ブログ記事8,345件
益子町の中華料理のお店王虎さんでこのお店の名前が付いたワンフー麺をいただきましたいままでにも何度かブログでも紹介していますがこれがノーマルの中華そばでクオリティーが高くおいしいラーメンなんですランチローテーションの中でもおすすめ上位にランクする一品だと思いますただいつも混んでいるのと、つくっているのが店主おひとりですから、さばくのがたいへんですね入店時間をずらしたり、1時すぎに狙って行くのがたまに訪問するときのコツになってます^^;今回も開始時間の11時30分を1・
こんばんはーっ|ूᐕ)ヒョコ♪昨日は休日恒例の昼飲み"(ノ*>∀<)ノ『最近の昼飲み&お弁当』こんにちはーっ|ूᐕ)ヒョコ♪朝からピクミンミッションをこなすため、朝散歩&お買い物へ(((((*´・ω・)トコトコって、なまら雨降っとるー!!!!でも動き出…ameblo.jp久しぶりのケンタで大満足だったんだけど・・・昼飲みでもしっかり炭水化物で〆w🍀しらすご飯ただ乗っけただけだけどこーゆーのがたまらなく好き♡でもこのせいか、夜お腹減らず💦昨日の晩酌!少なめーな中華晩酌翌
bylui'smom今日の夕ごはんチンゲン菜の漬けもの鶏ひき肉そぼろ玉子そぼろと十六穀米で混ぜごはん🍚「美味しい!」と言ってくれましたP.S野菜が足りないからトマト🍅ジュースを飲みましたhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
3/10に種を蒔いたチンゲン菜黄色い葉っぱが出てきたので、間引いてみました間引き菜で夕食にスープを作りました娘、美味しいって言っていました月曜日も6時間目までになったので、帰ってきてお手洗い済ませてすぐに出発してピアノ教室時間ピッタリに到着先生のお宅のみーちゃん、お気に入りの場所に居ました夕食後、幼虫が出てきたら嫌やからと溜めこんでいたチャレンジタッチの理科を、私が隣で次へボタンを押して一緒にしました溜めこんでいたのは理科だけでは無く今月もギリギリです娘、出たけどまだおなかが痛
こんばんは水耕栽培プランター栽培チンゲン菜チンゲン菜も初めての栽培です2月18日キッチンペーパーを濡らしてジップロックに入れてストーブの前へ2月20日なんとすぐに発根3月1日双葉がでて🌱根っこが伸びてきたので500mlのペットボトルに3月10日空き容器にそのまま液肥入れてます3月19日約1ヶ月でこの大きさですまだまだ室温も低かったのでゆっくりですね3月31日4月1日空き容器に数株お引っ越し500mlのはこれくらい
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^ホワイトデーも過ぎ、いよいよ春本番になりましたね♪この時期はお花見や送別会などがあり、毎日の晩ご飯を考えるのが、億劫に感じる時もありますね(^^;そんな時に炒めるだけですぐできる簡単なレシピを紹介します♪是非、お試しください^^★材料(成人男性2人分)・チンゲン菜2株・魚肉ソーセージ2本・人参60g・サラダ油小さじ2・白ごまお好みの量A酒
今日は久しぶりの土曜日お休み朝御飯をすませて夫がマンションの理事会に出てる間取り置きの韓国映画をみながらおでん🍢の用意今日はちくわぶも手作りしてみましたチンゲン菜のいためものシメサバゆうべはちりめん大根枝付き干し葡萄休日前のお酒を楽しみました元気に働けることを神様に感謝
4時54分に目覚めました。うつらうつらして、5時12分に起床しました。下に降りて、トイレに。ハナが待っていました。キャットフードを替えて、ハナの朝ごはん。猫トイレを片付け、朝のいろいろ。空腹時の1杯。炊飯器のセット。二階に上がって、着替えて、蒲団を畳んで、下に。桜耳の白黒ぶちが、待っていました。キャットフードを持って出たら、桜耳の縞も居ました。ぶちの朝ごはん。縞の朝ごはん。仲良し2匹の朝ごはん。味噌汁は、ニンジン、大根、チンゲン菜、椎茸、薄揚げで。
工事開始が1ヶ月後ってことなんで・・・早どりチンゲンサイの種を蒔きました間に合うかなで、アザレアが・・・もうすぐ開花しそうです
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚私キャラメルが大好きやからあー、久しぶりにシューケット食べたい♡︎『東京カラメリゼのシューケット』食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚自己紹介はこちら『食いしん坊あいこの自己紹介と、大好きなおやつBEST3』【2024年2月7日更新】食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*…ameblo.jpもちろんキャラメルコーンも好きなんやけどこんなん見つけた♡︎実は…ミルクティーも大好きやねん♡︎これは食べなあかん!キャラメルコーンの美味しさそのままに、ミルクティーの香りが
サミットでよく売ってるこの中身の見えないタイプのお弁当朝テレビでルーローハン見たのでなんとなく買ってみたぞ青梗菜好きだしね中身はかけ紙の説明通りだった豚肉部分には八角かな香りがする甘さ強めだけどチンゲン菜と目玉焼きでバランスよく食べればいいかな中身の見えないお弁当はドキドキするけどルーローハン美味しかったよ
ベランダ菜園のアザレアが・・・ひゃっほー開花しましたで、1週間前に種蒔きしたチンゲン菜が・・・うひょ~発芽しました春って最高ーっ
ジャ~ジャン~アスパラガス1本採ったぞー今回購入したアスパラガスの苗を植えたところニョキニョキと1本だけ姿を見せ長さ22㎝になった所でチョッキンと収穫しましたよ今朝はサラダにして夫と半分こ味わって食べました!!二口で食べ終わりましたが甘かったです菜園の様子です大根も蕪も発芽しましたアップルミントは殆ど処分したつもりでしたが新しい若葉が出ています強いですね!育苗からのブロッコリーも大きくなってきました後はトウモロコシ・チンゲン菜・水菜とルバー
ローソンのおてがる焼豚ご飯(もち麦入りご飯)購入豚肉を醤油ベースタレに漬込み、直火で焼き上げた焼豚と玉子焼き、チンゲン菜ナムルが入ったおてがる弁当です。醤油ベースタレに漬込まれた豚肉は、脂身のジューシーさもありと濃いめの味付けで、もちプチしたもち麦入りご飯と、よく絡んでいました焼豚が濃い過ぎたせいもあるのか、玉子焼きは味気なく感じましたシャキシャキしたチンゲン菜ナムルで野菜補給している気もして良かったですし何より美味しく頂けましたただお手軽過ぎて全然お腹満たされなかった
『チンゲン菜とベーコンの卵炒め☆黒こしょうガーリック風味』おはようございます。本日は群馬県産チンゲン菜を使った簡単レシピのご紹介♪「ガーリック×バター×醤油」でごはんがすすむ!ベーコンのうま味や塩けが具材と絡んで食欲そそります。たんぱく質と野菜が同時に摂れる栄養豊富な一品です。冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評!丼スタイルにすればこれ一品でも大満足です。(調理時間:10分)-------------------【材料4人分】--------------
少し前に流山市の平和台にある「中国家庭料理聚」というお店に行きました。駐車場がガラガラだったので、誰もいないだろうと思って入ったら、想定外、地元の人達と思われる人達でほぼ満員でした。皆さんお酒を飲むので、駐車場は使っていなかったのですね。つまり、徒歩圏の地元の人達に愛されるお店のようです。Menus|中国家庭料理聚(chinatablesyu.com)いつも豊四季でお世話になっている「中華料理赤門」も駅から少し離れた住宅街にあります。住宅街にある飲食店は
皆さん、チンゲン菜の根元を捨てていませんか?根元を水につけておくだけのチンゲン菜の再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,野菜が手軽に栽培、収穫できる。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まずチンゲン菜(1株丸ごと)を準備。美味しく頂いて残りの根元部分5cmほどを写真のようにしっかり残します♪ちなみに畑のチンゲン菜はハウス栽培で年中出回りますが、本来は初秋に種まき、晩秋から収穫となります。40-50日の栽培期間と短く、25cm程
2人晩ごはん🍎ストウブで鶏肉とたけのこの和風パエリア🍏のらぼう菜の胡麻あえ昨日は仲良しのママ友ちゃん家族と公園でお花見🌸いや、ピクニック?してきました🌸もう桜も先週で終わりですね先々週だったら満開だっただろうなーでも公園をハシゴして、子供たちは公園を満喫しまくってお菓子もいっぱい食べて楽しそうだったし、大人も楽しめて凄く良い休日になりましたそして、この間のちゃんとOisix5DAYSは、すっごく楽しみにしていた料理家ぐっち夫婦コラボのものでしたー!!ここの初日のメニューが鶏肉とた
今日は、グリーンデイかって感じで貝割れ大根の緑、チンゲン菜の緑、きゅうりの緑そして、豆ご飯の豆の緑。「緑」って一言で括っても、こんないろんな色があるんだなあって。今日はだいたい550キロカロリーくらいかなあ。まあまあいい調子のように思うんだけど、さて???
菜園は毎年チューリップや菜の花が至る所に咲き顔を見せてくれています朝方は雨でしたが止み曇り空の関東ですキャベツ・ブロッコリー・チンゲン菜小さな苗でしたが気持ちしっかりしてきたような日ごと野菜が高くなっているこの頃、キャベツは結球してきましたがまだ収穫には至りません残念!!一番上の写真はルバーブの花です毎年咲いてくれますジャガイモの萌芽は3月に強風にやられたせいか茶色になっていました再び芽を出し元気に育ってきましたよ今年は暖冬だと思っていたのに2
さてさて、いきなりですが、この野菜たち、みーんな名前が言えますか?小学校高学年までライオンのメスがトラだと思っていた私も😫キャベツとレタスの違いが分からなかった私も、、、😲主婦歴10年を越えれば簡単に答えられます😁✨✨✨でーもー、小学生にはちーと難しいようで、お味噌汁にやスープに入れた時など、いっつも間違えている子供たち。まぁ、私も買い物するときに、緑の葉野菜は前回ほうれん草にしたから、今回は小松菜💚というように一緒に買うことも少ないし、もし一緒に買っても、食卓に出すときは別
炒めたり茹でたりするものという先入観があったのですが…たまたま本で、チンゲン菜のぬか漬けを見かけ、試してみました。アタリでした。辛味やアクが少ないし、茎が太いので、ぬか漬けにピッタリ!葉っぱが小さい芯みたいなところも、美味しく食べられます。●胡瓜●人参●チンゲン菜●山芋
麻婆チンゲン菜、高野豆腐、ごぼうのきんぴら、白ご飯、味噌汁です。いただきます(*^^*)
中華料理屋さんではなく中国料理店さんですとか台湾料理店さん、横浜や神戸市の、中華街などでお料理に使われますやや変わった風味の(笑)チャーシューを、ご存知という方も、いらしゃるのではないでしょうか?ちなみに「変わった風味」の正体の香辛料としては、主に「八角」「五香粉」です。中華街へ行かれますと、「赤いチャーシュー」はモチロン購入できます。ただし!高価らしいですが。(困)画像の左側が炒飯用、右はラーメン用です。サイノメ切りの炒飯用ですスライスのラーメン用です。