ブログ記事2,108件
こんにちは!サンクスギビングに焼いたパープルスイートポテトパイのレシピ『アメリカのおうちごはん【サンクスギビングディナー】アメリカのホリデー料理』おはようございます。今年のアメリカのサンクスギビングは、例年とは違うものになりました。お友達の家族と合同で開いていたディナーパーティーは、コロナの影響で…ameblo.jpリクエストがあったので、クックパッドに載せました。今回は表面の凹凸さを隠す意味もあって、デザートタイムの直前に、ミニマシュマロをのせて表面を焦がしました。ホイ
こんにちは。今日は過ごしやすい一日になりましたね。曇って日差しは強くなく、気温は暑くもなく。私、本日遠足なのです☘️最高のお出かけ日和になりました。4月洋食レッスンのデザートです。さくらんぼのクラフティ🍒ふんわり生クリームを添えて。デザートもこの時期らしい、ピンクの器。使えて良かった😭アメリカンチェリーをぎゅうぎゅうに詰め込んだクラフティ。パイ生地ですがアパレイユに少し酸味を持たせていて、見た目よりはくどくないです。さっぱりお召し上がり頂けたのではないかな🍒私からのおも
こんにちはこれだけは先にお知らせした方がいいと思いましたので、長崎マリオットホテルの最新ラウンジ情報をお届けします2月10日、11日、17日、23日、24日の、17時30分~22時はコーデュアルタイムは無く、代わりにカクテルタイムを延長してご提供されるとのことです私が宿泊したのは10日だったので、全く情報が無い中でコーデュアルタイム(デザート)無いんや~と軽くショックを受けましたので、行かれる方のためにお知らせしますただ、カクテルタイムにもデザートが提供されますので全く無いわけではない
旦那が職場で可愛くてとってもトロトロで美味しいプリンをもらってきましたムッシュプリンパッケージも箱も可愛いお味一覧美味しい食べ方ムッシュプリン(プレーン)塩ムッシュ(海塩)豊中ムッシュ(オーツミルク)をいただきました美味しい食べ方にそっていただきましたまずは①ムッシュプリン(プレーン)パッケージ可愛い賞味期限まさかの24時間紙を外します良いとこのプリン特有のちゃんとした蓋オープン一口食べて美味しい!!とっろとろ!濃厚で高級なプリンのお味がしましたカラメ
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*food(片付け後、夜のデザートタイムから…)昨年くらいから、お気に入りのケーキ屋さん。小さな佇まいの中にある、洗練された生菓子や焼き菓子、そしてショコラまで。有名パティシエの本と並んで、お店が掲載されている雑誌を横目にきっとどこかで受賞とかされている凄い人なのだろうなぁと思いながら夫婦でお気に入りになっている。記念日にはケ
こんにちは。暖かい週末になりましたね。日差しもたっぷり、気温もぐんぐん上がり、過ごしやすい一日になりました。そして明日はもはや暑そう・・・うぐ💦4月和食レッスンのデザートです。お抹茶のクレームブリュレ。濃茶のイメージで作ってみました。一保堂さんのお抹茶を贅沢に使用したデザートです。世に流通しているお抹茶のお菓子。大概は、製菓用のお抹茶を使用しているそうです。本物のお抹茶を使用すると、断じて採算が合わないと聞きました。そこが手作りの良いところでありまし
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会貞本紘子(さだもとひろこ)です。講座は2つオシャレな料理教室を開きたい方「センスアップ講座」料理、写真、テーブルコーデ、開業へのステップがマンツーマンで学べますお問合せは公式LINEから料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」現在🈵次回募集は10月末くらいを予定詳細はこちらから新スタイルの盛り付け教室!センスは不要!盛り付け理論テンプレート講座インスタフォロワーが増える!話題の