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ストーリークエスト3「湖のほとりステップ11」をクリアした方に配信されます2021年4月1日(木)12時00分〜4月11日(日)23時59分イベント専用ガチャでハイレア以上のアイテム所持で結晶の出現率UP1回目:50ジェム・2回目:100ジェム・3回目:150ジェム先行ボーナス(9クリア4月6日23時59分迄)(14クリア4月10日23時59分迄)イベント期間中、イベントを全てクリア後、対象の料理もしくは工作と交換で限定ノンさんGET交換期限:4月11日
先日、ぱんじさんが、小林カツ代さんのレシピの、シーフードドリアをご紹介していましたそのとき、コメント欄で、ぱんじさんは、小林カツ代さんのザクザクりんごケーキがお好きだったことが書かれていました。『シーフードドリアはお好きですか?』今日は長めの散歩に出掛けて、夕方帰宅。疲れてしまい…晩ごはんを作りたくなくなりました。冷蔵庫にはメインとなる食材もなく、あるのは、昨日のご飯だけ。夫は整体に出…ameblo.jp小林カツ代さんの、りんごのケーキのレシピは持っていないなあ・・・。しか
久しぶりに作りました。人参パウンドケーキ。お気に入りのお菓子メニューなんです。砂糖の代わりに羅漢果を使用しているので、アトピー治療中でも安心です。ナツメグをたっぷり入れたので、風味が良くなりました。パウンドケーキに人参が意外とマッチして、すごく美味しいですよ。作り方は、以下の材料を混ぜ合わせて、パウンドケーキ型に流し込んでオーブンで焼き上げる(180℃で40分ぐらい)だけです。材料(パウンドケーキ型1本分)すりおろした人参1本分薄力粉(
めちゃくちゃお久しぶりのブールアンジュさん。久しく来ないうちに季節のドリンクや本日のスープなんてモノが登場してる〜セットコーヒー、200円だった気がするんだけど・・・違ったかな?ま、値上がっていても致し方ないか。朝イチは品揃えが微妙で足が遠のいていたのだけど・・・やっぱり・・・食べたかったやつは・・・なかったわ😅てか、今は出してないのかも?抹茶クロワッサンダマンドキャロットケーキやっぱりブールアンジュさんはクロワッサン系よね?たっぷりふりかけられた抹茶パウダー抹茶が練
ハウスのハンバーグヘルパーを使って簡単ハンバーグを作ってみました発売は調べたら昭和51年とずいぶん昔からありますが初めて見つけました。材料は合い挽き250g(4個分)のみ玉ねぎ、ナツメグ塩コショウなど全て入っているとのこと中火で焦げ目がついたら裏返して弱火で5〜6分焼きますお弁当にしてみました。結構美味しいただファミレスやスーパーで焼くだけのハンバーグの味のようです。私としては玉ねぎを入れただけでも本格的になると思いました。失敗しないハンバーグとしては常に常備しておきたい
遅ればせながら。成城石井のキャロットケーキをGET❣️発売当初に見に行った時は売っていなくて・・・また東京だけか??💢と思い諦めていたのだけど・・・久しぶりにチェックしに行ってみたら・・・しかもちょこっとセールでラッキー🤞取り出すとほわっと香るスパイス臭に期待が高まるサイズもそこそこあるし。2個500円は破格でしょう。厚めのフロスティングがいいね👍強いて言えば、後ろまで欲しいとこだけど😅ま、2個500円だもの贅沢は言えないか。おぉ〜結構しっかりスパイシーじゃないの〜
中世で流行したペストを寄せ付けなかった、4人の盗賊が身体に塗ったハーブビネガーを、作ってみました!庭のローズマリやミントを乾燥させた物、スリランカで購入したシナモンやナツメグ、セージ、クローブ、など以下の材料を入れて作ってみました。酢100mlローズマリーのドライ2本シナモン、ナツメグ、セージ、ミント各小さじ1/2クローブの実5つ酢は飲用ではないので、200円位の物で十分✨
というレシピ本を購入まず作ったのがデルーカ家で人気の定番パイ。アップルパイ。シナモンやナツメグが入っていないアップルパイって美味しい。余分なものはいらない。砂糖も一般的に使うアメリカパイの4分の1程度。りんごの甘さだけで作るアップルパイでしたまた気が向いたら書きますそれでは。
ハピベジ♪隠しレシピ情報新作物~葉ニンニク・ナツメグ・ヘビウリ・ヘーゼルナッツ・タマリンド2020.5新作物追加されました!;しかし・・PC重いスマホ入れない脱落寸前・・・隠しレシピ情報隠しレシピあり→→葉ニンニク・ヘーゼルナッツ・ナツメグ隠しレシピ出し方→→収穫していると覚えられる(運悪いとなかなか覚えられないので忍耐)現在のところ、マイ友さんの隠しレシピ飲んでも覚えられない~新作物~葉ニンニク(茎葉類価格~19
トスカーナ州の郷土菓子ラッタイオーロをつくります牛乳にレモンの皮のすりおろし、シナモン、ナツメグ、塩を加えて温めます63度くらいに卵にグラニュー糖を入れてまぜます卵、グラニューのとこれにコーンスターチを入れてダマができないように混ぜます先程の牛乳を少しずついれて混ぜますカスタードクリームを作る感じ口当たりをよくするために濾します160度のオーブンで35分焼きますもうちょい全体が狐色になったOK分量はQBです(笑)素朴なドルチェ