ブログ記事929件
旨味たっぷり簡単ピラフ材料米2合カットトマト大さじ2鶏がらスープの素小さじ2酒大さじ1.5(料理酒でもワインでもご家庭にあるもので)えび4尾(背ワタの処理をして適当な大きさに切る)では①お米を洗って炊飯釜に入れる②①に水を1.5合の線まで入れる③続けてカットトマト(大2)ガラスープの素(小2)酒(大1.5)を入れ、軽く混ぜる④えびを入れるこんな感じ水加減は2合の線より少し下にくる程度そして炊飯器へとゆくのだGO炊き上がりベチ
サン・リフォーム下松本店の野中です。以前、ブログでお伝えした…『ありがとう。』若葉乃号Vol.121【お店紹介】ページに掲載予定のお店、「マニバ」さんについて追記です。実は、あの取材の後に家族で「マニバ」さんに食事に行きました。私はピーナッツバターサンドとスライダーバーガー旦那はベーコンエッグチーズバーガー娘はダブルチーズバーガーを発注。メニューが到着するとみんなすっごい美味しいねぇ~と言いながら無心で(´~`)モグ
こんにちはGLLC認定ビーズクロッシェ・ステッチM-styleluxe®リボン日本ヴォーグ社認定ポーセラーツLisBlancTasje(袱紗)ジュエリーバッグ®プラスKuryue(クリュエ)ですアーフランシェルクィーンズコートさまでビーズボールペンのワークショップをしましたあいにくの雨模様でも雪にならなくて良かったですねお好きなカラーのボールペンにお好みのビーズを入れて素敵な一本を作っていただきましたご参加くださった皆さまありがとうございました♡お声掛けくださいました