ブログ記事384件
こんにちは!WellbeingShopの江幡です。私は、甘党で、洋菓子、和菓子...とスイーツが大好きなのですが、気になるのが砂糖をとりすぎてしまうこと。スイーツに限らず、手軽に手に入れられるものには、ほとんどのものに砂糖が使われていると思います。普段のお料理でも甘味をつけるためには、ほぼ「お砂糖一択」という感じではないでしょうか。私は砂糖を使うような料理はあまりしないのですが、照り焼きや肉じゃがなどを作るときには、砂糖を使うしかない、と思っていました。
2週間のアブダビ出張から(途中ドバイも行ってる)たけにゃん帰国〜✈️飛行機どうする〜?と聞くとたけにゃん同僚がカタール航空!と熱烈コールだったらしく経由便になるし他社より飛行時間は長かったけどビジネスだしいいかーと思ってカタール航空にしたらしいカタール航空、しかもビジネス!羨ましい話や…ファーストクラスをなくしてビジネスを増やしてるらしく実質最高位のおもてなし私が乗りたい〜フルコースのディナーが出たらしいけど写真がない女子じゃあるまいし…と言うてるけどなんで
初めて作ってみた桜餅もうね〜炊き上がったピンクのもち米見ただけでテンション上がっちゃったよ〜あんこ包んで葉っぱつけながら「かわいいかわいい」連呼した来年の春もまた作りたいちなみにあんこも手作りです今回の甘味ははちみつとデーツシロップでつけてみた【ふるさと納税】小松養蜂場はちみつ秋田県産100%ピッチャー入アカシア・栃蜂蜜セット合計500g(アカシア蜂蜜250g、栃蜂蜜250g)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【楽天スーパーSALE期