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梅雨が明けた途端蝉が鳴きだし神戸も一気に夏です先日、韓国チングが親戚の人に連れて行ってもらった酒幕ポリパッチェーン店が何軒かあるそうですが、地元京畿道軍浦市でもとても有名だそうで、駐車場も広~い麦飯の他に有名なトルレギやコダリクイ(スケトウダラ一夜干しの焼き物)♪そのコダリクイは焼いても身が固くなり過ぎず外はパリパリ香ばしく、中はジューシー新鮮な食べ応えのあるホントに美味しいコダリクイだったそう又、トルレギにはちょっとピリ辛な味噌出汁がベース♪つるつるシコシコの
안녕하세요(ฅ'ω'ฅ)♡ある日馬オッパからこんなカトクが…🐴「あい今日ご飯奢ってください」🐴「うなぎが食べたいです」「分かりました」「奢って差し上げます」「会長様」🐴「ありがとうございます」その後🐴「明洞まで迎えに行こうか?」🐴「雨が降りそうだ」「お〜さすが」🐴「ありがとうございます니?」(有難いでしょ?みたいな意味)「終わったら連絡するね」うなぎを奢ると言ったら急に優しくなった馬オッパ(爆)そして行ってきました!!ϵ('Θ')϶いつものうなぎ屋さ
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です今日は、韓国のポピュラーな食べ物おこげのご紹介です韓国料理は辛いものが多いイメージですが、昔からの素朴な味や身体に優しい食べ物もたくさんありますその一つにおこげがあります。おこげは、お家でも簡単に作れますし、韓国ドラマでもよく登場します韓国ドラマ『花郎(ファンラン)』では風月主(ウィファ)の大好物🫰ふところに手を入れたかと思ったら、おこげを出して食べていましたね『愛の不時着』では、ユン・セリがおこげに砂糖をまぶして食べていました『
今回紹介するのはソウルの友達にぜひ食べて欲しいと連れて行ってもらったチムタク屋さん일미리금계찜닭명동점(イルミリクムギェチムタッ明洞店)チムタク好きで私の周りにも好きな友達が多いのですが、食べたことありますか?たまに食べたくなり新大久保で食べるのですが、あんなにたくさん韓国料理屋さんの並ぶ新大久保でさえ、食べられるお店はかなり少ないですチムタクとは鶏肉とジャガイモ、太いタンミョン(春雨)を甘辛く(醤油ベース)煮たお料理鶏肉が美味しいのはもちろんですが、タンミョンがタレをよく吸ってた