ブログ記事1,070件
おはようございます♪今日は朝から雨の☔️大阪です。今週は今日だけが雨らしいのですが、そんな日にかぎってモモのトリミングです😭先月も大雨だったし、その前も雨でした。モモは雨ワンコ??さて、昨日の晩ごはんは、トマト料理第2弾です。チキンとトマトの煮込みパスタ!!今回はパスタにしましたが、ご飯のおかずでも、バゲットと食べても美味しいですよレシピです(2人分)鶏モモ肉1枚300gオリーブオイル大さじ1/2にんにくひとかけトマト(中)2個玉ねぎ1個しめじ1/
最近読んでいる本に感化され、いつもは作らないような味付けでお肉スープを作ってみたらこどもたちに大ヒット赤ワインとトマトピューレがベースで、にんにくと生姜、コンソメ、塩胡椒、オリーブオイル、冷蔵庫に余っていたお野菜とパスタを入れてぐつぐつこれはなに?と言われたら…独創…創作料理…???
こんにちはここ最近、トマトを頂く機会が多く毎日トマト料理が続きます←トマトじゃないwトマトは食べやすいし体に良いしいっかそれにしても、最近アクセス数がなぜだかぐんぐん伸びているランキングなんて底辺もいいところの目立たない、地味〜に細々〜とやっていたブログだったのに最近は平均アクセス数が毎日普通に1000を超えていますなんだかランキングとかを目にすると条件反射で、もっと上へもっと上へみたいな謎の心理が働きますが。。。よく考えたら1日に1000人以上もの人がブログを目にし
皆さんのお台所には一回しか使ったことのないスパイス、いつ使ったかわからないスパイス残ってませんか?これ何に使うの?とかね。今日はチリコンカンを使うのにレッドパウダーを使って辛みをつけて、野菜と豆のサラダにはチリパウダーをたっぷり使いましたよ。この二つ似ているようでかなり違います。そもそも、レッドペッパーは唐辛子のみ。S&Bさんでは粗挽きチリペッパー、レッドペッパー、カイエンヌペッパーの3種があるのですが中身はほぼ同じ唐辛子なんですが粉末の大きさが違いカイエンヌペッパーが1
ある日pinterestでふと目に留まり、気になったレシピ。その名も「坊さんの気絶」!なんだそれは!!なんでも、トルコに伝わるレシピでこれを食べたお坊さんがあまりの美味しさに気絶してしまったのだとか。気絶するほど美味しい料理ってなに!!ならば私も気絶してみたい!(気絶願望)というわけで作ってみました「坊さんの気絶」。果たして本当に気絶するのでしょうか。最初は温かいまま食べましたが、たしかに美味しい!...けど、気絶するほどじ
パーホン麺売ってない名前かわった?※詳し私のナポリターノレシピは自己流ですが下の方に過去ブログ貼り付けてありますこんにちはサイです🍀わたしが小さい頃から大好きな新宿中村屋レストラン&カフェManna/マンナで食べることができるナポリターノでねこのナポリターノに入っているパーホン麺がご自宅用に今までは中村屋の各地にあるお店などで売られていたのですが‥ある日いつもの店舗に行くと取り扱いがないとのこと‥😭わたしが気づいたのは2022年5月頃😭でそのとき慌てて