ブログ記事974件
先月に続いて今月もシャトレーゼに行ってきました店員さんが親切ですごく丁寧だったので~また行きたくなっちゃって前回は買わなかったヨーグルトを初めて買ってみました毎朝ヨーグルトにバナナ、フルグラをかけて食べていますヨーグルトが大好きなのですとりあえず二種類買ってみましたおいしいかな?楽しみ~そしてパンも今回はぶどうのテーブルロールにしましたこちらも初めてなので楽しみです🍞そして今日も店員さんは優しかった今日のお弁当です↓昨日作った映えない皆
今日の大阪は凄かったです!!!夜間の台風は、酒飲んで寝落ちていることが多いから、その凄まじさを知らずに過ぎ去ってしまうけれど、昼間の台風はめさ怖い!!!電気がチカチカ消えたりついたりする度ドキドキ。家が吹き飛んでしまわないかと思う猛烈な勢力。恐らく私の56年の人生で、一番強い台風だったのではないかと思います。そんな台風の日。外にも出れないので朝から化粧もせず、この前からアイデアを練っていたパンを焼きました。このパン、凄い!!!ヤマザキのダブルソフトを思わせる、ふわふわもち
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンの食感が重くふんわりしない原因その5焼成時間が長過ぎる‾‾‾‾‾‾
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*⇒パンがふんわりしない原因①「生地の配合が悪い」『「配合が悪い!」パンの
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンの食感が重くふんわりしない原因その3発酵不足‾‾‾‾‾‾‾‾
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*バターロールが重く感じるのはこね不足ですか?軽くフワッとしたものにならない
献立は、テーブルロール、ジャコとキャベツのスパゲティ、ジャーマンポテト、オレンジ、牛乳でした。
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*おうちで作るパンの「焼きムラ」ここに、気を付けてみよう!おうちで焼くパン
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*壊れてたオーブン!!直りましたー\(^^)/↑パン屋で買ったパ
コンビニエンスストア業界トップ、セブンイレブン今回購入したのは、「バターロール4個入」ですバターロール4個入しっとりやわらかい食感に仕上げた湯種使用のバターロールです。そのまま食べても、何かとあわせても、おいしく召し上がれます。毎日食べても、飽きのこないシンプルな味わいをお楽しみいただけます!朝食におすすめ。【価格】税抜118円税込127円【原材料等】様々な料理に良く合う、定番のテーブルロ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※バターロールマスター通信動画講座は、9/13で受付締切させていただきました!たくさんのお申し込みありがとうございました!おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「ロールパンの下の方の生地が詰まって、ギュッ
お正月、家族でコストコに行ってきました。人数もいるしということで、久しぶりにディナーロールを買ってきました。私は、今までディナーロールをトースターで温めるか、トーストして食べていたのですが、実家の母はレンジで温めてるとのこと。600Wで40秒簡単早い仕上がりはというと、フカッフカのもっちもち湯気も出てる食べてみると、美味しいこれ、今まで食べてたパンと全然違う知らなかったこれからはこうやって食べよう
1905(明治38)年8月8日、兵庫県神戸市にオープンした、創業100年以上の老舗ベーカリーチェーン、DONQ(ドンク)恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店恵比寿アトレ店粉から生地を仕込み、成形して焼き上げるまでの全工程を店内で行う「スクラッチ製法」にこだわったベーカリーです日本国内に100店舗以上、海外にも店舗を構えています焼きたてパンやサンドイッチ、菓子などをコーヒーや紅茶などのド