ブログ記事2,915件
おはようございますいつも読んでいただき、いいねやコメントありがとうございますとても嬉しいですベトナム🇻🇳⇨イタリア🇮🇹に続き今回はメキシコ🇲🇽です(笑)仕事の後、仕事仲間と夕食へ横浜市内にあるメキシカンのお店バーグインさんコロナ禍前、仕事が忙しかった時代によく行ってましたこの頃は夜遅くまでよく働いたなぁそのおかげで今があるんだろうけどこのお店は17時半〜2時半までの営業ランチはやっていませんGW入ったばかりで行列作ってました人が皆店内に入った隙に撮影入り口から
宙組のメンバーを一新したら良いのではないかと思うようになりました新人も来ないかもしれないでも・・チケットは売れると思うけど組の持つイメージを払拭して新たな宙組を構築した方が良い何らかの発表があるのかも?駄作ゴジラVSコングを見てきましたコングが蛇?を食べるシーンがあって気持ち悪かった陰陽師の方が良かったかもその後の軽めのごはんサラダとほうれん草のソテーラムの焼き鳥??串硬かった
https://mitsui-shopping-park.com/gourmet/lalaport/toyosu/g0015000000071110/RoyalGardenCafe&TAVERN|アーバンドックららぽーと豊洲RoyalGardenCafe&TAVERN店舗紹介ページ。アーバンドックららぽーと豊洲1F。135-8614東京都江東区豊洲2-4-9営業時間:レストラン:11:00~23:00マリーナキッチン(フードコート):11:00~22:00新鮮食材を使
2024年4月福山雅治さんの桜坂で有名になった大田区の一番の桜の見どころの近くにあるパン屋さんアヤパンサーカステントのようなお店で目立つ外観開店前から行列ができるやっと訪問できたー並びながら、サーカスを見るような興奮を疑似体験品数はそんなに多くはない季節限定の桜坂食パン実際の桜よりも濃いピンク色お昼少し前だからまだあるねサンドウィッチ食パン¥300桜坂パン小¥300桜パンはほのかに塩気を感じる桜の香り?桜茶のような匂いがあるピザ¥200これは
この日のランチはテイクアウト♪JR東海駅の西口側にあるbakeryたいむさんにお邪魔しました(^^)こちらは週末のみ営業のパン屋さんでお得なパンが購入できる人気店なんですよ♪自分もパンを購入したら職場に持って行っていきました辛いウィンナーピザパン(160円)にチーズコロッケロール(120円)持参したほうれん草ポタージュにお湯を入れていただきま~す(^O^)/パクパクモグモグ
どうもこんにちは、お父さんです。GWがスタートしましたが、お父さんの会社はカレンダー通りで、3連勤のうち1日はお弁当を作りました。いつもお世話になってます、冷食のほうれん草のサラダとんかつちくわの磯辺揚げそして今回仲間入りしたのは、鮭バジルレモンのソーセージチョリソーです。特にチョリソーは、連休中にお邪魔したとある食堂の旨辛カレーにトッピングして食べたのですが、これがカレーにあうあう、ものすごく美味しくて(カレーももちろん美味し)早速スーパーに行って購入し、お弁当に詰めまし
こんにちは一歩踏み出す勇気を応援するKatsura-桂-です。非結核性抗酸菌症の備忘録です4/6薬の服用を始めて、約3か月が経過。これまでの担当医師が異動されたので、今日は医師変更後の初受診。待っている場所で、他の患者さんとの会話が聞こえてきます。これまでの先生と違って、結構はっきりとした口調柔軟さがある話し方、と言うよりは…ちょっと角がある。と言っても、話す内容がキツイとかぶっきらぼうとか横柄な感じというわけではないんです。私が受け取った感じでいうと、話し方が角張っ
2023年8月10日実食野球殿堂博物館の帰り、昼食はドーム近くのドン・キホーテ3階のサイゼリアへ。生ビールを頼んだ後、ワイン250mlを頼む予定が、間違えて500mlのデカンタ。飲みきれるかちょっと心配だったが、飲み切れた。問題は下記のエスカルゴ。食べるとジャリ。別のを食べてもジャリ。結局、全部のエスカルゴが、砂抜きしていないアサリの様にジャリジャリした。以前は、こんな事無かったから偶々かと思いきや、ネットにも出ていた。
去年の10月に食べたコレのバージョンアップ品?価格も何気に¥40近くアップしてた品を食べましたのでご報告「ミニチョリソーフランス」¥238ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら山崎製パンが製造しています製造所固有記号がYS2なので埼玉第二工場(東京都東村山市)の作品ですこんな感じで6個入り1個はこんな裏はこんな昨日の記事のミルクボールよりパン生地に強い弾力アリです噛み千切るのに力がいる感じパンのひとつひと
おはようございます(*´∀`)/♪お弁当になります♪牛焼き肉等(^^)雨です。畑の野菜が喜んでそうです(*´ェ`*)楽しい1日をお過ごし下さい☆
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございますレッスンが終わって、昨日の晩ごはん🍴残りものを使って炊き込みごはんにしました。*メキシカンピラフ風炊き込みごはん*セビーチェ(レッスンの残り)*メロンと生ハム、チェリーモッツァレラチーズのサラダ(レッスンの残りもの活用)*桃のスープ16種類のフィンガーフードレッスンは食品の品数が多くて使う量が少ないので、たくさんあまりが出ます。次回用に冷凍したり、その日の晩ごはんに使って消費して
庶民代表かきぴー家は年末も変わらずファミレスへ梅子さんが先に行っていて私は整体&買い物を済ませて合流ペペロンチーノとドリンクバーで勉強していました。そして私は安定の白ワイン初めて?グラタンを頼んでチョリソーも梅子さんが運転してくれるようになってからは呑むのが当たり前になっています。感謝🙏この日はやたらとお腹が空いていて〆にミラノ風ドリアを梅子さんとシェアしゃぶ葉はハロウィーン同様クリスマス期間ホイップクリーム&パリパリチョコがあるとのことでサラダ野菜はこの
4日(木)GW中だけど、今日は休日出勤^^色々やること残ってるんですよね~早く終わらせてラーメンでも食べに行こ~と思ってたんですが、意外と時間かかって終わらない・・・とりあえず目途がたったところで会社を脱出^^すでに3時という時間、さてどうしますかね~と思って訪れたお店がこちら。大衆スタンドてんぐ大ホール新宿西口大ガード店(新宿西口/居酒屋)★★★☆☆3.25■7月15日(木)より「てんぐ大ホール新宿西口大ガード店」がNEWオープン!
今日は、俺が4月に作ったお弁当画像2ndを掲載していきます1️⃣ダブル鰻丼弁当2️⃣牛丼弁当3️⃣ハンバーグに白身魚フライ4️⃣白身魚フライに中華風肉団子5️⃣ハンバーグにチョリソー6️⃣白身魚フライにこてっちゃん7️⃣鯖塩に焼き鳥8️⃣鯖明太にソーセージ9️⃣ガリバタチキン弁当🔟白身魚フライにケバブチキン以上
ご訪問有難うございます。↓2つのランキングへ応援クリックをいただけると嬉しいです!【今日のひとこと】(2024年4月現在)「白の競演」4月に入っても寒い日が続き、はっきりしない天気が続くパリ。我が家で4月に満開になるイベリス、今年も真っ白にただ、今年は花の持続が短く、傷んだ花も目立つので、鹿・小動物・鳥・かたつむりなどに食べられてるのかも、と心配・・・それでもいつものように花の合間からひょっこり顔出すチューリップは健常5月に満開になるベランダのクレマティスも花が開