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こんばんはK-Mamaです昨日、夫の会食が延期なり夫が早く帰宅したのでクアラルンプール市内へ行ってきました久しぶりに見た、KLタワー行き先は"桜祭り"とお夕飯を食べにマレーシアのららぽーとへ桜はもちろん造花ですがインスタ映えしそうでしたTikTokなどを撮影されている方が多くいらっしゃいましたお夕飯は夫がかなり前から食べたいと言っていたドイツ料理を頂きましたZumStammtischGermanRestaurant&BarG-96,
先週に千葉県にある東京ドイツ村に行った時の話の続きです。最終回です。17時閉園で、16時過ぎに慌ててお土産屋さんエリアに行きました。車で移動しないと行けないような広大な敷地です。お腹が空いたので、まずはレストランに行きたかったんです。16時過ぎでしたが、レストランは営業していました。自販機で食券を購入します。ドイツビールもあります。自販機はこんな感じに何台かあります。メニューやっぱりドイツらしいものを食べないとです。カレーもあります。自販機で食券を購入します。こちらをシ
ずっと気になっていたお店があります。赤坂のドイツ文化会館の1階にあるドイツ料理のお店『Mahlzeit』さんです。でも毎回行くと定休日や連休で一体いつ営業しているの?って思っていました。しかもここが開いてないと一気にランチ難民になるような場所にあります。ある日、お店のカレンダーを見ました。そしたら月・火・金と休みになっていて平日だと水・木しか空いていないのです。そんでもって4月の1週目の水曜日に今日こそは!と思って調べたらカレンダーが3月のままじゃないですか!でも勇気を出して・・・
ファンタジー世界のグルメ漫画だと思っていたら、想定外に本気のハイファンタジーになってきて戸惑っています。ダンジョン飯って、飯がメインじゃなくてダンジョンがメインだったのね。著者の他作品を見りゃわかるか。そりゃそうか。4巻で復活したかにみえたファリン(竜)は狂乱の魔術師の下へ。未だ登場していないデルガル国王陛下に忠誠をつくす狂乱の魔術師。ダンジョンはこの謎の王国のモノで、ライオスたちはそこをウロチョロする盗賊。勝手に侵入してきてここの住民(魔物)は狩るわ大騒ぎするわじゃ、たしかに怒るわ
今年もシュパーゲル堪能してます!自宅でも塩ゆで(パスタぐらい)してオランデーズソースを掛けてよく食べますが、天ぷらやフリッターにするのも好きです!でもお店で食べれることも含めて外食のシュパーゲル最高です❤ここは毎年2回は訪れるほどオススメ!デュッセルドルフのオーバーカッセル側BrauhausJoh.Albrechtビアガーデンで醸造所です。だからビールも美味しいんです季節限定のシュパーゲル、シュニッツェルのマッシュルームソース、シュバイネハクセ(ローストした豚の足
残念ながら、ランチタイムは、雨☂️お店の外観は、HPから。ドイツ料理、ヴュルツブルク。琵琶湖岸のなぎさ公園にあり、ロケーションは抜群のはずでした。ちょうど「おおつ花フェス」も開催されてたんやけどね。土砂降りのあめ〜〜☂️☂️☂️パパさんは、ドイツソーセージセット弟と私は、ミニコース。ソーセージ、めちゃ美味しかった😀スズキのムニエルも美味しかったわ。パンもドイツのパンでした😀お風呂は温泉♨️3回入ったよ。対岸が見えました。お料理は明日へ続きます。
マンハッタンからこんにちは見れば見るほど惚れ惚れするエンパイアステートビルです毎年の我が家恒例セントラルパークの桜🌸開花定点観測まずは3/24(日)冬に逆戻りのような寒さの朝その1週間前色濃く咲いていたオカメザクラは大雨でだいぶ散ってしまいましたが『春はもうすぐNY♡セントラルパークの早咲き桜etc』マンハッタンからこんにちは♡先日NYの空、しかもエンパイアにハヤブサがいると書いてからずっと『日本の番組で知るニューヨーク☆美しい夜空には‥』マンハッタンから…ameblo.
4月21日(日)☔️今日は雨だけど明日は出かけるし帽子かぶってキヌサヤ収穫Heuteregnetes,abermorgenbinichdraußen,alsohabeichdieZuckerschotennocheinmalgeerntet.4センチくらいが甘くて筋もない食べきれないほど毎日できるZuckerschotensindsüßundzart,wennsiebiszu4cmgroßsind.Siewachsens
「Comon(コモン)」ドイツ料理の名店大手町にあるドイツ料理のお店です。ドイツビールとソーセージが旨い店。そして、「シュバイネハクセ」が抜群です。豚足ずきな方は、是非1度訪れて、「シュバイネハクセ(豚すね肉のオーブン焼き)」を食べてみてください。この日は、少し年配のご夫婦が2組。品の良い感じの方々でした。お店の中は、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと1人でも飲める大人のバルです。ホワイトアスパラガスのサラダオランデーズソースオランデーズソース好きです。美味しい。ホワイトアス
皆さんおはようございます。バリ島体験型ゲストハウスアスティバリ寧々です。本日4月19日。今日も気合い入れて、頑張っていきましょー。さてインドネシアで,シャウエッセン的なソーセージや、生で食べれるロースハムって中々ないですよね。そういう時,私はいつもここにいきますよ。みなさんも是非、欲しくなったら、ここに行ってみてくださいね。ドイツ料理のお店。desbistroここはデリがあって,いろんなソーセージやハムを切り売りしてくれるんです。その他にも,ワインとかも種類が豊富。日本のシャウエッ
☁️今夜のマンハッタン☁️10/5/202119:30気温は18℃。まだ雲が出ていますがそのおかげで光が雲に反射してキレイです❤︎『マンハッタン老舗のドイツ系お肉屋さんへ』朝から曇り空☁️ですがちょっと気になるお店へ行くことに🚶♀️アッパーイーストサイドにあるSchaller&Weber(シャーラー&ウェバー)Scha…ameblo.jp先程のお店での購入品です。左スウェディッシュスモークハム右上ヴァイスヴルスト右下ヴラートヴルストなんだかカタ
ドイツレストラン、シーキャッスルに関しては2023年2月、筆者7冊目の本『続続心の糧(戦時下の軽井沢)』にさらに詳しく書いて収録しました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー2023年元旦の放送の「孤独のグルメ」再放送でお店はまた取り上げられました。その日このページの閲覧は1600人を超えました。恐るべき井之頭パワーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー愛すべきシーキャッスルは11月いっぱいで閉店となります。「過去45年間に117回開催された
ケルンに引っ越してもうすぐ5年ベルリンにいる頃はかなりの頻度でレストランやカフェに行ってたけどこっち来てからはほっとんど行かなくなりましたなんでだろうベルリンほど気になるレストランがないのもあるし?知り合いもいないし?なんか気が乗らない今は子供がいるって事もありテイクアウトがメインレストランの雰囲気味わえる余裕なししかし、先月旦那の実家の友達が2日間ほど泊まりに来ていたのでケルンと言えばKölschってことでBrauhaus(醸造所)に行ってきました料理作っておもてなしなん
日本人にドイツ料理の印象は?と聞くとまず最初にソーセージとビールだと思う。オクトーバーフェスト🍺は日本でも有名だしジャーマンポテト🥔などのジャガイモ料理を思い浮かべる人も多いかもしれない。ドイツの面積はほぼ日本と同じなので割に大きい国なのでその地方特有のソーセージやビールがあるし、ビアホールなどに行くとおつまみの代表はソーセージであるので日本人が一般的にイメージする物は当たっていますよね。しかし実際は大きく分けると北と南で食事事情が全然違うのです‼️今ではどの大都市、昔から貿易で栄えて
2006年のドイツ旅行でシュパーゲル=白アスパラガスを食べました。ドイツでは4~6月くらいの季節限定で、シュパーゲルを食べるらしい。ドイツ人はシュパーゲルが大好きで、この時期の街中のマーケットやレストランは、シュパーゲル祭りって感じになるみたい。日本でいつも食べてる緑色のアスパラガスと比べて、すっごく甘くて絶品!ソースなしでそのまま食べても美味しかったです。でも、日本ほど商魂たくましくないので、頼みもしないのにシュパーゲルをすすめてはくれないかも。そんな時は「ハーベンジー
ドイツから届いたプレゼントSpätzlereibeシュペッツレメーカーSpätzleシュペッツレというショートパスタを作る道具です。四角い部分に生地を入れて動かすと穴から生地が押し出される仕組みお湯を沸かしたお鍋の上にセットして…茹で上げていきますこのシュペッツレというショートパスタはドイツやオーストリア、スイスイタリアの南チロル地方やフランスのアルザス地方ハンガリーなど意外と広い地域でパスタとしてまた肉料理などの付け合わせとして食べられているお料理ですシュ
夫が東北人家で、SHN明ける人のお祝いをやると言っていたので、おみやげをお願い茄子って言ったら、2種類買ってきてくれた多い次の日に食べたということもあるけど、こんなに油っこかったっけおいしいんだけど、キツいしかも1つの料理の量が多いもういいかなドイツ料理屋さんbrotzeitで見た豚のナックルコールドストレージのお惣菜コーナーにあったので、体験してみる重たいのは骨のせいかなまわりの皮の部分は食べられなかったみたいだけど、中のお肉はおいしくて、思ったよりたくさんありました滅多
こんばんは*・☪:.春菜食堂です。鶏の煮込み✿フリカッセカトッフェルズッペ無駄にカッコイイドイツ語ドイツ語は何故こんなにカッコイイのか?ドイツ語のカッコよさは異常例えばセブンイレブン↔ズィーベン・エルク鼻水↔ナーゼンシュライム黒豚↔シュヴァルツシュヴァイン都道府県なんかマジヤバイから…う〜んカッチョええ‼✿鶏の煮込み❀フリカッセ✿白い煮込み。一羽で丸ごと煮込む♬✿カトッフェルズッペ✿Kartoffelsuppeコクのあるトロリとしたジャガイモのスープ
最近、人生で初めて食べたもの、何かありますか?私は先日、生まれて初めて「ジャガイモワッフル」というものを食べました。「ジャガイモワッフル」??普通のワッフル生地が小麦粉と卵、牛乳で作られるのに対して、こちらは、生地のメインがジャガイモと卵なのです。通常のフワッサクッとしたワッフルに比べるとモッチリ、弾力のある、ずっしりとした食べ応え。私の選んだワッフルは、生地にほうれん草、チーズが生地に混ぜ込まれており、トッピングにはサルサソースにクルミ、バルサミコクリームがかかった
11/9金曜「よじごじ」、、、俳優と井口綾子の桜新町飲んべえロケVTR後の中継でのこと、、、真知子も、びっくら!(マツガエナシ)!唐突に日テレ「Oha4」のお天気担当でおなじみ、、、中西希(のぞみ)さんの姿が!(※この翌日「よじごじ」にでるとは。。。)この日は時短ながらOha4でもやったことがある試食&食レポをば、やっておられやんし!※見てるこちとら、日テレじゃないことに違和感を覚える始末でしwというわけで、、、さとみき不在になった「よじごじ」で、これから中西希
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。今日は、本業のスパイスのお話を少し・・・皆さん、ザワークラウトってご存知ですか?私、このブログでも以前、紹介しているんですが、ドイツ料理のキャベツの酢漬けのこと。市販のものですと、こんなビン詰めで売っています。このザワークラウトは乳酸発酵で作られています。キャベツの塩漬けにスパイスを加えて重しをしたまま空気中の乳酸の力で
ミュンヘンに暮らすように・・・ミュンヘン2日目。今日はミュンヘン大学までランニング。走っているとぽつぽつと雨が降り始めた。部屋に戻ってシャワーを浴び、ゆっくり朝食を食べて、ボストンバックに着替えと水着を入れる。ミュンヘンに暮らすように・・・とか言いながら、2日目にしてミュンヘンのホテルにスーツケースを残し、1泊温泉旅行におでかけ(笑)駅でフッセン行きの切符を窓口で買う。券売機はよく分からないけど、窓口なら「フッセンに行きたい」とだけ英語で言えば、片道?何人?など必要な質問
ミュンヘンから電車で30〜40分でドイツは、アウクスブルクに着きます。小さな町ではありますが、あのアマデウス・モーツァルトのお父さんのレオポルト・モーツァルトが生まれ育った町です。町の市場も小さいですか、食堂、カフェ、パン屋に、八百屋、魚屋と全て揃っています。中には、オーストリアワインのワインケラーまで。とにかくカーブの多い町です。お昼は、こちらのお店へ。地元のドイツ料理のレストラン。ドイツ料理と言っても一区切りでは言えず、シュヴァーベン地方の郷土料理が食べれま