ブログ記事277件
今日の夕飯茹で鶏のニラだれかぼちゃのピカタ甘辛新ジャが野菜スープでしたおイモは娘のつまみ食いで少々量が減っていますが…。小粒のじゃがいもを素揚げして甘辛く煮詰めました。野菜が美味しい季節ですね。
今日の夕飯ルーロー飯ニラだれ冷奴チキンサラダでした
ニラだれ料理研究家リュウジのバズレシピこんにちは!!チャケねこ𓏲𓎨˚*です今日はお気に入りのレシピのひとつ我が家では定番となり定期的に作って常備している『ニラだれ』レシピのご紹介ですこちらのレシピは料理研究家リュウジさんがYouTubeで紹介されている『ニラだれ鶏』レシピのたれを参考にして作りました何度作ったか分からないぐらい頻繁に作っているお気に入りたれがこちらになります!!⇣たれに漬けて一日冷蔵庫で寝かせたニラだれ𖠚ᐝこちらのeco
師走らいしい寒さが一段と厳しくなりましたね。高知県から高知野菜サポーター(ミョウガぞっこの5)の一人として「高知のお魚&高知野菜」を使った、身体も心もぽかぽかになる、あったかお鍋をご紹介させていただきます。日本一のニラの産地、高知県。元気な高知県のニラは、葉幅が広く肉厚でやわらかくて香りが豊かなのが魅力です。ニラは水分を溜め込むので、朝に刈り取ると切り口から水分が溢れ出てきます。香り細分の硫化アリルは新陳代謝を活発にし、含まれるビタミンEの血行促進の働きがあると言われて