ブログ記事5,660件
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ごはんが進むおかず♪中
吹き抜ける風が頭をシャキッとさせてくれる気持ちの良い朝。。青空の下、颯爽と出かけて行きました🚴●ささみチーズフライ●チンジャオロース●たまご焼き●かぼちゃ煮●ブロッコリー●スナップエンドウ今日も良い一日を🍀
今日は4月26日金曜日晴れ☀から曇り最高温度22度暑くなりそうそんな今朝の朝ごはんスープは豆腐筍イタリアンパセリ明日からゴールデンウィークの始まりだウツギの花昨日は早朝から弁当持参で姉と実家の筍掘りに行った長男、次男に送るので姉に掘るのを手伝って貰ったワラビも採った姉も神戸の友だちに送ると言う2人で30本程掘った私が5本姉が残り全部姉宅で荷造りをしてヤマトで送ったお昼は姉の友だちが筍を取りに来てお昼ご飯を買って来てくれたスイカも持って来てくれた初
午前中は、敷地内(400坪)の『草刈り』と軽トラックのあおりを使った『筋トレ』に励んでました😁この時期は全体的に脂肪を少し蓄えてますし、日焼けもしてないので、白豚🐷にみえますね😅これから薄着になる夏~秋に向けて健康的な美ボディ化をはかる予定です💪そして、美ボディを目指すための必須!我が家の『おひるごはん』は、タケノコ入りチンジャオロース、こごみのわさび和え、スティックブロッコリーからし和え、フルーツトマト🍅、納豆です😃[タケノコ入りチンジャオロース]この時期になると友人宅から頂ける『
ごきげんよう(*´∇`*)風水薬膳®️ライフスタイリスト講師悠さんです(*´∇`*)本日もご覧頂きありがとうございます🎵GWに突入しましたが、今年は自粛の連休となりましたね都知事も仰っていたように、来年のGWを心から楽しむ為に、今は我慢‼️どんなに気持ちの良い気候でも、家で過ごすのを基本としていきたいと思います(*´∇`*)それでは本日の夕飯レシピをご紹介したいと思います(ノ^∇^)ノちゃんななのリクエストからメニューを決めていきます・豚肉でチンジャオロース的な感じ・オイ
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,095〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\厚揚げ入りチンジャオロース/たけのこより断然手軽な厚揚げで節約しながらボリュームアップ♡黄金比率のコクうまだれでがっつりごはんがすすみますよ〜♩フライパンで簡単にできるのでよかっ
こんばんは専業主婦のブログへようこそ食後のデザートビアードパパのシュークリームを食後に頂きました糖尿病なので、おやつには食べません。血糖値が急激に上がるからねご飯はサラダから食べ、みそ汁、メイン、ご飯の後、たま~にデザート♥皆様も糖尿病には気を付けてね不正アクセスによりランキング上位にいた方が、転落しました。高いお金を出しランキング上位にいて、それを読んだ読者様が騙され、大事なお金をむしり取られる、、、投資セミナーって要注意ですよ詐欺師がほとんどと思って
ご覧頂きありがとうございます広島に住む、薬嫌いな薬剤師ももです転勤族の夫と1歳の娘、ペットのリクガメと3人1匹暮らし。転勤族の日常や薬を使わないヘルスケアについて綴っていますインスタグラムでは一生使えるダイエット知識を発信しています!▼こちらから▼Instagram▼前回の記事はこちら▼『さくらサーカス正直レポ【レクト広島】』ご覧頂きありがとうございます広島に住む、薬嫌いな薬剤師ももです転勤族の夫と1歳の娘、ペットのリクガメと3人1匹暮らし。転勤族の日常
今日は全国的に雨のところが多そうな予報ですね~少し肌寒い感じもしそうなところもあるのかな服装選びは慎重にですね~さて、昨晩のデナータイムは~チンジャオロースでした~ピーマンたっぷり入れて白米との相性GOODだよね~チンジャオロース最高~さてさて、4月も後半ですね~春本番って感じになってきていますねということで~SPRINGSALEPart2開催中です旧作アイテムガンガンSALE中
昨日のランチ梅雨のジメジメと、夏の日差しが強まってきた今日この頃、お昼ごはんに何を食べるか迷うことも面倒になり、最近は前の日の残り物をちょっとアレンジして食べるか、納豆かけ麺の日々を過ごしております😅ジムのトレーナーさんに、「たんぱく質をとるのに、納豆と卵はとてもいい」と聞いてから、頻繁に納豆たまごを食べるようになりました😅つけ麺の太麺を茹でて、冷水で冷やして、水けをきったら、付属のタレに醤油とオイスターソースを小さじ1ほど追加して、全体をかき混ぜ
おはようございます。一昨日、友達から沢山自家菜園のピーマンをもらったので、久しぶりにチンジャオロースを作りました。筍は細切りにしてあるものを買ってきました。レシピです。材料(2人分)牛肉切り落とし200g筍150g(細切りになっているものを使いました)ピーマン4個~5個☆醤油小さじ2☆酒小さじ2片栗粉大さじ1★醤油大さじ1★酒大さじ2★砂糖大さじ1★オイスターソース小さじ2胡麻油大さじ1/21・牛肉に☆で下味をつけて、片栗粉をまぶ
昨日婿君ご両親が筍ありがとうございましたと何度も言うので旦那は朝一番また山に掘りに行きました。そして、私がせっせと茹でる・・あす婿君は福岡に戻りますがその時に茹でた筍持って帰ってもらいます。今日のコタローは新米ママ、パパのオムツ替え、授乳の練習台。ウンチ出て、お腹空いて泣いてます。婿君にオムツ替えの指導をする娘その2、そして母乳でしばし頑張った後ミルク飲んでます。見飽きませんねえ。婿君、お昼ご飯、夕ご飯の時間以外は産院で過ごしてます(笑)夕ご飯にチンジャ
レシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】Instagramおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごはんがすすむチンジャオロース♩たけのこの代わりにじゃがいもを使った簡単お手軽レシピです(*´艸`)しっかり濃いめのお味で食べ応え満点ですよ〜♡♡フライパンひとつでできるので是非お試し下さいね(*^^*)♡ごはんがすすむ♡じゃがいもチンジャオロース【2人分】豚こま切れ肉...120g●酒・片栗粉...各小1●塩こしょう...少々じゃが
筍をたくさんいただきました。買うより貰うものというイメージが強すぎてなかなか自分では買わないのが筍。下処理前のものを貰ったので、精米機から貰ってきた米ぬかと一緒に煮て一晩放置。柔らかく仕上がりました。(唐辛子は無かったので省略)↑この作業が嫌で下処理前の筍なんて迷惑だわ!!なんて言う方も多いそうですが、難しくは無いのでぜひ挑戦してほしいですね。一日目はふきと一緒にきんぴら風に。ふきも下処理が面倒な食材ですが、鍋に入る長さに切って軽く湯がいてから水にさらし筋を取ればOK。二日目は、土佐煮に
元会社の同僚が、また【たけのこ】を持って来てくれました。最初のたけのこのお礼にはお酒を届けたましたその時に、BIGな根っ子の部分が有るガチガチのたけのこ宜しくとお願いしたのでした。持って来てくれました室外機よりもデカイ!😲そして重い(笑)コリャ硬いぜ!!硬いたけのこが好きなのです(笑)嫁さんには苦労かけます。アク抜きは大変そうm(__)m『たけのこを貰った』季節ですね。昨日、たけのこを貰いました。以前会社で同僚だった人が毎
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,573〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ざっくりチンジャオロース丼/チンジャオロースの命とも言える野菜の細切りやめました!(チンジャオロースの命削る。笑)ざっくり切るからとにかくラクでならではの食感も楽し
今日も京都は暑い一日になりました外の気温が高くなるほど室内の気温設定が低くなるので、体への負担が大きいです絶対に夏バテをしたくない今日の夕ご飯です夏バテをしないよう、バランスを考えた食卓に心も体も大満足ですパプリカのチンジャオロースパプリカを使っていつもより鮮やかなチンジャオロースに仕上げましたアボカドとトマトのマリネクリームチーズが美味しさを引き立てますぶりの照り焼きオレンジ本日のお弁当明日も頑張ります
訪問日5月16日(日)11時05分頃。前から気になってた中華屋さんに行って来ました。店に着くも、駐車場の場所が分からない💧お店の方に聞くと、ここに停めてください!とマンションの駐車場を教えてくれました。後から来た人も聞いてたけど、看板か何か作った方が良くないかね?(笑)開店時間から5分過ぎましたが、既に2+2の2組がいました。お店はキタ○トランに出ても良さそうな感じ。(笑)床とかテーブルが油でベトついています。(笑)平日のランチセットがお得らしいですが、この日は日曜日で
久しぶりのお弁当作り8月最後の週が始まった昨日、文化祭の準備などで朝から学校があるという事で久しぶりに次男のお弁当を作ることに。冷蔵庫を見ながら、「何がいい?からあげ?牛丼?焼きそば?」と聞くと「なら、からあげ」という事で、前日の夜に鶏肉を切って、しょうゆ、酒、しょうがとにんにんくに漬け込んでおいて朝起きたら、鶏ガラスープの素を混ぜた片栗粉をまぶして(片栗粉大さじ2に鶏ガラ小さじ1くらいの分量で作りました)揚げ焼く
昨日も充実した一日でした天気が良くなり,とても気持ち良い風が吹いていました昨日も利用者さんに気付きに従って関わり話しかけたりすることができました少しずつ親しく慣れて嬉しかったです(感謝)午前中は職場の大事なものの確認作業をしましたお昼休みには職場の庭の草刈りをしました一度にたくさんではなく,少しずつ無理なく取り組んでいくことをこれからも心掛けていきたいです午後も利用者さんの見守りをしました一緒に音楽をかけて体を動かしたりしましたとっても楽しかったです仕
大切な人からいただいた筍を使って、チンジャオロースを作りましたとっても美味しかったです(感謝)
牛肉または豚肉160gにんにくひとかけピーマン3個筍水煮160g肉は酒小さじ1醤油小さじ1片栗粉で下味をつけた後重ねてます↑パックの上で酒、醤油、片栗粉かけ、ざっと混ぜながらのせてもオッケー揉み込んだ方がいいけど^_^;水は50ccくらい。中火強で湯気が出たら1分くらいで様子見ながら、混ぜますピーマンに火が入り過ぎないよう早めに強火でお肉に火が通るまで混ぜ、火が通ったらお醤油ひと回しかけ、胡麻油もひと回しで出来上がり
今年も筍シーズンがやって来た。竹藪には、筍がいっぱい。昨日掘った筍は親戚や近所の方々にお配りし、喜んで頂きました。その残り我が家も掘りたての筍で、旬の味を楽しみました。今年最初に味わったのが、炊き込みご飯。柔らかい歯ごたえで美味しかった!そして、今日の筍料理。昔からの我が家定番の筍料理。灰汁抜きした筍を、味噌と油揚げと一緒に煮込むだけ。調味料としては、出汁と砂糖。やっぱりこの味が一番筍らしい!もう一種類は、チンジャオロース。筍とピーマン、肩ロース入り。掘り
地下鉄・東銀座駅より徒歩1分、銀座松竹スクエア1階の健康中華青蓮(せいれん)東銀座店化学調味料を使わない料理で味付けもあっさり目で食べやすい。定食:豚肉チンジャオロース(ご飯・サラダ・スープ付き)日替わりランチセット:C麺+焼き餃子セット胡麻坦々麺サービス:アイスコーヒー
今日は今回で4回目の紹介になる、2月に職場の歓送迎会で行った、新宿区西新宿7-12-4の「昌平」西新宿店を紹介します。新宿西新宿|昌平ラーメンオフィシャルホームページ西新宿、成子坂にあるラーメン・つけ麺店です。オリジナルの平太麺は、超多加水麺です。当店こだわりのスープでお召し上がりください。www.shouhei-ra-men.jp昌平ここは西新宿の青梅街道沿いの野村ビルの向かいにある中華料理屋で近くにラーメンとつけ麺が人気の成子坂店もあります。単品飲み放題この
おはようございます♪昨日はお天気が良かったので、普通にお出かけしていたのですが、さあ帰ろうと思ったら、空が真っ暗になり、いきなりの雷雨落雷もあったようで、電車も止まっていました。いつも簡易的なレインコートを必ず持っているのに、こんな時にかぎって忘れている運のない私・・・少しの間雨宿りをしていたのですが、止みそうになかったので爆走して帰りました(まだ全速力で走れる自分にちょっと安心😅)その10分後に晴れ間が見えだしたことにショック!!もう少し雨宿りしていたら良かった~最近
おはようございます😃今週も頑張っていきましょう😁さて今日はテリヤキハンバーグ弁当です!国産牛肉豚肉を使ってます😌まいにち弁当は中華弁当🍱うらたま弁当は柚子胡椒マヨにゴーヤチャンプル今週もよろしくお願いします😆
横浜で町中華。どれも美味しかった。そしてラー油使いが違うと思った。知らんけど。
YouTubeの料理動画を見て美味しそうな料理は試しています。中でもヒットなレシピだったのがチンジャオロース。チンジャオロースと言うと牛肉とピーマンたけのこの細切りのイメージですがこのレシピはピーマンと豚肉。豚肉で作るのがポイントだそうです。肉に醤油小さじ1ごま油小さじ1片栗粉大さじ1お酒大さじ1で下味をつけてタレはオイスターソース大さじ一杯醤油小さじ2酒大さじ4砂糖小さじ1肉は200グラムまず肉から炒めて一旦取り出してピーマンを強火でさっと炒めて
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・オイスターソースなしで「ほめられ