育てるのってたいへんです。さて、収穫できた先から冷凍していたハバネロ(左)、ハラペーニョ(右)僕の勝手なイメージですが、冷凍した方が繊維が壊れて辛くなるような気がするのでいつも冷凍してから作ってます。まず、包丁で半分に切ってから白ワインビネ
ベランダでハラペーニョを育てています。収穫最盛期となり、今季、4回目の収穫です。ハラペーニョは青い実なんですが、放っておくと、縦にシワが入ってきて、赤く熟します。収穫のタイミングは、一般的には、花が咲き終わり、実が見えて2週間くらい。シワが入る前、人差し指くらいの長さで収穫します。ツヤツヤです。4株で100個以上の実がみえるのですが、大きくなった実を30個くらい収穫です。今季、タネから育てた株と、昨年から冬越しさせた株があ
こんにちは4月27日土曜日です朝は雨が降っていました雨に濡れたあやめまだつぼみが3、4個付いてます独特の色ですよね義母がお友達とお出かけしたので私とダーリンも送って買い物にお昼はマック私は久しぶりのダブチダーリンはビッグマックです他の方のブログでCMでも見てたナゲットたくさんは食べられないからサイドメニューをナゲットにして新作レモン&ハラペーニョソースをハラペーニョが結構辛かった😅でも美味かったよダーリンにも食べてもらったら辛い!騙された!と言われましたよモ
冬越しさせてるハラペーニョの苗です。冬越しできてるのか、ギリなところですが、枝について赤く萎れてる身を採取します。ほかにも、もう2鉢を冬越しさせて、同じような状態です。さらに数週間乾燥させてから、種を採取していきます。これで第四世代になる種もあります。続報はまた。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー昨年の種の採取はこちら『日記171日目:ハラペーニョの種を採取します』おはようございます。先日、種採取の為に
任期を終えて帰国準備🛩さて現在帰国準備をされている方々からコロナ外出自粛のためお土産屋さんを回ったりできないと相談されます😊今回HEBでも買えるお土産候補をいくつか提案しようと思います💕アガベシロップ🌵サボテンエキスのシロップメキシコではお手軽低料金で色々な種類を購入できますよね😉チアシードメキシコ原産🇲🇽日本では高くてお手軽ではないと聞きましたが今は変わってるかもしれませんね😀棒シナモンお料理やデザートの香り付けに✨粉ジュースこれは買いです💕ハマイカ、オルチ
日曜の夜庭のハラペーニョがようやく収穫できた!じゃあ、あれやるしかねえだろ!!ハラペーニョ・ポッパーアメリカ南西部で人気のおつまみらしいチーズがトロ~リ♪♪・・・・・・とまではいかないけど(別にならなくてもいいけど)正直これが食べたくて3年連続でハラペーニョを育てているんで今回は、初めて綺麗に揚がったぞ!!何か、めちゃくちゃ嬉しいんだが。完璧だろハラペーニョはツルツルして衣付けるの難しいからなそして・・・・・・めちゃんクソうまいおいおい待てよそも
やってきましたマクドナルドのチキンマックナゲット15ピース✦250円お得✦490円で食べられる企画今回は5月21日まで限定ソースはこちら2品①レモン&ハラペーニョタルタルソースアクセントに粗挽きブラックペッパーやガーリックがプラスハラペーニョやピクルスの爽やかな辛みにレモン果汁をほんのり効かせたピリ辛なタルタルソースです②たこ焼き風マヨソース隠し味に生姜やガーリックのアクセントあおさやカツオの風味を効かせた甘めの和風マヨソースがまるで
冬越しさせたハラペーニョから次々と収穫ができています。ハラペーニョは収穫時期が長いのがいいですね。7月中旬から11月初旬まで順次収穫が叶います。虫もつかないので、ベランダ菜園には最適と思っています。気持ち小ぶりな気もしますが、健康そう。冬越しさせて鉢の植え替えしていないので、こんなものかなと思います。一つの鉢から20個弱収穫しました。これで酢漬け一瓶は十分に仕込めます。種から育ててみたい方楽天市場【トキタ種苗】サルサ
安売りのお知らせメールで釣られますミックスナッツは太るヤツストロベリーヨーグルトソフト!食べましたミックスにしない方がイイ!是非!コストコホールセールひたちなか倉庫店·〒312-0005茨城県ひたちなか市新光町41−2★★★★☆·会員制倉庫型スーパーmaps.app.goo.glひたちなか倉庫店は海浜公園のネモフィラ目当てのお客さんだらけ駐車場の空きを探すの大変…メキシカンサラダラップ
デリチキンケサディーヤ100gあたり232円(価格変更有り)1パックあたり1600円台〜↑写真📸は以前登場時の2019年4月末の物です。↑📸は前回の物です‼️要冷蔵食品!メキシコ料理🇲🇽↑📸が前回の商品です❗️原材料小麦トルティーヤ、ナチュラルチーズ、チポトレベースト(植物油、玉ねぎ、ドライトマト、ハラペーニョ、コリアンダー、その他)、サルサ、ハラペーニョ漬け、パセリ、増粘多糖類、セルロース、リン酸塩(Na)、膨張剤、調味料(アミノ酸など)、保存料(プロピオン酸Ca)、ph
HoustonからAustinまで3時間かけてドライブし、BBQを食べに行った。なかなか凄い!スモークが食欲を唆る感じ?頼んだのはこちら⬇️大人4人と2歳児が食べたが残った。肉はわたしには厳しかったかな〜プルダックポークが美味しくて一切れとソーセージを少しだったのに食後胃痛が、、、肉を食べられないわたし。悲しい😭このビールは美味しかったな〜何かの賞を獲ったらしい。友人の息子さん家族と。わたしたちも記念撮影📸息子さん家族とは別れてわたしたちは議事堂に行った。リスの大群にひ
★追記『圧力鍋でホロホロ豚肉カルニータス!のタコスが旨すぎ!』★追記最近Twitterなどでカルニータスが広まっているのかなんなのか分からないけど、この記事のアクセス数がめちゃくちゃ増えてるんだよねで、なんでこんなクソつ…ameblo.jp↑最近は電気圧力鍋でもやってるよ!あと、アメリカンタコス好きな人にはチョーオススメな料理、エンパナーダ↓↓『ラテンアメリカの揚げ餃子?具沢山のエンパナーダが旨い!!』3/5俺、YouTubeやインスタで特に海外の料理、屋台動画とか漁るの好きなんだが・・
久々のモス〜🩶私はスパイシーモス、追いハラペーニョんー?入れ忘れか?モスは作る人によって違うからなぁ何とも言えない子供達は初めてのモスバーガー👦🏻👧🏻美味しい、今度からモスバーガーにするって息子の春服(寝癖は直したよ)可愛いWEGO(狙ってるシャツがある)ロンTは確か自分で選んだかな中学生のヒゲより薄い毛はどう処理したら?多分、毛が濃い目でカミソリだと、刃がすぐダメになる一応、旦那の髭剃りのクリーム塗ってしてる↑コレ使うのは私が怖すぎる〜鼻の下だけだから、
東京は曇り空きょうも朝早くからハラペーニョの苗に水をあげてたくさん収穫しました。どーーん、と30個くらい。下の方に島ゾウリが散乱してるのは愛嬌で。苗ごとに実の大きさや色に差異がでています。上段、今年種まきした苗はピーマンのような雰囲気。中段、昨年メルカリで購入して冬越しさせた苗は、やや小ぶり。下段、一昨年の実から種をとって、昨年まいて冬越しさせた苗。小粒。実にシワがよっていますが、これ以上待つと赤く熟してしまうサインです。
自由が丘にあるニューヨーククラブでチキンオーバーライスを食べてきました。チキンオーバーライスというとお店によってかなり味が違い当たりはずれが激しいらしいのですが、ここのはウーバーイーツで頼んだ家族が絶賛していました。その名の通りアメリカンな雰囲気のお店洗剤などがディスプレイされていて、食事ができるように見えない。店内はカウンターと2人席のみ、狭いです。ウーバーイーツの注文がメインなんですかね、知らない人が店の前を通ってもここで食事ができることはわからないし、あまり
このフキを収穫柔らかくて美味しかった業務スーパーの全粒粉沢山ハラペーニョを入れて食べる冷ややっここの生姜を乗っけるすごく柔らかな味で美味我が家だと何料理とも言えないごちゃまぜ料理サラダは必須野菜が高いなぁ
ハラペーニョは辛さは大したことないと思われがちだけど、生のハラペーニョをかじるとけっこう辛いのよね刻んで何にでも使えるから生のハラペーニョと青唐辛子は常備しているよスーパーでは千葉県産のものが多いね今回は瓶詰のレリッシュだよカルディハラペーニョレリッシュ120gの小瓶入り、カルディオリジナル商品だこの手は万能だねインド産のハラペーニョを塩と酢のみで漬けてあるレリッシュとい
釣りほとんど行ってねーから料理ネタだ!!はああー愛媛行きたいなあ・・・暑い時は愛南で夜釣りして、涼しくなったら泳がせやらグレやら釣りてえさ。でも、もう今年はほとんど行かないかもな。なんだか最近釣りに行く元気がない。まあ、去年の秋~今年の冬までホントーに楽し過すぎたな!1年ぶん楽しんだんだわ、そういうことにしようはい。釣りは置いといてだな!土曜日の晩大好きなハラペーニョちゃんにチーズ詰め込んで揚げちまおうぜ!!ってことで、アメリカ南西部で定番のおつまみ(知らんけど)ハラペーニョ・ポッ
おはようございます。業務スーパーで定期的に購入しているハラペーニョ(参考過去記事はこちら)ストックが切れてしまった先月あたりに買いに数店伺いましたがなんと棚から消えてしまっていました。CSに問い合わせてみると、「取り扱いをやめてしまった」とのことでしたメルカリで大盛況のハラペーニョ、過去に何回か購入したことがありますが★やはり送料が入ってしまってる分割高なんですよねそんなとき、イオンで運よく発見しました。1袋150円(税抜)とお手頃プライスで
いつになったら梅雨が明けるのでしょうか?早く晴れてほしいですが、暑過ぎるのも困りものです.....軽井沢くらいの暑さがいいな~!(2016.08.01軽井沢の画像)収穫しました、「ハラペーニョ」!太ってきましたので、収穫です今年初の収量は、900g。(画像は700gです)調理する時には、必ず「手袋」して下さい!収穫した「ハラペーニョ」で、「ピクルス」を作ります!用意するもの①密閉できる容器(容量500ml)②酢(市販の、らっきょ酢
マクドナルドてチキンナゲットの期間限定のソースを頼んでみました。レモン&ハラペーニョタルタルソースとっても不思議な味です。表現が難しい。たこ焼き風マヨソースネーミングあたりも不思議な感じです。これも不思議な味なんですね。たこ焼きという感じではないんですけど。ほとんど何の説明にもなってないですな。一度皆さんも試してください。笑
やれ「絶不調」だ「凋落」だのいうニュース記事の見出しを目にして、「本当か?」とモスバーガーへ行ってみた。しかしそんな記事、書かれた方はたまったもんじゃないだろう。それとも私のように「そう言われると行ってみたくなる」客を見越してのモスの策略だろうか。ともあれ久しぶりに行ってみた。頼んだのは私の中で高評価なスパイシーモスチーズバーガー¥430。まぁ相変わらず、きれい!お美しい!まるでおもちゃのような精巧・精緻なビジュアル。その「ビシッ!」とした作り方は各店徹底されている。そしてトレードマー
ローン地獄まっただなか!節約・副業・投資・その他を駆使する節約ビンボー脱却の専門家(↑脱却してから言え)ゆうです!できるだけお金をかけず心豊かに✨お得情報やお役立ち情報マイホームや節約グルメなどうれしく楽しく綴っていきますどうぞごゆっくり♪業スー部部長のゆうです(↑本当)気になったものを試したくなるのに業務スーパーというところは底なしなのであった今回はホットチポトレサルサ(読みずらいし打ちづらい)墨